Лента новостей
Лента новостей
10:59
Видео
Группировка «Восток» перерезала пути снабжения ВСУ в районе Покровского
10:34
Ансамбль имени Александрова первый раз выступил в Дубае
10:13
Видео
В зале, где пройдет прямая линия с Путиным, идут последние приготовления
09:47
Politico: отказ ЕС от кражи активов РФ ударил по Мерцу и фон дер Ляйен
09:42
В 2025 году в США аннулировали 85 тысяч неиммиграционных виз
09:10
Премьер Бельгии назвал победой отказ от использования активов РФ для помощи Киеву
08:50
Силы ПВО сбили 94 украинских беспилотника за ночь
07:57
Видео
Очередь из журналистов выстроилась в Москве на прямую линию с Путиным
07:54
В Швейцарии впервые осудили воевавшего за ВСУ наемника
07:30
ЕС продлили санкции против РФ на полгода
07:14
Песков: Путин встретит Новый год с родными и близкими
07:11
В 2026 году в РФ изменятся названия ряда профессий
06:47
Макрон считает «полезным» возобновление диалога с Путиным
06:40
Орбан назвал потерянными деньгами кредит для Украины
06:10
Глава ЕК назвала условия разморозки активов России в ЕС
05:45
Лукашенко назвал Меланию Трамп самым грозным оружием президента США
05:39
Европа выделит Киеву 90 млрд евро под ноль процентов и не тронет активы РФ
05:30
Видео
Эвакуированные из Красноармейска рассказали о зверствах и грабежах боевиков

Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню

После нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев.
06 августа 2019, 12:42
Реклама
Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню
© O. DiezArco, Images GmbH, Globallookpress

Роспотребнадзор дал рекомендации покупателям по выбору дыни. Специалисты ведомства предостерегли граждан от покупки плодов на трассах или вдоль дорог, так как фрукты хорошо впитывают вредные тяжелые металлы и токсичные вещества.

Как заявили эксперты, при выборе дыни по ней достаточно легонько хлопнуть рукой.

«Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, - нет», - рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, на кожуре дыни допускается только одно маленькое круглое пятно немного светлее основной части дыни, именно на этом месте плод лежал на земле, поэтому этот участок кожуры не получил своей порции солнца. Также эксперты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый», - говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства.

Специалисты отметили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелой дыни легко соскребается кожица, а у незрелой шкурка будет немного глянцевой.

Перед употреблением плод рекомендуется промыть теплой водой с мылом, потому как именно в кожуре дыни присутствуют токсины.

Реклама
Реклама