Лента новостей
Лента новостей
21:20
Видео
На Камчатке развернули ПВР для пострадавших из-за циклона
20:47
Видео
В Севастополе задержан пытавшийся взорвать офицера флота террорист
20:42
Трамп заявил, что урегулирование конфликта на Украине на подходе
20:21
ЕС и G7 хотят полностью запретить перевозку нефти из РФ на западных судах
20:05
Видео
Путин вылетел из Индии после двухдневного визита
19:58
NYT: Еврокомиссия тайно получала отчеты о коррупции на Украине
19:44
Орбан заявил о наступлении переломного момента в конфликте на Украине
19:15
Роскомнадзор опроверг сообщения о блокировке игры Minecraft
19:09
Для использования цифрового рубля не будут создавать отдельное приложение
18:26
Видео
Операторы БПЛА группировки «Центр» сорвали ротацию ВСУ под Димитровом
18:23
На «Госуслугах» постепенно отменяют подтверждение входа через СМС
17:59
Видео
«Краснополем» уничтожен пункт управления дронами под Димитровом
17:58
Видео
Путин встретился с президентом Индии Драупади Мурму
17:38
В ГАИ опровергли слухи об ужесточении требований по регистрации старых авто
17:06
Видео
Украинских дроноводов на Краснолиманском направлении накрыло «Градом»
16:44
The Times: Британия намерена передать Киеву замороженные активы РФ
16:41
NYT: команда Зеленского вмешивалась в работу антикоррупционных ведомств
16:05
Видео
Минобороны показало работу дроноводов, уничтожающих технику ВСУ
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама