Лента новостей
Лента новостей
09:29
Видео
Су-57 впервые взлетел с перспективным двигателем пятого поколения
09:05
Видео
В Норильске младенец умер от голода, пока его мать была в гостях
08:34
США заменят 29 послов для реализации политики «Америка прежде всего»
08:07
Уголовное дело возбуждено после взрыва машины в Москве
07:49
Видео
Автомобиль взорвался на парковке в Москве, один человек пострадал
07:32
Над регионами РФ в ночное время сбили 41 украинский беспилотник
07:02
Военнослужащий ВСУ сдался в плен брату-россиянину
06:42
Дмитриев вылетел из США после двухдневных переговоров по Украине
06:14
Трамп сделает заявление вместе с министром войны
05:58
Видео
Береговая охрана США устроила погоню за танкером у берегов Венесуэлы
05:50
Видео
Турецкие парламентарии подрались во время голосования за бюджет на 2026 год
05:30
Песков рассказал о вопросах, которые ему не понравились на «Итогах года»
05:15
Дмитриев намекнул на возможную встречу с делегацией США в Москве
05:05
Видео
Жительница Красноармейска поделилась, как притесняли русскоговорящее население
04:40
Орбан заявил, что антироссийские санкции ЕС ударили по самой Европе
04:04
Песков: Путин ежедневно встречается с участниками СВО
04:01
Вильфанд предупредил москвичей о резком похолодании
03:40
Под Магаданом спасатели эвакуировали лыжника, сломавшего ногу на сопке

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама