Лента новостей
Лента новостей
17:28
Арахамия заявил, что выборы на Украине могут провести в гибридном формате
16:58
До восьми выросло число погибших из-за взрыва в мечети в Хомсе
16:52
Миндич: в последнее время встречи с Зеленским проходили очень редко
16:23
Видео
Путин: опыт СВО используется при формировании нового облика ВС РФ
16:19
Видео
Путин заявил, что поставки средств поражения с 2022 года выросли в 22 раза
16:19
Видео
Путин: предприятия ОПК работают в стабильном режиме
16:17
Видео
Кипшидзе: движение в сторону православия в США заметно
16:14
На Украине не смогли провести богослужение из-за спора о датах Рождества
15:50
Минздрав обновил перечень жизненно необходимых лекарств
15:29
Видео
Экипаж Ми-28НМ сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
15:19
Таиланд и Камбоджа договорились прекратить огонь на границе на 72 часа
15:03
Видео
Житель Донецка открыл беспорядочную стрельбу в супермаркете
14:40
Видео
В Москве простились с погибшими при взрыве полицейскими
14:27
Хренин заявил, что Запад готовится к войне и это не блеф
14:18
Видео
В Сирии при взрыве в мечети погибло три человека
14:17
Россия и США провели контакт по итогам поездки Дмитриева в Майами
14:09
Миллиардер Дерипаска стал президентом Федерации хоккея с мячом
13:49
Видео
В Гознаке рассказали про спрятанный на новой 1000-рублевой купюре эчпочмак

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама