Лента новостей
Лента новостей
15:42
Видео
В ЦДРА состоялась елка командующего ВДВ
14:54
В Киеве госохрана не пускает следователей НАБУ в Раду
14:37
Единственное в Прибалтике хранилище газа опустело наполовину
14:02
НАБУ нашло депутатов Рады, голосовавших за деньги
13:35
Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
13:11
Daily Express: Трамп предупредил Зеленского перед напряженной встречей
12:40
Видео
Бойцы группировки «Запад» рассказали об обстановке в Купянске
12:20
За сутки отражены три украинские атаки с целью прорыва в Купянск
12:11
ВС РФ нанесли массированный удар по предприятиям ВПК Украины
11:53
Красную площадь закроют для посещения с 31 декабря до утра 1 января
11:21
ФБР переезжает из исторической штаб-квартиры в центре Вашингтона
11:13
Синоптик назвал самую теплую и холодную точки страны в новогоднюю ночь
10:44
Видео
Спасатели подняли затонувшую в Лене машину, в салоне нашли тело ребенка
10:03
Видео
«Кошка» для «птиц»: как зенитчики работают на Купянском направлении
09:37
Видео
Циклон парализовал дорожное движение на Камчатке
09:12
Видео
Беспилотники ударили по объектам ВСУ в Гришино под Красноармейском
08:30
Минпросвещения описало действия учителя в случае физической угрозы
07:49
Взрывы прозвучали на Украине на фоне воздушной тревоги

Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол

Чтобы не дать заранее приготовленным закускам испортиться, можно воспользоваться фольгой или пленкой, посоветовала специалист.
30 декабря 2021, 13:27
Реклама
Диетолог назвала лучшее время для выставления блюд на новогодний стол
© Nicole Michalou, Pexels

Большинство россиян начинают заранее готовиться к новогоднему застолью. Это относится и к блюдам для праздничного стола. Чтобы продлить им свежесть, врач-диетолог Анна Белоусова посоветовала воспользоваться фольгой или пленкой.

Как рассказала специалист в беседе со «Звездой», закуски можно нарезать заранее, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Можно отдать предпочтение фольге, которая также обладает антисептическими свойствами и не даст блюдам быстро испортиться, отметила диетолог.

По ее словам, пленку лучше не использовать для подобных целей на постоянной основе, однако однократное применение в новогоднюю ночь не критично.

«В принципе все салатики, которые мы делаем, мы закрываем лучше всего фольгой, она такой антисептик, и выставляем практически, когда мы ждем гостей в дверях», - посоветовала диетолог.

Блюда из мяса и рыбы следует поставить за час до планируемого употребления, чтобы они не были холодными. Икру и красную рыбу лучше всего держать в холодильнике и поставить на новогодний стол только за 20 минут до застолья, заливное или холодец - за полчаса, добавила врач.

По мнению Белоусовой, за стол следует садиться за четыре часа до Нового года, чтобы не переесть.

Реклама
Реклама