Лента новостей
Лента новостей
03:47
В результате взрыва на свадьбе в Сирии пострадали 33 человека
03:10
Фицо заявил, что не хочет быть частью Западной Европы
02:48
NYT: в США опубликовали новые фотографии их архива Эпштейна
02:23
War Zone: США могут направить истребители F-35 в Карибское море
01:55
Telegraph: Дрисколла отстранили от Украины из-за паранойи Хегсета
01:12
В аэропорту Франкфурта таможенники изъяли у пассажира 11 270 алмазов
00:39
RMF FM: встреча США, Украины и «евротройки» в Париже не состоится
00:15
В Переславле-Залесском загорелось одно из зданий Никитского монастыря
23:45
WP: руководство ФБР тайно провело в США встречи с Умеровым
23:22
Шведский олимпийский чемпион выступил против возвращения россиян в биатлон
22:34
Видео
Экономист назвал иск ЦБ РФ к Euroclear шагом на предупреждение
22:12
Видео
Игра в пользу перемирия: как Зеленский торгуется с американцами
21:44
Видео
Военные инженеры пробурили в ДНР более 20 новых водяных скважин
21:16
Видео
Подмосковному клиническому институту МОНИКИ исполнилось 250 лет
21:13
Четыре страны ЕС проголосовали за бессрочную заморозку активов России
21:01
Роскомнадзор опроверг замедление Telegram
20:39
Премьер Таиланда рассказал о контактах с США по конфликту с Камбоджей
20:15
Видео
Бойцы из «Шервудского леса»: как освобождали Северск

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама