Лента новостей
Лента новостей
15:44
Захарова ответила на заявления финнов о российских волках
15:41
Орбан заявил, что мнение европейцев по Украине изменилось
15:33
Видео
Пленный солдат ВСУ призвал украинцев отлавливать сотрудников ТЦК
15:11
Центробанк подготовил концепцию регулирования криптовалют на рынке
15:08
Видео
Опубликованы кадры штурма Андреевки в Днепропетровской области
15:02
Провинция Альберта может отделиться от Канады
14:27
Орешкин: перенос столицы в Сибирь не даст ожидаемого результата
14:22
Нарколог объяснил, чем грозит «синдром праздничного сердца»
14:21
Видео
Артиллеристы показали, как программируется снаряд «Краснополь»
13:52
Видео
В Подмосковье курьеры, перевозившие детей в сумках для еды, попали на видео
13:43
ГД приняла закон о повышении штрафов за навязывание допуслуг
13:40
Видео
Юрист рассказал, в каких случаях можно вернуть живую елку
13:36
Видео
Дальней авиации России исполнилось 111 лет
13:28
В Швеции решили запретить браки между близкими родственниками
13:16
Рябков рассказал о новой встрече РФ и США по «взаимным раздражителям»
13:02
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Андреевки
12:54
CNN: финские оленеводы обвинили российских волков в пересечении границы
12:49
Видео
Конструктору комплекса «Искандер-М» Виктору Шурыгину исполнилось 80 лет

Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню

После нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев.
06 августа 2019, 12:42
Реклама
Похлопать и сдавить: как выбрать спелую дыню
© O. DiezArco, Images GmbH, Globallookpress

Роспотребнадзор дал рекомендации покупателям по выбору дыни. Специалисты ведомства предостерегли граждан от покупки плодов на трассах или вдоль дорог, так как фрукты хорошо впитывают вредные тяжелые металлы и токсичные вещества.

Как заявили эксперты, при выборе дыни по ней достаточно легонько хлопнуть рукой.

«Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, - нет», - рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, на кожуре дыни допускается только одно маленькое круглое пятно немного светлее основной части дыни, именно на этом месте плод лежал на земле, поэтому этот участок кожуры не получил своей порции солнца. Также эксперты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый», - говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства.

Специалисты отметили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелой дыни легко соскребается кожица, а у незрелой шкурка будет немного глянцевой.

Перед употреблением плод рекомендуется промыть теплой водой с мылом, потому как именно в кожуре дыни присутствуют токсины.

Реклама
Реклама