Лента новостей
Лента новостей
12:04
ВС РФ ударили по объектам ВПК Украины во Львове, Харькове и Луцке
11:39
Учитель Зеленского рассказала, почему он не знал о Волынской резне
11:10
На Москву после недели изнурительной жары движется циклон
10:41
Более тысячи автомобилей скопились на КПП у Крымского моста
10:10
Видео
Видеорегистратор снял момент перед наездом электрокара на людей в Москве
09:54
Видео
Российские дроны «разобрали» опорники ВСУ на большом расстоянии в зоне СВО
09:11
Лавров: у Москвы не было причин отказываться от помощи со стороны КНДР
08:40
L'AntiDiplomatico: Мелони званным ужином напомнила Зеленскому о долгах
08:16
Силы ПВО сбили 33 украинских дрона минувшей ночью
08:06
Видео
Укрытия с личным составом ВСУ уничтожили «Гиацинты-Б» в ДНР
08:00
Франция начала уголовное расследование в отношении компании Х
07:34
Видео
Лавров назвал отношения Москвы и Пхеньяна боевым братством
07:02
La Naciоn: суд обязал экс-президента Аргентины выплатить $540 млн
06:36
Карлсон призвал лишать гражданства американцев, воевавших за ВСУ
06:15
Дуров заявил, что власти Франции препятствуют прогрессу и свободе слова
05:44
Ушел из жизни последний член Политбюро ЦК КПСС Вадим Медведев
05:29
Видео
Ударный дрон поджег американский MaxxPro на окраине Карла Маркса
05:04
Видео
Лавров прибыл на переговоры с главой МИД КНДР Цой Сон Хи в Вонсане
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама