Лента новостей
Лента новостей
06:38
В Балтийском море зафиксировали сигналы «кораблей-призраков»
05:48
США собрались реформировать кибервойска для противостояния Китаю
05:05
Видео
Ми-28НМ уничтожил укрепленный пункт ВСУ в зоне спецоперации
04:59
В Канаде нашли пропавший более ста лет назад бриллиант «Флорентиец»
04:34
Ливан решил освободить сына Муаммара Каддафи после 10 лет заключения
03:53
Сенат США отклонил резолюцию о прекращении агрессии против Венесуэлы
03:04
Орбан: Россия и США очень близки к проведению отложенного саммита в Будапеште
02:52
Из-за шатдауна в США решили сократить количество рейсов
02:15
В Москве налоговики начали проверять скрытые доходы неработающих
01:30
Россияне совершили рекордное количество поездок за рубеж с 2019 года
01:20
В Сирии опровергли информацию о размещении военных США на базе в Дамаске
00:42
Вэнс предупредил, что шатдаун негативно отразится на вооруженных силах США
00:34
IDIS: трое из десяти граждан Молдавии живут в условиях абсолютной бедности
00:16
Вучич: я не могу гарантировать дальнейший отказ от санкций против РФ
23:46
Видео
Старший наводчик РСЗО «Град» рассказал, что самое главное в его деле
23:35
Убийцей мэра мексиканского города Уруапан оказался 17-летний подросток
23:04
Россия расторгла соглашение о защите капитала с Литвой
22:42
Трамп планирует посетить Индию по приглашению Моди
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама