Лента новостей
Лента новостей
17:29
Видео
Семь раненых при атаке БПЛА в Чувашии находятся в больнице
17:28
Путин назвал безобразием выселение из жилья членов семей бойцов СВО
16:55
Видео
Всероссийский Юнармейский форум «Скажи Героям спасибо!»: прямая трансляция
16:41
Видео
В Москве прошло заседание Военно-технического комитета СНГ
16:29
Видео
Минобороны показало кадры боев за Остаповское
16:08
Российские ученые выпустили первые тестовые серии вакцины от рака
15:41
Видео
Шойгу передал дружеский привет от Путина генсеку Компартии Вьетнама
15:21
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» командующему группировкой войск «Запад»
15:19
Видео
Посол РФ в Камбодже: говорить о скором преодолении разногласий не приходится
15:09
Лукашенко задумался, посещают ли западные политики психиатра
14:54
Трамп заявил, что пришло время для выборов на Украине
14:18
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» командующему ГрВ «Восток» генерал-полковнику Иванаеву
14:07
Путин: благодаря Мацегоре решались вопросы участия бойцов КНДР в боях под Курском
14:00
Президент Чехии назначил нового премьера страны
13:40
Видео
Пленный: солдаты ВСУ питались просроченными сухпайками в Димитрове
13:22
Песков назвал «полной глупостью» слова Мерца о желании РФ напасть на НАТО
13:19
Кремль зафиксировал много обращений от детей по поводу блокировки Roblox
12:54
Сийярто: оператор «Турецкого потока» переезжает в Венгрию
Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь
© pixabay

Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь

Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов.
19 июля 2020, 01:50
Реклама
Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь
© pixabay

При выборе арбуза стоит обращать внимание на его корочку, она должна быть блестящей с ярко выраженным рисунком, с усохшим усиком и плодоножкой. Как не ошибиться при выборе арбузов и дынь рассказала специалист Инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем - издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст», - рассказала эксперт агентству «Москва».

Чердакова добавила, что зрелые дыни могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться на ярко выраженный аромат. Она добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти. А вот проверить арбузы и дыни на содержание нитратов самостоятельно невозможно, поскольку это делается только в лабораторных условиях.

«Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов» - сказала Чердакова.

Эксперт также посоветовала пока воздержаться от покупки арбузов и дынь до начала августа. К этому времени они уже поспеют и смогут порадовать своим вкусом и ароматом.

Ранее врач напомнил, что людям с хроническими заболеваниями, такими как диабет, арбузы нужно есть с осторожностью, поскольку в них содержится много сахара. Также с осторожностью нужно есть арбузы людям с заболеваниями почек.

Реклама
Реклама