Лента новостей
Лента новостей
14:49
Видео
Фицо устроил заезд на роликах через туннель
14:25
Видео
Дроноводы продемонстрировали взаимодействие РЭБ и ударных беспилотников
14:15
Арахамия сообщил о создании рабочей группы по президентским выборам
14:00
В российских вузах сократят около 45 тысяч платных мест
13:41
Советников Ермака переназначили после его ухода
13:40
Видео
Моисеев поздравил ЦКБ «Рубин» со 125-летним юбилеем
13:34
В Литве начали обсуждать спонсирование ВСУ за счет транзита белорусских удобрений
12:59
Видео
Путин провел для лидеров СНГ экскурсию по Эрмитажу
12:59
Российские войска освободили населенный пункт Вильча
12:47
Видео
МО РФ показало нейтрализацию коптера ВСУ устройством «Веревка»
12:46
Видео
Политолог: схема евробюрократов по российским активам крайне зыбкая
12:23
Видео
Пленный рассказал, что командиры ВСУ запретили попытки выхода из Димитрова
12:10
На Украине сообщили об увольнении советников Ермака
12:08
СВР: верхушка киевского режима готова к бегству за границу
11:43
Guardian: стрелки в Сиднее перед атакой бросили в толпу бомбы
11:36
Times: кумовство Зеленского грозит ему катастрофой
11:20
Видео
В Москве состоялось расширенное заседание Военного совета Сухопутных войск
11:08
Путин поручил разработать план этнографического изучения народа

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама