Лента новостей
Лента новостей
09:50
Видео
Бойцы перехватили радиопереговоры и сорвали диверсию ВСУ под Новоуспеновским
09:41
Набиуллина: экономика РФ быстро восстановилась вопреки санкциям
09:18
Видео
Штурмовики завершили зачистку улицы Приоскольная в Купянске
09:10
Видео
Хинштейн поблагодарил корейских бойцов за помощь курскому приграничью
09:00
Видео
Саперы КНДР спели в пути к месту выполнения боевой задачи в Курской области
08:48
Видео
Военные медики со всей страны прошли подготовку в специальном центре ЮВО
08:39
В Новороссийске украинские БПЛА повредили гражданское судно
08:11
Видео
Операторы наземных роботов «Курьер» провели тренировки на полигоне
08:03
Видео
ФСБ: Киев применял управляемую видеокамеру, готовя подрыв госдеятеля РФ
08:01
Видео
На выставке «Двуглавый орел» реконструировали историю герба России
07:50
Над Россией сбили 216 дронов, 66 из которых - над Кубанью
07:08
Джей Ди Вэнс заявил, что Трамп может работать по 20 часов без сна
07:02
Видео
Дроны на оптоволокне устроили засады на дорогах в Харьковской области
06:34
МИД Польши назвал Балтийское море «почти внутренним морем НАТО»
06:29
Сборная Украины разгромно проиграла Франции в отборе ЧМ
06:13
В Минздраве назвали реальное число россиян с диабетом
05:45
С 2026 года ЦБ введет новый перечень признаков подозрительных операций
05:17
Во Франции ввели в эксплуатацию новую ядерную ракету ASMPA-R
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама