Лента новостей
Лента новостей
12:30
Семь участников погромов в аэропорту Махачкалы получили срок до 9 лет
12:26
Хаменеи назвал события в Сирии планом США и Израиля
12:10
Видео
Бойцы группировки «Север» доставили гумпомощь жителям Курской области
12:07
Видео
Расчет Д-30 уничтожил опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
11:50
В Красноярске арестовали водителя после смерти девушки на тюбинге
11:36
Видео
Огненная вспышка, убившая двух жителей Омска, попала на видео
11:30
Москвичей предупредили о схемах мошенников с проездными картами
10:58
Путин отметил важность развития связей с мусульманскими странами
10:53
Видео
Пленный рассказал, что его бросили в первый бой, ничего не объясняя
10:19
Видео
В Москве на аукционе продадут шедевры Айвазовского и Репина
09:50
Видео
В Москве выявили колл-центры, обманувшие тысячи граждан более 20 стран
09:31
За дизайн 1000-рублевой купюры проголосовали около 400 тысяч россиян
09:16
Роспотребнадзор выявил незаконные продажи аромаингаляторов для носа
08:48
Захарова призвала не допустить тотально трагической ситуации в Сирии
08:08
Полицейские обыскали офис президента Южной Кореи
07:54
Над Брянской областью уничтожили 14 украинских беспилотников за ночь
07:41
Мошенники стали использовать схему с поддельными удостоверениями МВД
07:14
Видео
Экипаж Су-34 обрушил на головы боевиков в приграничье авиабомбы с УМПК
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама