Лента новостей
Лента новостей
06:24
В США пьяный енот разнес алкомаркет и отключился в туалете
05:47
В Думе выступили с идеей платить пенсионерам «Новогодний капитал»
05:34
Глава Пентагона описал идеальный ужин с Трампом, Путиным и Зеленским
04:54
Песков рассказал, стоит ли ждать новогоднего перемирия
04:48
Маск предрек «великие 12 лет» с вице-президентом Вэнсом во главе США
04:22
Синоптики оценили слухи о суперснегопаде в Москве
04:12
Домбай, Псков, Шанхай: стало известно, куда россияне отправятся на Новый год
03:52
Детям в США откроют «счета Трампа» с начальным взносом в тысячу долларов
03:23
Как минимум 300 наемников из Колумбии погибли на Украине
03:20
Историк назвал решительными ушедших к партизанам предков Кушнера
02:54
Покупательница квартиры Долиной обратилась в Верховный суд
02:33
Видео
Профессор МГИМО: нефть и Китай побудили США развязать агрессию против Венесуэлы
02:13
Трамп отменил все указы, подписанные при Байдене автопером
01:57
Видео
Ушаков: Путин передал Трампу дружеский привет через Уиткоффа
01:44
Видео
Ушаков: по итогам переговоров в Кремле РФ и США стали «не дальше» от мира
01:37
Видео
Ушаков: вопрос территорий обсуждался на встрече Путина и Уиткоффа
01:27
Видео
Ушаков заявил, что по Украине не существует компромиссного плана урегулирования
01:05
Видео
Ушаков: Путин и Уиткофф не обсуждали детали мирного плана, только суть
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама