Лента новостей
Лента новостей
21:15
ТАСС: неустановленное устройство взорвалось в Ставрополе
21:10
«Бриллиантов из Лувра нет»: историка моды Васильева отпустили после задержания в аэропорту США
20:17
В Госдуме приняли законопроект о повышении МРОТ до 27 093 рублей
20:15
Мурашко описал новый подход к старению в российской медицине
19:43
Видео
«Не хватит денег и времени»: эксперт назвал невозможной поставку 150 истребителей Украине
19:33
НАТО закупила у США оружие для Украины на два миллиарда долларов
18:41
Рябков: враждебная политика НАТО ведет к столкновению ядерных держав
18:37
Экипажи Т-72Б3М уничтожили боевиков ВСУ в Днепропетровской области
18:31
Вертолет президента Индии увяз в свежем бетоне
18:17
Видео
Политолог: европейцам не нужна нынешняя Сербия в составе ЕС
18:02
Axios: сенат США готов принять три законопроекта для демонстрации эскалации с РФ
17:48
Видео
Ту-22М3 пролетели над нейтральными водами Балтийского моря
17:32
Путин наградил главврача Курской областной станции скорой помощи
17:17
Белоусов поздравил военнослужащих с освобождением Ивановки
16:59
Украина договорилась о поставке до 150 шведских истребителей Gripen
16:56
Видео
Зенитчики сбили реактивный снаряд HIMARS на Красноармейском направлении
16:54
В США самолет сбил женщину при экстренной посадке
16:41
Bloomberg: ЕС одобрит 19-й пакет санкций против РФ на саммите 23 октября
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе

От неправильного хранения продукта могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса.
06 ноября 2021, 04:18
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников рассказал, что кофе лучше всего хранится в виде зерна. Также важна герметичность емкости, в которой содержится продукт.

По словам Стрельникова, это важно, чтобы не допустить окисления зерен напитка и их порчу.

Эксперт подчеркнул, что главной проблемой при хранении кофе является попадание кислорода в сосуд с напитком. Он вступает в реакцию с зернами и портит их свойства. Вкус напитка становится менее насыщенным.

Николай Стрельников рассказал, что от неправильного хранения могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса. Помимо этого, важно выбрать правильное место хранения. Идеально подойдет закрытая пачка или плотно закупоренная стеклянная банка.

«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов», – отметил эксперт в интервью агентству «Прайм».

При этом хранить продукт в холодильнике специалист не рекомендует, но отмечает, что замораживать кофе вполне допустимо. При минус 18 кофе в подходящей упаковке хорошо сохраняет свои свойства.

Ранее научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина рассказала, что кофе ускоряет работу мозга лишь в определенное время.

Так, эксперт призвала россиян не пить его в первые два часа после пробуждения.

Врач также напомнила, что после употребления кофе повышается концентрация дофамина и серотонина, которые частично отвечают за тонус, настроение.

Реклама
Реклама