Лента новостей
Лента новостей
22:32
Трамп заявил, что урегулирование на Украине может пойти «очень быстро»
22:13
Трамп рассказал о «финальных стадиях» переговоров по Украине
21:52
Трамп: Россия серьезно настроена на украинское урегулирование
21:03
Телефонный разговор Путина и Трампа продолжался 1 час 15 минут
21:00
Ушаков заявил, что разговор Путина и Трампа прошел по инициативе США
20:58
Ушаков: Путин и Трамп оценили предложения Киева и ЕС как затягивание конфликта
20:58
Путин и Трамп договорились созвониться после встречи американской стороны с Зеленским
20:55
В Роспотребнадзоре заявили, что готовы к эпидемиям даже опаснее ковида
20:29
ЦАХАЛ получила первую лазерную установку ПВО «Железный луч»
19:59
Песков: Путин провел телефонный разговор с Трампом
19:28
Российская шахматистка Горячкина выиграла чемпионат мира по рапиду
18:53
Видео
Лукашенко сбили с ног на хоккейном мачте
18:21
В Балашихе прохожие спасли двух братьев, провалившихся под лед
17:50
Видео
Блогер, у которого изъяли львенка, объяснил его травмы лейкемией
17:13
Добровольцы, чаты в MAX и сим-карты: Путин подписал пакет новых законов
16:21
Видео
Ракета «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный
16:12
Стармер не нашел времени на совещание с Зеленским и лидерами ЕС
15:41
Видео
Политолог: Мерц воспринимает позицию Макрона как «предательство»

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама