Лента новостей
Лента новостей
12:03
Видео
Нарышкин: разговор Путина и Трампа был глубоким и содержательным
11:58
В России стартовал онлайн-марафон «Подвиг женщин Победы»
11:51
ФСБ предотвратила теракт на ж/д вокзале в Пскове
11:43
Видео
Боец рассказал, как боевики прятались за спинами мирных в Дзержинске
11:25
Видео
Бойцы ВС РФ показали паспорт ликвидированного наемника из Солсбери
11:21
Видео
Экс-нардеп заявил, что Порошенко* стал заложником своей же политики
11:14
Агент Олега Меньшикова назвала бредом сообщения о раке у актера
10:38
В Соликамске два человека погибли при обрушении на калийной шахте
10:17
Бербок призвала не забывать ЕС после разговора Путина и Трампа
09:36
В Европе значительно упало производство легковых автомобилей
09:05
В России с 1 марта изменятся правила регистрации земельных участков
08:34
В Тверской области перевернулся пассажирский автобус
08:07
Видео
Появились видеодоказательства атаки ВСУ на автоколонну МАГАТЭ
08:04
Видео
МО рассказало, как украинские боевики сорвали ротацию МАГАТЭ на ЗАЭС
07:42
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
07:31
За ночь над регионами России сбили 83 украинских беспилотника
06:59
Видео
Политолог объяснил важность разговора Путина и Трампа
06:41
Видео
В Донецке сотрудники ФСБ задержали украинского диверсанта
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе

От неправильного хранения продукта могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса.
06 ноября 2021, 04:18
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников рассказал, что кофе лучше всего хранится в виде зерна. Также важна герметичность емкости, в которой содержится продукт.

По словам Стрельникова, это важно, чтобы не допустить окисления зерен напитка и их порчу.

Эксперт подчеркнул, что главной проблемой при хранении кофе является попадание кислорода в сосуд с напитком. Он вступает в реакцию с зернами и портит их свойства. Вкус напитка становится менее насыщенным.

Николай Стрельников рассказал, что от неправильного хранения могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса. Помимо этого, важно выбрать правильное место хранения. Идеально подойдет закрытая пачка или плотно закупоренная стеклянная банка.

«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов», – отметил эксперт в интервью агентству «Прайм».

При этом хранить продукт в холодильнике специалист не рекомендует, но отмечает, что замораживать кофе вполне допустимо. При минус 18 кофе в подходящей упаковке хорошо сохраняет свои свойства.

Ранее научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина рассказала, что кофе ускоряет работу мозга лишь в определенное время.

Так, эксперт призвала россиян не пить его в первые два часа после пробуждения.

Врач также напомнила, что после употребления кофе повышается концентрация дофамина и серотонина, которые частично отвечают за тонус, настроение.

Реклама
Реклама