Лента новостей
Лента новостей
20:42
Путин призвал не искать виновных в распаде СССР
20:37
Видео
Появились кадры изнутри рехаба «Неугасимая надежда», в котором мучили пациентов
20:10
Песков назвал неожиданным решение Моди встретить Путина у самолета
20:00
Путин: Россия не аннексировала Крым, а пришла на помощь его жителям
19:47
Видео
Белоусов встретился с министром обороны Индии и обсудил вопросы сотрудничества
19:17
Роскомнадзор заблокировал SnapChat в России
19:03
Прокуратура попросила суд арестовать восемь сотрудников рехабов в Подмосковье
18:37
МИД Словакии заявил о намерении препятствовать плану ЕС по запрету газа из РФ
18:35
Видео
«Молния» поразила пункт управления беспилотниками ВСУ под Димитровом
18:28
Российским самбистам вернули флаг и гимн на международных соревнованиях
18:08
В Великобритании признали отсутствие у ЕС и НАТО рычагов влияния на Россию
17:22
Видео
В Москве состоялась презентация книги «Романовы. Преданность и предательство»
17:14
Видео
Белоусова встретили с почетным караулом и оркестром в Дели
17:11
Видео
Шадаев: Россию в Индии интересуют разработки в области электроники и компонентов
17:05
Видео
Су-35С прикрыл ударную авиацию в зоне спецоперации
16:38
Видео
Захарова пообещала «сюрприз» для Европы в случае изъятия российских активов
16:37
Видео
Путин прилетел в Индию с двухдневным визитом
16:13
Захарова пригрозила Фарерам ответными мерами на присоединение к санкциям ЕС
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама