Лента новостей
Лента новостей
06:45
Школьницу насмерть сбил тягач в Приморье
06:27
Видео
«Ураган» нанес ночной удар по пункту запуска БПЛА в Запорожской области
05:50
CBS News: США еще не назвали сроки новых контактов с РФ
05:22
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,0
05:00
Видео
FPV-дроны не дали боевикам вырваться из окружения под Купянском
04:33
Церемонию зажжения огня Олимпиады-2026 проведут в музее из-за непогоды
04:16
В Госдуме рассказали о новых схемах мошенников перед Новым годом
03:40
Российские шахматистки одержали победу в командном чемпионате мира
03:00
В Белом доме сообщили, что план Трампа соответствует интересам Киев
02:20
Трамп назвал телеканалы ABC и NBC виртуальным оружием демократов
02:18
Нотариусов обязали сообщать наследникам о долгах умершего
02:00
Бессент назвал провальными санкции ЕС против России
01:14
Дуров заявил, что Франция может быть причастна к убийству Чарли Кирка
00:20
На 100-м году жизни умер лучший бомбардир «Спартака» Симонян
00:06
Рубио заявил, что не видел контрпредложений по мирному плану Трампа
23:25
Рубио: США поняли красные линии сторон украинского конфликта
22:43
Reuters: бывший департамент Маска расформирован на восемь месяцев раньше срока
22:22
Рубио высоко оценил переговоры с Украиной по мирному плану США
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама