Лента новостей
Лента новостей
07:32
Над Россией ночью перехватили 76 украинских дронов
07:09
Овечкин забил 910-й гол и обновил снайперский рекорд в НХЛ
06:42
Белоусов прибыл с рабочим визитом в Индию
06:25
В Гидрометцентре рассказали о потеплении в Москве к 2050 году
05:58
Трамп потратил два часа на звонки в ЕС после саммита на Аляске
05:46
Мошенники стали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсий
05:28
Цепная утечка газа привела к череде пожаров в японском Убе
05:00
Видео
В пончо по горячему асфальту: бойцы ВС РФ о хитростях при штурме Красноармейска
04:49
Работу круглосуточных магазинов могут ограничить из-за торговли спиртным
04:17
Мадуро назвал разговор с Трампом сердечным и уважительным
03:33
Стали известны сроки внедрения в нацкалендарь новых обязательных вакцин
03:17
Эксперт оценил опасность взлома беспроводных клавиатур
02:33
Россиянам рассказали о новой отметке в паспорте
02:26
Трамп сообщил, что в разговоре с Мадуро донес ему «пару вещей»
02:05
Суд отказался вернуть квартиру обманутой петербурженке по «схеме Долиной»
01:37
Три человека погибли в ДТП с пожаром в Ульяновской области
01:25
Трамп: Украина упустила лучшие условия для заключения мира
00:59
Видео
«Достаньте нас»: Пригожин, Клава Кока, Iowa и Валерия застряли в лифте
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама