Лента новостей
Лента новостей
21:52
Видео
В Кремле прокомментировали отставку Ермака
21:37
Кремль: Путин примет Уиткоффа в первой половине следующей недели
21:36
Правительство предложило Госдуме продлить «параллельный импорт» на год
21:14
Видео
Глава рехаба в Подмосковье, где пытали детей, арестована на два месяца
21:03
Видео
«Открываешь окно - водопад»: туристы рассказали о потопе на Шри-Ланке
20:40
Видео
Путин встретился с молодыми учеными в Кремле
20:35
Туск: визит Орбана и отставка Ермака - это «фатальная комбинация»
20:34
Видео
ПСБ провел семинар по финансовой грамотности для специалистов промышленных предприятий
20:15
Кабмин РФ внес на ратификацию соглашение с Индией о порядке отправки военнослужащих
19:36
Песков рассказал, как работает мониторинг пресс-службы Кремля
19:33
Видео
Блиев рассказал о первом золоте российских дзюдоистов в Абу-Даби
19:08
Видео
Хозяйка рехаба в Подмосковье отказалась признать вину
18:42
Видео
Царев: Киев пытался убрать главу САП поддельным паспортом
18:37
Видео
Экипаж Су-34 ликвидировал украинских дроноводов авиабомбами
18:23
Роскомнадзор последовательно вводит ограничительные меры против WhatsApp*
18:22
Ермак написал заявление об отставке
18:06
Видео
Цивилева открыла Центр высокотехнологичного протезирования в Омске
18:04
Путин позвонил 10-летнему Глебу, пострадавшему от мины в Красногорске
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама