Лента новостей
Лента новостей
17:41
Путин вручил главе РЭЦ Веронике Никишиной Орден Дружбы
17:31
Видео
Операторы войск беспилотных систем уничтожили пехоту ВСУ в районе Гуляйполя
17:22
Видео
Путин вручил Захаровой орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
17:07
Видео
Путин вручил Михалкову орден Святого апостола Андрея Первозванного
17:06
Le Monde: министру обороны Чехии запретили говорить об Украине
16:42
В Московском метрополитене начали тестировать беспилотные технологии
16:34
Дуров жестоко пошутил над Макроном
16:30
Видео
«Суперкам» скорректировал удары по бронетехнике ВСУ под Красноармейском
16:25
Около 15 тысяч евро сгорели в болгарском банке из-за нафталина
15:38
Видео
Путин поручил правительству найти гибкое решение по льготам для многодетных
15:36
Видео
Совбез: войска беспилотных систем станут одним из приоритетов в 2026 году
15:21
Видео
Путин попросил Набиуллину почаще бывать на заседаниях правительства
14:56
Видео
Путин: в рядах Совфеда находятся девять Героев РФ - участников спецоперации
14:41
В МВД дали главные советы по защите от мошенников в мессенджерах
14:31
Видео
Путин выступил в Совфеде, где проходит пленарное заседание
14:19
Эксперимент со сдачей двух экзаменов ОГЭ расширят с 3 до 12 регионов
13:56
Видео
Командир батареи сообщил о безуспешных попытках выхода ВСУ из Димитрова
13:52
Отключения света начались после взрывов в четырех областях Украины

Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе

От неправильного хранения продукта могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса.
06 ноября 2021, 04:18
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников рассказал, что кофе лучше всего хранится в виде зерна. Также важна герметичность емкости, в которой содержится продукт.

По словам Стрельникова, это важно, чтобы не допустить окисления зерен напитка и их порчу.

Эксперт подчеркнул, что главной проблемой при хранении кофе является попадание кислорода в сосуд с напитком. Он вступает в реакцию с зернами и портит их свойства. Вкус напитка становится менее насыщенным.

Николай Стрельников рассказал, что от неправильного хранения могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса. Помимо этого, важно выбрать правильное место хранения. Идеально подойдет закрытая пачка или плотно закупоренная стеклянная банка.

«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов», – отметил эксперт в интервью агентству «Прайм».

При этом хранить продукт в холодильнике специалист не рекомендует, но отмечает, что замораживать кофе вполне допустимо. При минус 18 кофе в подходящей упаковке хорошо сохраняет свои свойства.

Ранее научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина рассказала, что кофе ускоряет работу мозга лишь в определенное время.

Так, эксперт призвала россиян не пить его в первые два часа после пробуждения.

Врач также напомнила, что после употребления кофе повышается концентрация дофамина и серотонина, которые частично отвечают за тонус, настроение.

Реклама
Реклама