Лента новостей
Лента новостей
11:21
Уходящий год стал рекордным по числу магнитных бурь
11:20
Видео
Самолет «Байкал» совершил первый полет с отечественным двигателем
10:58
Прошлая ночь в Москве стала самой морозной с начала зимы
10:54
Видео
Операторы дронов лишили переправы отступающего из Андреевки врага
10:50
Видео
Найден черный ящик упавшего в Турции самолета с ливийской делегацией
10:48
Видео
FPV-дрон поразил украинскую самоходку «Богдана»
10:39
Видео
Политолог: нарушенные экономические связи с РФ сильно ударили по Германии
10:25
Погибшие в Москве полицейские учились в одной школе
10:18
В МВД рассказали о погибших при взрыве в Москве полицейских
09:55
Видео
Россия планирует создать лунную электростанцию к 2036 году
09:36
Дмитриев предложил поделиться своими санкциями с фон дер Ляйен
08:59
Видео
Три человека погибли при подрыве сотрудников ДПС в Москве
08:38
Видео
МО показало уничтожение окруженного противника в Родинском в ДНР
07:57
В лососевой икре пяти торговых марок нашли кишечную палочку
07:29
Силы ПВО уничтожили за ночь 172 украинских дрона
07:23
Postimees: эстонцы скупили горошек и майонез после слухов о запрете оливье
07:07
Видео
Школа, сад и парк: в «Сириусе» начали строить Президентский лицей
06:47
Видео
Штурмовик рассказал, как туман помог при взятии Андреевки

Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню

После нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев.
06 августа 2019, 12:42
Реклама
Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню
© O. DiezArco, Images GmbH, Globallookpress

Роспотребнадзор дал рекомендации покупателям по выбору дыни. Специалисты ведомства предостерегли граждан от покупки плодов на трассах или вдоль дорог, так как фрукты хорошо впитывают вредные тяжелые металлы и токсичные вещества.

Как заявили эксперты, при выборе дыни по ней достаточно легонько хлопнуть рукой.

«Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, - нет», - рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, на кожуре дыни допускается только одно маленькое круглое пятно немного светлее основной части дыни, именно на этом месте плод лежал на земле, поэтому этот участок кожуры не получил своей порции солнца. Также эксперты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый», - говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства.

Специалисты отметили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелой дыни легко соскребается кожица, а у незрелой шкурка будет немного глянцевой.

Перед употреблением плод рекомендуется промыть теплой водой с мылом, потому как именно в кожуре дыни присутствуют токсины.

Реклама
Реклама