Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Защитники побережья Крыма отбили условную атаку морских дронов ВСУ
04:53
WP: Минсельхоз США сократил поставки продовольствия на $500 млн
04:22
Уиткофф: Киев дал согласие на проведение президентских выборов
03:39
США аннулировали разрешение на пребывание для 530 тысяч иностранцев
03:03
Вооруженное нападение совершено на генконсульство Ирака в Стамбуле
02:16
Франция хочет применить самые мощные меры против пошлин США
02:00
Хуситы заявили об атаке на аэропорт «Бен-Гурион» и пообещали новые удары
01:08
Генсек ООН по торговле и развитию анонсировала визит в РФ
00:24
Слюсарь: в Ростове двое пострадали после удара БПЛА по многоэтажке
00:11
Помощник президента Ушаков назвал Лаврова «классным мужиком»
23:52
Носовую часть танкера «Волгонефть-239» поднимут из воды в июне
23:23
Лавров раскрыл некоторые делали переговоров России и США 18 февраля
22:51
Минпромторг предложил поэтапно начать маркировку сладостей
22:36
Умер сбежавший из СССР в Британию полковник КГБ Гордиевский
22:12
Один человек погиб после удара БПЛА по машине в Белгородской области
21:57
Спецпосланник Келлог: Зеленский «играл на публику» в Овальном кабинете
21:52
Глава МОК начнет переговоры о возможном возвращении РФ на Олимпиаду
21:20
Трамп объявил о создании в США «самого смертоносного» истребителя F-47
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса

Оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.
14 июля 2020, 02:34
Реклама
Раньше срока годности: эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса
© pixabay

Одной из самых распространенных причин почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, является нарушение так называемой холодильной цепи. Об этом рассказала руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы», - объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при нарушении температурного режима активизируются микробиологические процессы, из-за чего мясо портится гораздо быстрее, указанных на этикетке сроков. Насонова добавила, что оптимальной температурой хранения охлажденного мяса является промежуток от -1,5 до +4 градусов.

По мнению эксперта, зачастую сами покупатели наносят вред продукту, сокращая его срок годности. В магазине люди часто бродят по залам с наполненной тележкой, на дне которой лежит мясо. Они выбирают другие товары, долго стоят в очереди, добираются домой. В результате температура мяса повышается, а следовательно сокращается срок хранения, пояснила Насонова. Она уточнила, что в идеале мясо необходимо сразу убирать в сумку-холодильник или термопакет.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков», - предупредила Насонова.

По ее словам, такой продукт не следует употреблять даже после термообработки, поскольку высокие температуры убивают лишь 99% микроорганизмов и риск нанести вред своему здоровью сохраняется.

Реклама
Реклама