Лента новостей
Лента новостей
11:21
Уходящий год стал рекордным по числу магнитных бурь
11:20
Видео
Самолет «Байкал» совершил первый полет с отечественным двигателем
10:58
Прошлая ночь в Москве стала самой морозной с начала зимы
10:54
Видео
Операторы дронов лишили переправы отступающего из Андреевки врага
10:50
Видео
Найден черный ящик упавшего в Турции самолета с ливийской делегацией
10:48
Видео
FPV-дрон поразил украинскую самоходку «Богдана»
10:39
Видео
Политолог: нарушенные экономические связи с РФ сильно ударили по Германии
10:25
Погибшие в Москве полицейские учились в одной школе
10:18
В МВД рассказали о погибших при взрыве в Москве полицейских
09:55
Видео
Россия планирует создать лунную электростанцию к 2036 году
09:36
Дмитриев предложил поделиться своими санкциями с фон дер Ляйен
08:59
Видео
Три человека погибли при подрыве сотрудников ДПС в Москве
08:38
Видео
МО показало уничтожение окруженного противника в Родинском в ДНР
07:57
В лососевой икре пяти торговых марок нашли кишечную палочку
07:29
Силы ПВО уничтожили за ночь 172 украинских дрона
07:23
Postimees: эстонцы скупили горошек и майонез после слухов о запрете оливье
07:07
Видео
Школа, сад и парк: в «Сириусе» начали строить Президентский лицей
06:47
Видео
Штурмовик рассказал, как туман помог при взятии Андреевки

Врач перечислила противопоказания для употребления моркови

Морковь противопоказана при болезнях печени, поскольку в этом случае орган не сможет усвоить каротин, уточнила доктор.
24 ноября 2021, 09:42
Реклама
Врач перечислила противопоказания для употребления моркови
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

При некоторых заболеваниях от употребления моркови лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Как пояснила специалист, речь идет о болезнях печени, язве желудка и энтерите. По словам доктора, при этих патологиях печени организм не может нормально усвоить каротин.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», - цитирует РИА Новости диетолога.

Тем, у кого нет противопоказаний, стоит включать морковь в рацион, особенно она полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобна при похудении.

Кроме того, Кораблева дала советы, как правильно выбрать овощ. Не следует употреблять в пищу мягкий и бугристый корнеплод, а также испещренный пятнами и трещинами. В этом случае у моркови испорчена середина, уточнила специалист. Овощ, ботва у которого слишком густая, скорее всего, окажется твердым, добавила врач.

Реклама
Реклама