Лента новостей
Лента новостей
17:19
Три человека погибли и двое ранены при обстреле Алешкинской райбольницы
17:02
Видео
Медведев: с начала года в армию поступили более 400 тыс. контрактников
16:41
Видео
Штурмовики преодолели болота и застали врага врасплох в Остаповском
16:39
FIS предоставила нейтральные статусы лыжникам Коростелеву и Непряевой
16:04
Видео
Шойгу встретился с министром обороны Вьетнама
15:25
ABC: в США родной сын убил номинанта «Грэмми» Джубиланта Сайкса
15:12
Видео
Драйвер отечественной экономики: как развивается кадровый потенциал ОПК
15:11
Более 2000 специалистов ОПК приняли участие в семинарах ПСБ в 2025 году
14:53
НАБУ проводит обыски в офисах налоговой службы Украины
14:34
На Украине раскрыли схему с продажей списанных военных кораблей
14:23
В День Героев Отечества состоялся финал патриотического форума «Юнармии»
14:12
Пассажиры столичных электричек смогут бесплатно перевезти елки весом до 36 кг
13:46
Погранслужба Украины проигнорировала заседание комитета Рады по делу Миндича
13:40
Видео
Минобороны РФ показало кадры уничтожения ВСУ в Димитрове
13:25
Видео
В Кремле проходят переговоры Путина и президента Индонезии
13:22
Видео
Куринный: клинические исходы гонконгского гриппа пока непонятны
13:13
Талисманом российской сборной станет олимпийский мишка 1980 года
12:56
Союз биатлонистов РФ решил оспорить отстранение спортсменов в CAS

Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь

Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов.
19 июля 2020, 01:50
Реклама
Эксперт дал советы по выбору арбузов и дынь
© pixabay

При выборе арбуза стоит обращать внимание на его корочку, она должна быть блестящей с ярко выраженным рисунком, с усохшим усиком и плодоножкой. Как не ошибиться при выборе арбузов и дынь рассказала специалист Инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем - издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст», - рассказала эксперт агентству «Москва».

Чердакова добавила, что зрелые дыни могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться на ярко выраженный аромат. Она добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти. А вот проверить арбузы и дыни на содержание нитратов самостоятельно невозможно, поскольку это делается только в лабораторных условиях.

«Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов» - сказала Чердакова.

Эксперт также посоветовала пока воздержаться от покупки арбузов и дынь до начала августа. К этому времени они уже поспеют и смогут порадовать своим вкусом и ароматом.

Ранее врач напомнил, что людям с хроническими заболеваниями, такими как диабет, арбузы нужно есть с осторожностью, поскольку в них содержится много сахара. Также с осторожностью нужно есть арбузы людям с заболеваниями почек.

Реклама
Реклама