Лента новостей
Лента новостей
20:48
Видео
В секторе Газа царит хаос на фоне постоянных атак ЦАХАЛ
20:25
Видео
Александр Великий: легендарному хоккеисту Овечкину исполнилось 40 лет
20:01
Видео
В Госдуме анонсировали новые меры поддержки для участников СВО
19:41
В Минобороны объявили о завершении учений «Запад-2025»
19:31
Видео
Эксперт комитета ГД объяснил, как будет развиваться цифровой рубль
19:09
Видео
Ученый оценил опасность несущегося к Земле астероида
18:32
Видео
Дроноводы разрушили блиндаж с боевиками ВСУ под Красноармейском
18:22
Большой театр сообщил о смерти балетмейстера Юрия Папко
17:55
В России выдали первую зарплату цифровыми рублями
17:38
Видео
Свинцов объяснил инициативу создания специальных сим-карт для детей до 14
17:34
Видео
Дроны уничтожили пункты управления и ретрансляторы ВСУ под Красноармейском
17:29
Видео
Путин поручил начать подготовку к прямой линии
17:04
Суд в Москве запретил продажу жирафа через Интернет
16:22
Видео
Путин начал заседание Совбеза с поздравления Моди с днем рождения
16:10
Видео
Дегтярев: рекорд Овечкина останется неприступным многие десятилетия
16:07
Видео
Российские FPV-дроны добили бронеавтомобиль Senator в зоне СВО
15:39
Аудитория платформы MAX превысила 35 миллионов человек
15:37
Видео
В Петербурге иномарка вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов
Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь
© pixabay

Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь

Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов.
19 июля 2020, 01:50
Реклама
Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь
© pixabay

При выборе арбуза стоит обращать внимание на его корочку, она должна быть блестящей с ярко выраженным рисунком, с усохшим усиком и плодоножкой. Как не ошибиться при выборе арбузов и дынь рассказала специалист Инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем - издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст», - рассказала эксперт агентству «Москва».

Чердакова добавила, что зрелые дыни могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться на ярко выраженный аромат. Она добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти. А вот проверить арбузы и дыни на содержание нитратов самостоятельно невозможно, поскольку это делается только в лабораторных условиях.

«Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов» - сказала Чердакова.

Эксперт также посоветовала пока воздержаться от покупки арбузов и дынь до начала августа. К этому времени они уже поспеют и смогут порадовать своим вкусом и ароматом.

Ранее врач напомнил, что людям с хроническими заболеваниями, такими как диабет, арбузы нужно есть с осторожностью, поскольку в них содержится много сахара. Также с осторожностью нужно есть арбузы людям с заболеваниями почек.

Реклама
Реклама