Лента новостей
Лента новостей
19:16
Видео
Полиция задержала виновного в массовой драке на матче ЦСКА и «Спартака»
18:55
WP: план США по Украине сократился с 28 до 19 пунктов
18:36
Си Цзиньпин обсудил с Трампом мирный план США по Украине
18:33
Видео
Расчет БПЛА группировки «Днепр» уничтожил орудие ВСУ в Херсонской области
18:08
Такер Карлсон заявил, что WSJ покрывает коррупцию Ермака
18:06
Ушаков: РФ и США могут очно обсудить Украину, но договоренностей пока нет
17:43
Ушаков сообщил, что даты визита Путина в Индию уже согласованы
17:42
Видео
Операторы БПЛА уничтожили технику врага на Красноармейском направлении
17:19
Видео
Комментатор Елагин рассказал о дипломатических способностях Симоняна
17:09
Число жертв при атаке дронов ВСУ на Сызрань увеличилось до трех
16:46
Видео
ВС РФ не дали сбежать из Красноармейска трем военнослужащим ВСУ
16:37
Качественное импортозамещение: как удалось наладить производство грузовиков БАЗ
16:23
Фигуристка Туктамышева завершила карьеру
16:18
Число сбитых на подлете к Москве украинских БПЛА выросло до восьми
15:52
Путин обсудил с Эрдоганом предложения США по Украине
15:34
В Москве определили правила работы для роботов-доставщиков
15:25
Видео
Цивилева: промышленность готова платить за обучение ветеранов СВО
15:22
Axios: Уиткофф и Кушнер зачитали Зеленскому план Трампа по телефону
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама