Лента новостей
Лента новостей
08:45
В Урюпинске произошел пожар на нефтебазе
08:06
Видео
Истребитель Су-34 ударил по пункту временной дислокации ВСУ
07:44
За ночь средства ПВО перехватили над Россией 141 украинский дрон
07:33
Трамп пригрозил новыми пошлинами Таиланду и Камбодже
06:53
Видео
Полковой священник провел молебен для штурмовиков-гвардейцев в зоне СВО
06:34
Число раненых при стрельбе в Брауновском университете выросло до девяти
06:14
WSJ: Вашингтон поднял истребители F-16 после атаки на военных в Сирии
05:43
Москалькова рассказала о 500 обращениях от политзаключенных на Украине
05:09
Прощание с послом в КНДР Мацегорой пройдет в Москве 16 декабря
04:51
В ООН призвали освободить танкер, который захватили США
04:05
Два человека погибли при массовой стрельбе в университете в США
03:37
Сорванная ветром крыша убила человека в Каспийске
03:12
Видео
В Москве электробус без водителя снес остановку, скатившись с горки
02:43
BI: Москва ответила на блокировку Европой ее активов
02:07
Стармер и фон дер Ляйен обсудили использование российских активов
01:43
В ФРГ задержали пять человек за подготовку теракта на рождественском рынке
01:28
США начали операцию в Пальмире после убийства своих военных
00:50
Роскосмос объяснил перенос старта ракеты-носителя «Протон-М»

Врач перечислила противопоказания для употребления моркови

Морковь противопоказана при болезнях печени, поскольку в этом случае орган не сможет усвоить каротин, уточнила доктор.
24 ноября 2021, 09:42
Реклама
Врач перечислила противопоказания для употребления моркови
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

При некоторых заболеваниях от употребления моркови лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Как пояснила специалист, речь идет о болезнях печени, язве желудка и энтерите. По словам доктора, при этих патологиях печени организм не может нормально усвоить каротин.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», - цитирует РИА Новости диетолога.

Тем, у кого нет противопоказаний, стоит включать морковь в рацион, особенно она полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобна при похудении.

Кроме того, Кораблева дала советы, как правильно выбрать овощ. Не следует употреблять в пищу мягкий и бугристый корнеплод, а также испещренный пятнами и трещинами. В этом случае у моркови испорчена середина, уточнила специалист. Овощ, ботва у которого слишком густая, скорее всего, окажется твердым, добавила врач.

Реклама
Реклама