Лента новостей
Лента новостей
19:31
Видео
Эксперт комитета ГД объяснил, как будет развиваться цифровой рубль
19:09
Видео
Ученый оценил опасность несущегося к Земле астероида
18:32
Видео
Дроноводы разрушили блиндаж с боевиками ВСУ под Красноармейском
18:22
Большой театр сообщил о смерти балетмейстера Юрия Папко
17:55
В России выдали первую зарплату цифровыми рублями
17:38
Видео
Свинцов объяснил инициативу создания специальных сим-карт для детей до 14
17:34
Видео
Дроны уничтожили пункты управления и ретрансляторы ВСУ под Красноармейском
17:29
Видео
Путин поручил начать подготовку к прямой линии
17:04
Суд в Москве запретил продажу жирафа через Интернет
16:22
Видео
Путин начал заседание Совбеза с поздравления Моди с днем рождения
16:10
Видео
Дегтярев: рекорд Овечкина останется неприступным многие десятилетия
16:07
Видео
Российские FPV-дроны добили бронеавтомобиль Senator в зоне СВО
15:39
Аудитория платформы MAX превысила 35 миллионов человек
15:37
Видео
В Петербурге иномарка вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов
15:08
Видео
В Госдуме назвали нежизнеспособной инициативу продлить отпуск до 35 дней
15:01
Видео
Артиллерия ликвидировала дроноводов ВСУ в зоне спецоперации
14:47
Беспилотники ВСУ ударили по зданию правительства в Белгороде
14:20
Эстония начнет с октября продавать брошенные у границы с РФ машины
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама