Лента новостей
Лента новостей
08:52
В США застрелили профессора, изучавшего вспышки на Солнце
08:39
NHK: в бюджет обороны Японии на 2026 год заложили рекордную сумму
08:15
Возросло число камбоджийцев, погибших из-за эскалации с Таиландом
08:00
Загадочный отлив на Мраморном море напугал местных жителей
07:43
ЕС урезал финансовую помощь Грузии на сумму более 120 млн евро
07:42
Венесуэла осудила притязания Трампа на природные богатства и землю
07:26
Средства ПВО перехватили 94 украинских дрона за ночь
07:17
Iltalehti: финский депутат раскритиковал главу МИД за искажение истории
07:13
Видео
Минобороны РФ показало кадры загрузки «Ярсов» в пусковые шахты
06:47
Трамп объявил о нефтяной блокаде Венесуэлы
06:27
Метеоролог рассказала, когда в Московском регионе ждать прихода морозов
06:25
Fitch предупредило Euroclear о рисках из-за изъятия активов РФ
06:12
Онищенко назвал необычный способ передачи гонконгского гриппа
06:02
Видео
На пытавшихся пробраться в Купянск боевиков ВСУ обрушилась российская артиллерия
05:50
Юрист объяснил, почему решение по делу Долиной не поможет остальным пострадавшим
05:28
В 2026 году работающие россияне с детьми смогут получить новые соцвыплаты
05:10
Видео
Ракетные полки ПГРК «Ярс» вышли на боевое патрулирование в Сибири
04:51
Два человека пострадали при атаке БПЛА в Краснодарском крае

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама