Лента новостей
Лента новостей
00:18
Президент Словакии рассказал о восстановлении связей Запада с РФ
00:10
Над регионами России уничтожили 35 БПЛА ВСУ за три часа
23:48
Умерла первая переводчица «Хоббита» Наталия Рахманова
23:34
Лукашенко привез в Петербург картину для Путина
22:40
В России банки стали запрашивать родственную связь при переводе денег
22:05
Видео
«Проваливай!»: Мерца освистали на церемонии памяти жертв в Магдебурге
21:33
Видео
Ушаков: в Кремле надеются к понедельнику узнать результаты переговоров в Майами
21:00
ЕАЭС и Индонезия подписали соглашение о свободной торговле
20:32
FT: Макрон предал Мерца в вопросе изъятия российских активов
19:59
В Удмуртии школьный автобус столкнулся легковушкой, ранены восемь детей
19:33
Песков заявил, что Путин ничего не передавал США через Кириллова
19:19
Bloomberg: США перехватили третий нефтяной танкер у Венесуэлы
18:29
WSJ: в США запуск Starship едва не привел к авиакатастрофам
17:34
Видео
«Не любят Россию»: политолог о том, почему в ЕС народ готов платить Украине
17:20
Видео
Путин: сотрудничество в рамках ЕАЭС выгодно всем странам «Большой пятерки»
17:02
Видео
Путин встретился с Лукашенко в Санкт-Петербурге перед саммитом ЕАЭС
16:08
BFMTV: Франция усилила охрану на фермах с устрицами и улитками перед Рождеством
15:22
Путин проведет совещание по госпрограмме вооружений

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама