Лента новостей
Лента новостей
12:23
Видео
Балицкий: жители Украины сами передают координаты ТЦК и натовских баз
12:08
ВС РФ нанесли групповой удар по инфраструктуре военных аэродромов Украины
12:04
Российские войска освободили Толстой в ДНР
12:00
Видео
В Москве на Яузе заметили неизвестные загрязнения, прокуратура начала проверку
11:54
Видео
В ВМА вживили бойцу СВО титановую пятку, напечатанную на 3D-принтере
11:49
Видео
МИД России призвал мировое сообщество осудить удар ВСУ по Курску
11:20
Видео
Килинкаров: после ударов по ТЦК украинцы могут обратить гнев на Зеленского
11:11
Мальчика, который закрыл собой маму при атаке в Курске, доставили в Москву
10:46
Видео
Летчики смешали с землей пункт временной дислокации ВСУ авиабомбами
10:28
Видео
На пляже в Курске после ночной атаки нашли обломки украинских дронов
10:09
В Москве ожидают грозу при температуре воздуха до 33 градусов
10:00
Видео
Белоусов: появилась возможность мгновенно и онлайн подтверждать участие в СВО
09:48
Видео
Ликвидирован диверсант, готовивший подрыв ж/д моста под Саратовом
09:41
Украинский футболист ответил по-русски на просьбу говорить на родном языке
09:25
Видео
Иномарка протаранила микроавтобус с детьми в Зарайске
09:15
Видео
Политолог увидел в ссорах Макрона с женой «тревожные звоночки» для Франции
08:55
Видео
Операторы БПЛА точным ударом подорвали боекомплект танка ВСУ
08:35
Видео
Пятилетний мальчик закрыл собой мать при атаке ВСУ на пляж в Курске
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама