Лента новостей
Лента новостей
03:07
Видео
Расчет гаубицы Д-30 расчистил путь штурмовикам в Шахово и Владимировке
02:54
В Братиславе вспыхнул пожар на НПЗ, перерабатывающем нефть из России
02:23
Текслер подтвердил гибель девяти человек при взрыве в Копейске
02:06
В ЦИК предупредили о риске развала избирательной системы Запорожской области
01:50
Экс-мэр Плеса Шевцов* оформил две трети городской недвижимости на родственников
01:45
Видео
Борьба с «глубинным государством»: в США появился кризис доверия к разведкам
01:26
Тайвань запускает «дипломатию дронов» для поставок БПЛА союзникам
01:08
Трамп заявил, что Штаты не будут никого учить пользоваться Tomahawk
00:53
Трамп надеется, что новые санкции против России введены ненадолго
00:45
Трамп заявил, что встретится с Путиным «позже»
00:36
Минфин США заявил о готовности ввести новые санкции против России
00:31
Второй взрыв прогремел на предприятии в Копейске
00:11
Сийярто выразил уверенность, что встрече Путина и Трампа быть
00:08
США ввели санкции против «Лукойла» и «Роснефти»
23:46
Видео
Фура снесла газовую трубу и загорелась в Нижегородской области
23:39
Трамп назвал фейком статью WSJ об одобрении Киеву ударов вглубь РФ
23:18
Видео
Момент взрыва на предприятии в Копейске попал на видео
22:56
Четыре человека погибли при взрыве на заводе в Копейске
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама