Лента новостей
Лента новостей
23:55
Британский военный получил смертельное ранение на полигоне ВСУ
23:45
Трамп сравнил Зеленского с основателем бродячего цирка Барнумом
22:52
В Испании приостановили расследование смерти пилота-предателя Кузьминова
22:50
Зеленский после критики Трампа заявил о готовности провести выборы
22:23
Видео
Экипаж «Союза МС-27» прибыл в Звездный городок
22:10
На Украине заявили, что ресурсы для восстановления энергетики исчерпаны
21:34
Видео
Путину рассказали о новейшем алгоритме управления роем БПЛА
21:18
Видео
Коту Ларри под хвост: куда ведут переговоры Зеленского в Европе
21:03
Инфантино оказался в центре скандала после вручения Трампу премии FIFA
20:32
Правительство подготовило второй пакет мер по защите от мошенников
20:14
Видео
Горячее перемирие: что происходит между Таиландом и Камбоджей
19:36
Госдума приняла четыре закона о поддержке участников СВО и их семей
19:08
Большая часть Киева осталась без света
18:40
В Биробиджане открыли памятник «Матерям Победителей»
18:23
Видео
Путин рассказал, что иногда ездит «по-тихому», без мигалок
18:00
Видео
Россия и Китай провели совместное патрулирование в АТР
17:52
Видео
Лавров увлекся на встрече с Сийярто беседой на английском
17:29
Видео
Семь раненных при атаке БПЛА в Чувашии находятся в больнице
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама