Лента новостей
Лента новостей
00:45
Александр Винник вернулся домой
00:25
Мужчина напал на двух женщин в храме в Подольске
23:35
В ДТП с маршруткой в Дагестане погибли четыре человека
22:56
Видео
Высокая цена за Победу: как освобождали Будапешт от фашистов
22:44
Видео
В Петербурге юрист и власти начали выяснять настоящее имя убийцы Пушкина
22:07
Видео
Морпехи показали работу дрона «Князь Вандал» в Курской области
21:54
Адвокат Винника сообщил о его прибытии в Турцию и вылете в Россию
21:23
Путин подписал закон об индексации пенсий военным пенсионерам на 9,5%
21:06
Видео
Путин назвал бойцов спецоперации «мои ребята»
20:59
Песков: поручения лидеров РФ и США активировали «машину» помощников
20:29
Авианосец США USS Harry Truman столкнулся с судном в Средиземноморье
19:45
Хегсет заявил, что для начала переговоров по Украине не нужны уступки от РФ
19:40
На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,4
19:33
Травматолог рассказал, чем опасно игнорирование болей в пояснице
19:09
Видео
Юрист рассказал о плюсах нового порядка оформления земельных участков
18:40
Генсек НАТО Рютте назвал Путина сильным переговорщиком
18:39
Рютте: НАТО никогда не обещала членство Киеву по итогам переговоров с РФ
18:17
Кремль: Путин будет рад встретить лидеров крупных стран в Москве 9 мая
Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню
© O. DiezArco, Images GmbH, Globallookpress

Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню

После нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев.
06 августа 2019, 12:42
Реклама
Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню
© O. DiezArco, Images GmbH, Globallookpress

Роспотребнадзор дал рекомендации покупателям по выбору дыни. Специалисты ведомства предостерегли граждан от покупки плодов на трассах или вдоль дорог, так как фрукты хорошо впитывают вредные тяжелые металлы и токсичные вещества.

Как заявили эксперты, при выборе дыни по ней достаточно легонько хлопнуть рукой.

«Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, - нет», - рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, на кожуре дыни допускается только одно маленькое круглое пятно немного светлее основной части дыни, именно на этом месте плод лежал на земле, поэтому этот участок кожуры не получил своей порции солнца. Также эксперты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый», - говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства.

Специалисты отметили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелой дыни легко соскребается кожица, а у незрелой шкурка будет немного глянцевой.

Перед употреблением плод рекомендуется промыть теплой водой с мылом, потому как именно в кожуре дыни присутствуют токсины.

Реклама
Реклама