Лента новостей
Лента новостей
12:14
Армия России освободила Варваровку в Запорожской области
12:00
Песков рассказал, что Путин любит ездить за рулем
11:50
Неизвестные открыли стрельбу по людям на пляже в Сиднее
11:35
Россиянам напомнили о штрафах за вырубку елей
11:22
Politico: в Европе Трампа сравнили с Гринчем, укравшим Рождество
10:24
Видео
В Саратовской области из-за метели на трассе эвакуировали почти 150 человек
10:15
Гитару Курта Кобейна стоимостью $6 млн отдали колледжу музыки в Лондоне
09:37
Самолет, летевший в Токио, вернулся в Вашингтон из-за отказа двигателя
09:32
В Одесской области прогремели взрывы
09:07
Стало известно, во сколько рублей обойдется новогодний стол в этом году
08:45
В Урюпинске произошел пожар на нефтебазе
08:06
Видео
Истребитель Су-34 ударил по пункту временной дислокации ВСУ
07:44
За ночь средства ПВО перехватили над Россией 141 украинский дрон
07:33
Трамп пригрозил новыми пошлинами Таиланду и Камбодже
06:53
Видео
Полковой священник провел молебен для штурмовиков-гвардейцев в зоне СВО
06:34
Число раненых при стрельбе в Брауновском университете выросло до девяти
06:14
WSJ: Вашингтон поднял истребители F-16 после атаки на военных в Сирии
05:43
Москалькова рассказала о 500 обращениях от политзаключенных на Украине

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама