Лента новостей
Лента новостей
13:02
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Андреевки
12:54
CNN: финские оленеводы обвинили российских волков в пересечении границы
12:49
Конструктору комплекса «Искандер-М» Виктору Шурыгину исполнилось 80 лет
12:41
Видео
МИД Китая призвал Киев исправить ошибки после угроз Зеленского
12:24
Нанесен массированный удар по объектам на Украине
12:18
ВС РФ освободили Андреевку в Днепропетровской и Прилипку в Харьковской области
12:13
Видео
Экипаж Су-35С прикрыл армейскую авиацию в зоне спецоперации
12:02
В Черкасской области Украины раскольники захватили храм УПЦ
11:43
Главную новогоднюю елку России нарядили на Соборной площади Кремля
11:25
Видео
Корвет «Гремящий» вернулся во Владивосток после дальнего похода
11:24
Видео
ФСБ задержала в пяти регионах организаторов нелегальной миграции
11:02
Видео
Место крушения самолета мексиканских ВМС в Техасе сняли на видео
10:43
Видео
Москалькова назвала число оставшихся на Украине курских жителей
10:42
Видео
Российские саперы расчистили маршруты для движения войск в Гуляйполе
10:27
В Роскачестве перечислили главные риски новогоднего застолья
10:08
ОПГ телефонных мошенников выманила у пенсионеров 100 млн рублей
09:48
Трамп подарил президенту Казахстана ключ от Белого дома и бейсболку
09:19
Аварийные отключения света и воды ввели в ряде областей Украины

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама