Лента новостей
Лента новостей
10:49
Видео
Украинский солдат сообщил о сдаче в плен целого взвода ВСУ
10:39
Видео
Юрист рассказал, как украсить подъезд к Новому году и не нарушить закон
10:31
Reuters: Белый дом одобрил продажу оружия и техники Тайваню на $11 млрд
10:15
Видео
Снайпер штурмового отряда признался, что в «Бабу-ягу» легко попасть
09:19
При столкновении маршрутки с бетономешалкой под Иркутском пострадали 11 человек
09:17
Полиция с боями выселила мигрантов из заброшенного колледжа в Испании
08:30
Следователи пришли с обысками в дом экс-генпрокурора Украины во Франции
08:23
Видео
ФСБ остановила студентку с бомбой для чиновника у мэрии Волгодонска
07:58
Мелони предложила искать активы РФ не только в Бельгии
07:36
Силы ПВО пресекли атаку 47 украинских беспилотников
07:34
Подростку и охраннице предъявили обвинения после нападения на школу в Петербурге
07:09
Видео
Смотрела как на куклу: отец погибшего при родах в бассейне младенца об акушерке
06:59
Слова Мерца о передаче активов РФ Украине вызвали ожесточенный спор в бундестаге
06:00
Видео
Трамп в своей долгожданной речи не упомянул Венесуэлу и Украину
05:47
Видео
Дроны ВС РФ помогли матери и сыну из Купянска покинуть город
05:10
Мошенники выманивают у россиян дорогостоящие вещи через игру «Тайный Санта»
04:30
Нутрициолог Яблокова: фрукты в зимний сезон не приносят никакой пользы
03:59
Новый глава МВД Чехии приказал снять флаг Украины со здания ведомства

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама