Лента новостей
Лента новостей
00:07
Рейтинг Мерца показал худший результат за время правления
23:59
Пошел пятый час российско-американских переговоров в Кремле
23:37
Видео
Батальон «Монако» проиграл: украинская коррупция оттолкнула США от Киева
23:35
Посольство РФ опровергло захват россиянами турецкого борта в степи Казахстана
22:50
Видео
Картаполов заподозрил англосаксов в помощи Киеву при атаках на танкеры
22:45
Трамп заявил о намерениях наносить удары по «наркоторговцам» на суше
22:25
Видео
Более 320 мертвых тюленей обнаружено на берегу Каспийского моря
22:06
Видео
Неподдельные эмоции: спасенные из Волчанска жители поблагодарили ВС РФ
21:39
Один ребенок и 13 взрослых пострадали в ДТП с автобусами под Нижним Новгородом
20:54
Трамп: США больше не вовлечены в украинский конфликт финансово
20:54
Видео
Депутат Бундестага назвал колледж Могерини «теплым местечком» для коррупции
20:03
В США готовят план на случай ухода Мадуро с поста президента Венесуэлы
19:58
Видео
Появились кадры начала встречи Путина с Уиткоффом
19:46
Ушаков и Дмитриев присутствуют на встрече Путина и Уиткоффа в Кремле
19:43
Путин начал встречу с Уиткоффом и Кушнером
19:29
Видео
Путин: правки Европы к мирному плану по Украине неприемлемы для России
19:24
Вучич обозначил крайний срок решения вопроса «Нефтяной индустрии Сербии»
18:50
Россияне теперь могут оформить свидетельство пенсионера на «Госуслугах»
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама