Лента новостей
Лента новостей
20:47
Видео
В ЦВММ выставили уникальную пушку с «Ил-2», поднятую со дна Балтики
19:59
Axios: Зеленский хочет встретиться с Трампом в День благодарения
19:39
FT: Киев согласился сократить ВСУ до 800 тысяч человек
19:39
Фанаты «Спартака» и «Локомотива» почтят память Симоняна в ходе дерби
19:29
Видео
Ракетоносцы Ту-160 выполнили полет над Северным Ледовитым океаном
19:00
Студенты и детсадовцы из пострадавших зданий в Таганроге перейдут в другие
18:39
Белый дом заявил о проработке деликатных деталей мирного плана
18:31
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил пункт временной дислокации боевиков в зоне СВО
18:17
Адвокат: Разин преследовал Шатунова с момента распада «Ласкового мая»
18:09
Видео
Пленный из ВСУ рассказал о приказах стрелять в своих при отступлении
18:05
Заключенный калужской колонии плеснул кислотой в лицо начальнику
17:44
Видео
Путин и Жапаров возложили цветы к Вечному огню в Бишкеке
17:23
По делу об ограблении Лувра задержали еще четырех подозреваемых
17:07
Стармер заявил, что союзники Киева готовы работать с мирным планом Трампа
17:04
Космические войска провели пуск ракеты «Ангара-1.2» с космодрома Плесецк
16:32
Видео
Депутат Бундестага: немцы не понимают, зачем финансировать Киев
16:29
Видео
Герой РФ Мельник рассказал о воинском братстве в своем подразделении
16:19
Видео
Путин прилетел в Киргизию с официальным визитом
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама