Лента новостей
Лента новостей
07:38
Видео
Более 130 единиц военной техники выдвинулось на Парад Победы на Красной площади
07:00
В аэропорту Саратова ограничили прием и выпуск рейсов
06:39
Видео
«Ураганы» и «Гиацинты» проехали по Южно-Сахалинску на Параде Победы
05:44
Видео
«Звезда» показала дроны «Герань» и «Гарпия», которые поучаствуют в Параде в Москве
05:35
Видео
Жители и гости Новосибирска собрались, чтобы увидеть Парад Победы
05:06
Видео
По улицам Хабаровска прошли парадные расчеты в честь 80-й годовщины Победы
04:58
Видео
Легендарные Т-34 и «Катюши» прошли на Парадах во Владивостоке и Уссурийске
04:43
Видео
Первый с 2022 года «Бессмертный полк» прошел во Владивостоке
04:12
Видео
Ансамбль инженерных войск поздравил бойцов в зоне СВО и госпиталях с Днем Победы
03:59
Видео
Парад Победы с участием ветеранов СВО прошел на Сахалине
03:05
Видео
Парад в честь 80-летия Победы начался во Владивостоке
02:59
Путин поздравил президента Туркменистана с 80-летием Великой Победы
02:28
Видео
Морпехи ТОФ поздравили ветеранов Курской области с 80-й годовщиной Победы
02:04
Видео
Первый Парад Победы в РФ состоялся на главной площади Петропавловска-Камчатского
01:50
Полянский заявил, что между РФ и США в ООН нет закрытых каналов по Украине
01:39
Сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя в погоне со стрельбой в Ухте
01:12
Ватикан опубликовал первые кадры с избранным папой Львом XIV
00:58
В Каире прошел «Бессмертный полк» и концерт по случаю 80-летия Великой Победы
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте.
27 апреля 2019, 04:14
Реклама
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Кулич является традиционной выпечкой на Пасху: рецепт его приготовления прост, но главный секрет вкусного блюда - это натуральность продуктов и выдержка теста. Об этом рассказал эксперт по монастырской кухне, бывший шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов.

По его словам, особых ингредиентов для приготовления правильного кулича нет. Основные продукты - это мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, соль, ванилин и дрожжи. Для глазури используются сахарный песок и яйца, а для украшения - кондитерская посыпка и цукаты.

«Самое главное - натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго», - заявил Ольхов.

Он отметил, что важно правильно выдержать тесто для кулича.

«Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая - каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит», - цитирует РИА Новости эксперта.

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно, также он должен быть сдобный, для этого в тесто кладут большое количество сливочного масла.

Сливочное масло должно быть натуральное, без эмульгированных растительных жиров.

Напомним, в 2019 году православные отмечают Пасху 28 апреля. Священник патриаршего подворья храма Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна в селе Иванова Гора иерей Владимир Навроцкий рассказал, как следует отмечать этот праздник.

Реклама
Реклама