Лента новостей
Лента новостей
08:06
Видео
Экипаж Т-72 «разобрал» блиндаж с пехотой ВСУ на Ореховском направлении
07:45
Средства ПВО перехватили и уничтожили девять украинских БПЛА за ночь
07:18
США приостановили рассмотрение заявок беженцев с Украины
07:01
ХАМАС заявило о готовности освободить сразу всех израильских заложников
06:37
Видео
Набеги «кочующего гранатомета»: как бойцы Балтфлота теснят ВСУ
06:29
Более 150 косаток выбросились на берег в Австралии
06:05
Видео
В академии им. Кирова участникам СВО вручили документы профобразования
05:31
Бессент: Киев согласится обменять природные ресурсы на помощь США
05:10
Видео
«Ярсы» выведены на маршруты боевого патрулирования под Новосибирском
04:54
Аэропорты Казани, Нижнекамска и Ульяновска временно не работают
04:32
Генпрокуратура обвинила экс-президента Бразилии в попытке госпереворота
04:11
Трамп заявил, что хочет узнать судьбу выделенных Киеву денег
03:58
Серия взрывов прогремела в Одессе
03:39
Премьер Финляндии допустил отправку миссии ОБСЕ на Украину
02:50
Bloomberg: США оставят в силе санкции до заключения соглашения по Украине
02:32
Уотерс заподозрил Зеленского в подготовке побега с территории Украины
01:49
Рубио проинформировал Европу о результатах встречи делегаций США и РФ
01:07
Трамп заявил о необходимости президентских выборов на Украине
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама