Лента новостей
Лента новостей
23:23
Бундестаг отклонил предложение «Зеленых» об изъятии активов РФ
22:42
Долина впервые полностью раскрыла схему мошенников в истории с ее квартирой
22:20
Определился состав всех групп чемпионата мира по футболу 2026 года
22:09
Долина решила в полном объеме вернуть деньги покупательнице ее квартиры
21:51
Видео
Трамп стал первым в истории лауреатом премии мира ФИФА
21:47
Стали известны даты ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году
21:20
Видео
На Камчатке развернули ПВР для пострадавших из-за циклона
20:47
Видео
В Севастополе задержан пытавшийся взорвать офицера флота террорист
20:42
Трамп заявил, что урегулирование конфликта на Украине на подходе
20:21
ЕС и G7 хотят полностью запретить перевозку нефти из РФ на западных судах
20:05
Видео
Путин вылетел из Индии после двухдневного визита
19:58
NYT: Еврокомиссия тайно получала отчеты о коррупции на Украине
19:44
Орбан заявил о наступлении переломного момента в конфликте на Украине
19:15
Роскомнадзор опроверг сообщения о блокировке игры Minecraft
19:09
Для использования цифрового рубля не будут создавать отдельное приложение
18:26
Видео
Операторы БПЛА группировки «Центр» сорвали ротацию ВСУ под Димитровом
18:23
На «Госуслугах» постепенно отменяют подтверждение входа через СМС
17:59
Видео
«Краснополем» уничтожен пункт управления дронами под Димитровом
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе

От неправильного хранения продукта могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса.
06 ноября 2021, 04:18
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников рассказал, что кофе лучше всего хранится в виде зерна. Также важна герметичность емкости, в которой содержится продукт.

По словам Стрельникова, это важно, чтобы не допустить окисления зерен напитка и их порчу.

Эксперт подчеркнул, что главной проблемой при хранении кофе является попадание кислорода в сосуд с напитком. Он вступает в реакцию с зернами и портит их свойства. Вкус напитка становится менее насыщенным.

Николай Стрельников рассказал, что от неправильного хранения могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса. Помимо этого, важно выбрать правильное место хранения. Идеально подойдет закрытая пачка или плотно закупоренная стеклянная банка.

«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов», – отметил эксперт в интервью агентству «Прайм».

При этом хранить продукт в холодильнике специалист не рекомендует, но отмечает, что замораживать кофе вполне допустимо. При минус 18 кофе в подходящей упаковке хорошо сохраняет свои свойства.

Ранее научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина рассказала, что кофе ускоряет работу мозга лишь в определенное время.

Так, эксперт призвала россиян не пить его в первые два часа после пробуждения.

Врач также напомнила, что после употребления кофе повышается концентрация дофамина и серотонина, которые частично отвечают за тонус, настроение.

Реклама
Реклама