Лента новостей
Лента новостей
10:17
Mash: пятеро москвичей оказались на ИВЛ после употребления солений
09:40
Видео
На Камчатке шахтер выжил под лавиной благодаря воздушному карману
09:06
Белгород и Воронеж частично остались без света и тепла после атак ВСУ
08:40
Ученые приняли радиосигнал от инопланетного объекта
08:01
ВС РФ сбили ночью 43 дрона над Брянской областью
07:45
Welt: число дезертиров в ВСУ достигло рекордных показателей
07:16
Guardian: Франция передала Киеву рыболовные сети для защиты от дронов
06:19
В Новосибирской области трое детей погибли в ДТП с грузовиком
05:53
Группа бомбардировщиков США B-52H прибыла в Испанию для совместных учений
05:36
В штате Теннесси рухнул вертолет с тремя людьми, один погиб
04:57
Столтенберг: вывод войск из Афганистана стал крупным поражением НАТО
04:04
В Германии автобус въехал в толпу пешеходов на тротуаре
03:44
В Бразилии один из городов предстоит отстроить заново после торнадо
02:50
Видео
В ЦАТРА прошла премьера мюзикла «Святая Анна»
02:24
Двое человек погибли в ДТП на Крымском мосту
01:23
В возрасте 68 лет скончался народный артист России Владимир Симонов
00:59
NYT: в Китае ведется разработка таблеток для продления жизни до 150 лет
00:06
Арабские страны отказались восстанавливать сектор Газа по плану США
В России стартовал первый онлайн-хакатон конкурса «Цифровой прорыв»
© leadersofdigital.ru

В России стартовал первый онлайн-хакатон конкурса «Цифровой прорыв»

Команды из IT-специалистов, дизайнеров и управленцев будут работать в течение 36 часов над кейсами, создавая цифровые продукты.
05 июня 2020, 19:00
Реклама
В России стартовал первый онлайн-хакатон конкурса «Цифровой прорыв»
© leadersofdigital.ru

Первый онлайн-хакатон конкурса «Цифровой прорыв» - флагманского проекта президентской платформы АНО «Россия - страна возможностей» - пройдет с 5 по 7 июня. В борьбу за главный приз вступили более 250 команд-участников. Лучшие IT-специалисты со всей России будут соревноваться в решении цифровых задач на первом из двух онлайн-хакатонов масштабного IT-марафона с призовым фондом 5 000 000 рублей.

Команды из IT-специалистов, дизайнеров и управленцев будут работать в течение 36 часов над кейсами, создавая цифровые продукты. По истечении этого времени каждая команда должна будет предоставить готовый прототип продукта.

Направления онлайн-хакатонов выбраны самые актуальные: Data Science, AI & UX/UI, AI, Machine Learning, Computer Vision и другие. Задания для участников подготовлены партнерами конкурса - представителями бизнес-сообщества и органами власти. Особенность этих кейсов в том, что они представляют собой реальные проблемы и задачи. Лучшие решения партнеры планируют внедрить и продолжить сотрудничество с командами - авторами решений.

Среди зарегистрированных участников есть как новые участники, так и финалисты прошлого года. Кирилл Непомилуев из Нижнего Новгорода со своей командой Lazybones в прошлом году впервые участвовал в хакатоне и сразу занял второе место в финале «Цифрового прорыва». Сейчас ребята продолжают развивать проект, они запустили онлайн-марафон по обучению программированию. Несмотря на большой объем работы, Кирилл планирует принять участие в хакатоне и в этом году. По его словам, конкурс «Цифровой прорыв» - это колоссальный опыт, который сплотил всю команду и позволил развивать действительно нужные цифровые проекты.

Онлайн-хакатон станет первым мероприятием масштабного IT-марафона, который состоит из онлайн-чемпионата для индивидуальных разработчиков и двух онлайн-хакатонов для сформированных команд. Следующий онлайн-хакатон состоится 19-21 июня, а уже 25 июня стартует онлайн-чемпионат для индивидуальных разработчиков. Победители получат денежные призы, государственную поддержку проекта и поддержку от компаний-партнеров.

Конкурс «Цифровой прорыв» проводится с 2019 года. Первый хакатон вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный в мире. Конкурс прошел в 40 регионах, в нем приняли участие более 66 тысяч человек. По итогам конкурса было разработано свыше 170 проектов для решения реальных бизнес-кейсов. Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках государственного федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», разработанного в соответствии с поручением президента РФ.

Реклама
Реклама