Лента новостей
Лента новостей
17:54
В Лувре заколотили окно, через которое воры проникли в музей
17:43
Видео
Экс-нардеп: любые попытки провести выборы на Украине приведут к их непризнанию
17:33
Видео
Цивилева вручила награды участникам СВО в госпитале имени Вишневского
17:11
Видео
Боярский: перспективы корректной работы WhatsApp* стремятся к нулю
16:43
Видео
Расчеты Д-30 разнесли в клочья украинский пункт управления БПЛА
16:32
Премьер Гренландии заявил, что грустит из-за желания Трампа забрать остров
16:23
Киев затребовал у Польши экстрадицию археолога Бутягина
15:44
Захарова ответила на заявления финнов о российских волках
15:41
Орбан заявил, что мнение европейцев по Украине изменилось
15:33
Видео
Пленный солдат ВСУ призвал украинцев отлавливать сотрудников ТЦК
15:11
Центробанк подготовил концепцию регулирования криптовалют на рынке
15:08
Видео
Опубликованы кадры штурма Андреевки в Днепропетровской области
15:02
Провинция Альберта может отделиться от Канады
14:27
Орешкин: перенос столицы в Сибирь не даст ожидаемого результата
14:22
Нарколог объяснил, чем грозит «синдром праздничного сердца»
14:21
Видео
Артиллеристы показали, как программируется снаряд «Краснополь»
13:52
Видео
В Подмосковье курьеры, перевозившие детей в сумках для еды, попали на видео
13:43
ГД приняла закон о повышении штрафов за навязывание допуслуг

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама