Лента новостей
Лента новостей
00:45
Александр Винник вернулся домой
00:25
Мужчина напал на двух женщин в храме в Подольске
23:35
В ДТП с маршруткой в Дагестане погибли четыре человека
22:56
Видео
Высокая цена за Победу: как освобождали Будапешт от фашистов
22:44
Видео
В Петербурге юрист и власти начали выяснять настоящее имя убийцы Пушкина
22:07
Видео
Морпехи показали работу дрона «Князь Вандал» в Курской области
21:54
Адвокат Винника сообщил о его прибытии в Турцию и вылете в Россию
21:23
Путин подписал закон об индексации пенсий военным пенсионерам на 9,5%
21:06
Видео
Путин назвал бойцов спецоперации «мои ребята»
20:59
Песков: поручения лидеров РФ и США активировали «машину» помощников
20:29
Авианосец США USS Harry Truman столкнулся с судном в Средиземноморье
19:45
Хегсет заявил, что для начала переговоров по Украине не нужны уступки от РФ
19:40
На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,4
19:33
Травматолог рассказал, чем опасно игнорирование болей в пояснице
19:09
Видео
Юрист рассказал о плюсах нового порядка оформления земельных участков
18:40
Генсек НАТО Рютте назвал Путина сильным переговорщиком
18:39
Рютте: НАТО никогда не обещала членство Киеву по итогам переговоров с РФ
18:17
Кремль: Путин будет рад встретить лидеров крупных стран в Москве 9 мая
Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны
© pixabay

Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны

Самые первые арбузы и дыни, которые появляются в продаже в Москве, привозят из Ирана, Дагестана и Узбекистана, где фермеры снимают до трех урожаев в год.
31 июля 2020, 04:55
Реклама
Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны
© pixabay

Не стоит раскупать самые первые арбузы, которые только начинают появляться на бахчевых развалах. Первая ягода может быть вредна для здоровья. В этом уверен генеральный директор колхоза «Ленинский путь» Александр Стацюк. По мнению агрария, некоторые фермеры могут стимулировать рост арбузов при помощи различных добавок.

«Ранние арбузы это те, которые выращивают под пленкой, специально рассаду высаживают. Обычно в них больше всякой химии, а более массовый продукт, который стоит дешевле, в нем химии значительно меньше», - считает Стацюк.

А вот председатель колхоза «Заветы Ленина» Виктор Левкин в корне не согласен со своим коллегой. По его мнению, сезон бахчевых уже начался и можно смело покупать и есть летнюю ягоду. Тем более, что сроки начала торговли никак не связаны с качеством продукта, уверен он.

«Сезон начался уже, можно есть, ничего страшного. Качество арбуза зависит не от этого, а от того, как его выращивали. Нарваться на некачественный продукт можно в любое время», - уверен председатель Левкин.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год, а в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью

Реклама
Реклама