Лента новостей
Лента новостей
01:54
Герой России рассказал о печальных настроениях в рядах ВСУ
01:50
Аргентина достигла самого высокого уровня безработицы после реформ Милея
01:03
Россия в полном объеме внесла свой взнос в бюджет ООН
00:46
Видео
Герой России Чумаров объяснил, почему Украину не ждут в НАТО
00:29
Российские ученые создали самозаживляющиеся солнечные батареи для космоса
23:55
Британский военный получил смертельное ранение на полигоне ВСУ
23:45
Трамп сравнил Зеленского с основателем бродячего цирка Барнумом
22:52
В Испании приостановили расследование смерти пилота-предателя Кузьминова
22:50
Зеленский после критики Трампа заявил о готовности провести выборы
22:23
Видео
Экипаж «Союза МС-27» прибыл в Звездный городок
22:10
На Украине заявили, что ресурсы для восстановления энергетики исчерпаны
21:34
Видео
Путину рассказали о новейшем алгоритме управления роем БПЛА
21:18
Видео
Коту Ларри под хвост: куда ведут переговоры Зеленского в Европе
21:03
Инфантино оказался в центре скандала после вручения Трампу премии FIFA
20:32
Правительство подготовило второй пакет мер по защите от мошенников
20:14
Видео
Горячее перемирие: что происходит между Таиландом и Камбоджей
19:36
Госдума приняла четыре закона о поддержке участников СВО и их семей
19:08
Большая часть Киева осталась без света
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама