Лента новостей
Лента новостей
10:00
Видео
В Астрахани задержали уроженца Африки за шпионаж в пользу Украины
09:51
Видео
Американист Дудаков: убийство Кирка радикализует и «правых», и «левых»
09:43
«Еще говорить не умел»: мама Овечкина рассказала о его первой клюшке
09:31
Politico: на председателя ЕК подали в суд за клевету
08:45
Спрос на отели в Краснодаре вырос в 3-4 раза после открытия аэропорта
08:40
Ночью над четырьмя регионами РФ сбили восемь украинских дронов
08:16
Видео
Ил-38 отработали бомбометание в прибрежной зоне Тихого океана
08:14
Видео
Проекцию фото Трампа и Эпштейна вывели на Виндзорский замок
08:03
МАК описал последние минуты экипажа разбившегося под Тындой Ан-24
07:42
NASA отложило стыковку Cygnus XL с МКС после отказа двигателя
07:18
Европейская страна вдвое увеличила импорт золота из России
07:13
Первый рейс в Краснодар после 3-летнего перерыва отправился из Москвы
07:11
Видео
БПЛА уничтожили тяжелые гексакоптеры ВСУ в Днепропетровской области
06:50
Камчатке на 48 часов отключат интернет для обновления подводной линии
06:48
Путин направил приветствие участникам международной конференции на Алтае
06:21
Видео
Экипаж Т-80БВМ разгромил опорник ВСУ на Красноармейском направлении
06:03
Глава ЕК рассказала о «хорошем разговоре» с Трампом о России
05:35
Видео
В Историческом музее открылась выставка, посвященная Николаю I
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама