Лента новостей
Лента новостей
16:42
Польша хочет обучить 400 тысяч резервистов из-за мнимой угрозы от России
16:29
Памятник Пушкину в Одессе не снесут, так как он находится под охраной ЮНЕСКО
16:24
Видео
Экипажи Т-80БВМ разрушили укрепления ВСУ в Днепропетровской области
16:00
Видео
Суд приговорил убийцу байкера Ковалева к 17 годам колонии
15:51
Стала известна судьба задержанного военкомами на Украине спутника Джоли
15:37
Bloomberg: Турция не откажется от С-400 под давлением Вашингтона
15:27
Видео
FPV-дроны уничтожили бронемашину Viking на Красноармейском направлении
15:25
Путин выразил соболезнования президенту Филиппин в связи с жертвами тайфуна
15:06
В ЕК признались, что не могут запретить выдачу шенгенских виз россиянам
14:56
Минспорт подал апелляцию на недопуск лыжников РФ к квалификации на ОИ
14:53
Лукашенко пригласил украинцев в Белоруссию
14:25
Видео
МО РФ показало кадры боевой работы штурмовиков в Димитрове
14:18
В Британии у бизнесмена изъяли скелеты динозавров по делу об отмывании денег
14:01
Видео
Пленные рассказали, как командование ВСУ бросило их под Красноармейском
13:58
Песков посоветовал НАТО прислушиваться к словам Путина
13:33
Видео
«Не было»: в Кремле рассказали о реакции США на заявления Путина на Совбезе
13:25
Видео
В Минпросвещения заявили, что нет оснований менять сроки обучения в школах
13:01
Видео
«Молния» с автономным режимом полета обошла РЭБ и поразила цели в тылу ВСУ
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама