Лента новостей
Лента новостей
01:12
В аэропорту Франкфурта таможенники изъяли у пассажира 11 270 алмазов
00:39
RMF FM: встреча США, Украины и «евротройки» в Париже не состоится
00:15
В Переславле-Залесском загорелось одно из зданий Никитского монастыря
23:45
WP: руководство ФБР тайно провело в США встречи с Умеровым
23:22
Шведский олимпийский чемпион выступил против возвращения россиян в биатлон
22:34
Видео
Экономист назвал иск ЦБ РФ к Euroclear шагом на предупреждение
22:12
Видео
Игра в пользу перемирия: как Зеленский торгуется с американцами
21:44
Видео
Военные инженеры пробурили в ДНР более 20 новых водяных скважин
21:16
Видео
Подмосковному клиническому институту МОНИКИ исполнилось 250 лет
21:13
Четыре страны ЕС проголосовали за бессрочную заморозку активов России
21:01
Роскомнадзор опроверг замедление Telegram
20:39
Премьер Таиланда рассказал о контактах с США по конфликту с Камбоджей
20:15
Видео
Бойцы из «Шервудского леса»: как освобождали Северск
19:47
Бельгия назвала условия для изъятия российских активов
19:23
Основатель Oracle потерял почти $25 млрд за день из-за Warner Bros
18:42
Песков: перемирие на Украине было бы очередным обманом
18:42
Видео
Фонд «Защитники Отечества» и РПЦ организовали паломнические поездки для ветеранов СВО
18:18
В Курчатове открыли памятник Герою России Сергею Чебневу

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама