Лента новостей
Лента новостей
05:50
В конфликте с Камбоджей погибло восемь военных Таиланда
05:23
Трамп сообщил о жестком разговоре с «евротройкой» по украинскому вопросу
04:31
Гинцбург: онковакцину против меланомы выпустят в 2026 году
04:08
Видео
Генпрокурор США опубликовала видео захвата танкера у берегов Венесуэлы
03:23
Собянин: число БПЛА, сбитых на подлете к Москве, выросло до 31
03:13
На форуме «Вместе победим» обсудили трудоустройство героев СВО
03:02
В США запустили сайт по продаже гражданства за $1 млн
02:30
В Англии нашли древнейший костер, который горел 400 000 лет назад
02:08
Дания впервые признала США «потенциальной угрозой безопасности»
01:42
Видео
Шойгу обсудит военно-технического сотрудничество с руководством Лаоса
01:09
Собянин: силы ПВО сбили шесть БПЛА, летевших на Москву
00:39
Трамп назвал следующую цель США после Венесуэлы
00:26
В Германии произошла крупная утечка нефти из-за поврежденного нефтепровода
23:52
Трамп заявил о захвате танкера у берегов Венесуэлы
23:50
Макрон заявил о намерении запретить соцсети подросткам до 15 лет
23:28
Видео
Главную новогоднюю ель страны доставили в Кремль
22:38
Британия признала отправку десантников на Украину
22:35
Видео
Маневры обреченного: как Киев пытается выпросить для себя условия мира

Врач перечислила противопоказания для употребления моркови

Морковь противопоказана при болезнях печени, поскольку в этом случае орган не сможет усвоить каротин, уточнила доктор.
24 ноября 2021, 09:42
Реклама
Врач перечислила противопоказания для употребления моркови
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

При некоторых заболеваниях от употребления моркови лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Как пояснила специалист, речь идет о болезнях печени, язве желудка и энтерите. По словам доктора, при этих патологиях печени организм не может нормально усвоить каротин.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», - цитирует РИА Новости диетолога.

Тем, у кого нет противопоказаний, стоит включать морковь в рацион, особенно она полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобна при похудении.

Кроме того, Кораблева дала советы, как правильно выбрать овощ. Не следует употреблять в пищу мягкий и бугристый корнеплод, а также испещренный пятнами и трещинами. В этом случае у моркови испорчена середина, уточнила специалист. Овощ, ботва у которого слишком густая, скорее всего, окажется твердым, добавила врач.

Реклама
Реклама