Лента новостей
Лента новостей
20:51
Видео
В Татарстане поймали пятерых подозреваемых в жестоком нападении на женщину
20:28
Мерц: Зеленский остался недоволен визитом к Трампу
20:02
Видео
Без рукопожатий и проводов: как Трамп принял Зеленского в Белом доме
19:43
WP: американцы начали отказываться от гражданства по политическим причинам
19:12
Видео
Политолог оценил обнаружение «тоннеля» на границе Польши с Белоруссией
19:00
Судно под флагом Камеруна подало сигнал бедствия вблизи Йемена
18:20
В Грузии у экс-чиновников изъяли более 7 миллионов долларов
18:00
Видео
Горемыкин наградил участников СВО в военном госпитале в Ростове-на-Дону
17:59
Видео
В массовой аварии в подмосковном Серпухове погибли три человека
17:38
Видео
Фонтаны лавы из вулкана на Гавайях достигли 500 метров в высоту
17:20
Дмитриев призвал The Washington Post извиниться за приписанную ему цитату
17:00
При ударе БПЛА ранен глава Мокрой Орловки в Белгородской области
16:35
Видео
Леус: магнитная буря достигла Земли из-за быстрого солнечного ветра
16:24
Видео
Директор ЗАЭС: ремонт линии «Днепровская» займет около недели
15:46
Видео
Эксперт объяснил, почему в Евросоюзе встречу Путина и Трампа назвали кошмаром
15:29
Уиткофф почувствовал себя преданным после удара Израиля по Дохе
15:07
Видео
Регбисты Морозов и Чазов погибли в аварии в Зеленограде
14:41
В Дмитрове таксист спас женщину от растерзания охотничьими собаками
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама