Лента новостей
Лента новостей
07:02
Трамп заявил, что США больше не финансируют Украину
07:00
NDTV: взрыв машины в Нью-Дели совершил террорист-смертник
06:41
Россиян ждет самая короткая рабочая зима за 20 лет
06:34
Сенат США проголосовал за бюджет, который положит конец шатдауну
06:18
Ученые нашли фрагменты пролетевшего над Россией зеленого метеорита
06:03
Видео
Экипаж Су-34 нанес ночной удар по командному пункту ВСУ
05:37
Трамп пожаловался, что в Белом доме нельзя достойно принять главу Китая
05:30
Фигурант дела НАБУ о коррупции пожаловался, что трудно нести $1,6 млн
05:00
Видео
Бойцы показали пуски ракет ЗРК «Стрела-10М» по БПЛА в Запорожской области
04:43
Видео
Лавинную опасность объявили на Камчатке из-за снегопада
04:31
Видео
Строительство АЭС и развитие бизнеса: о чем говорили Шойгу и глава Египта
04:05
Трамп: многие союзники США не являются их друзьями
03:40
Аш-Шараа заявил, что Сирия стала геополитическим союзником США
03:06
Литва повторно попросит Белоруссию открыть коридор для застрявших фур
02:53
В России назвали самые популярные направления для новогоднего отдыха
02:39
Трамп высказался о лидере Сирии после встречи
02:06
Россияне завоевали 38 золотых медалей на юниорском ЧЕ по боксу
01:46
Сербы выступили против сноса разрушенного НАТО Генштаба
Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол
© Nicole Michalou, Pexels

Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол

Чтобы не дать заранее приготовленным закускам испортиться, можно воспользоваться фольгой или пленкой, посоветовала специалист.
30 декабря 2021, 13:27
Реклама
Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол
© Nicole Michalou, Pexels

Большинство россиян начинают заранее готовиться к новогоднему застолью. Это относится и к блюдам для праздничного стола. Чтобы продлить им свежесть, врач-диетолог Анна Белоусова посоветовала воспользоваться фольгой или пленкой.

Как рассказала специалист в беседе со «Звездой», закуски можно нарезать заранее, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Можно отдать предпочтение фольге, которая также обладает антисептическими свойствами и не даст блюдам быстро испортиться, отметила диетолог.

По ее словам, пленку лучше не использовать для подобных целей на постоянной основе, однако однократное применение в новогоднюю ночь не критично.

«В принципе все салатики, которые мы делаем, мы закрываем лучше всего фольгой, она такой антисептик, и выставляем практически, когда мы ждем гостей в дверях», - посоветовала диетолог.

Блюда из мяса и рыбы следует поставить за час до планируемого употребления, чтобы они не были холодными. Икру и красную рыбу лучше всего держать в холодильнике и поставить на новогодний стол только за 20 минут до застолья, заливное или холодец - за полчаса, добавила врач.

По мнению Белоусовой, за стол следует садиться за четыре часа до Нового года, чтобы не переесть.

Реклама
Реклама