Лента новостей
Лента новостей
17:59
Видео
FPV-дрон поразил украинский бронетранспортер М113 в зоне спецоперации
17:55
Двенадцать человек ранены из-за массированного удара ВСУ по Белгороду
17:29
Захарова: ЕС в 20-м пакете запретит транзит перелетных птиц и течение воды
17:24
Видео
Семь человек ранены в перевернувшемся автобусе в Красноярском крае
17:06
Количество погибших при взрыве в Копейске увеличилось до 12 человек
16:26
Финляндия возьмет в долг 100 млн евро на закупку оружия для Украины
16:20
Россия передала Украине 1 000 тел бойцов ВСУ
16:14
Видео
Операторы БПЛА сорвали ночную ротацию ВСУ под Красноармейском
16:13
Видео
Путин поддержал идею развития системы яслей в России
16:12
Цивилева отметила значимость Всероссийской премии «Поступок»
15:53
Видео
Путин назвал семью фундаментальной основой российского общества
15:37
Видео
Путин: многодетные семьи в России должны стать нормой
15:09
ЕС выделит 20 млн евро на создание системы наблюдения за подводными кабелями
15:00
Видео
ЦАХАЛ нанес авиаудары по лагерю «Хезболлы» и ракетному заводу в Ливане
14:58
Видео
Дроноводы сбили высотные беспилотники врага в Днепропетровской области
14:05
Видео
Расчет «Торнадо-С» смешал с землей опорник ВСУ в Днепропетровской области
13:46
Видео
Эксперт: новые санкции США не изменят внешнюю политику РФ
13:45
Дегтярев раскритиковал молчание МОК после недопуска россиян на ЧЕ в Польше
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама