Лента новостей
Лента новостей
07:01
Видео
Российские бойцы показали захваченные позиции ВСУ в Курской области
06:20
Суд обязал Starbucks выплатить $50 млн курьеру, получившему ожоги от чая
05:53
ЦАХАЛ уничтожила шесть боевиков ХАМАС, запустивших БПЛА в секторе Газа
05:02
Видео
Дрон ставропольских десантников подбил в небе гексакоптер «Баба Яга» ВСУ
03:33
Хуситы пообещали ответить США «эскалацией на эскалацию»
03:06
Овечкин забросил еще одну шайбу, приблизившись к рекорду Гретцки
02:35
Женщина и мальчик ранены при атаке дрона ВСУ Губкина под Белгородом
01:59
Roya News: число погибших при ударах США по Сане достигло 13
01:20
Вучич сообщил о 56 получивших травмы во время протестов в Белграде
00:44
За сутки ВСУ 32 раза открывали огонь по территории ДНР
23:59
Видео
Центральное командование ВС США заявило об операции против хуситов
23:26
СК РФ возбудил дело после слов комика Останина в адрес участника СВО
22:57
Девять человек погибли и девять ранены при ударе США и Британии по Йемену
22:55
Видео
В Краснодаре загорелся камыш на площади 3000 «квадратов»
22:07
Трамп приказал ВС США начать военные действия против хуситов в Йемене
21:55
Видео
Опубликованы кадры ДТП в Москве, где водитель въехал на тротуар и сбил людей
21:37
Видео
Легковушка протаранила толпу в центре Москвы
20:57
Не менее 19 человек погибли из-за штормов, обрушившихся на США
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама