Лента новостей
Лента новостей
11:25
Видео
Корвет «Гремящий» вернулся во Владивосток после дальнего похода
11:24
Видео
ФСБ задержала в пяти регионах организаторов нелегальной миграции
11:02
Видео
Место крушения самолета мексиканских ВМС в Техасе сняли на видео
10:43
Видео
Москалькова назвала число оставшихся на Украине курских жителей
10:42
Видео
Российские саперы расчистили маршруты для движения войск в Гуляйполе
10:27
В Роскачестве перечислили главные риски новогоднего застолья
10:08
ОПГ телефонных мошенников выманила у пенсионеров 100 млн рублей
09:48
Трамп подарил президенту Казахстана ключ от Белого дома и бейсболку
09:19
Аварийные отключения света и воды ввели в ряде областей Украины
09:09
Видео
Зампред ГД Чернышов связал раскол в Евросоюзе с ростом амбиций Мерца
08:55
Создатель Call of Duty Винс Зампелла разбился на Ferrari в Калифорнии
08:28
Новый глава Минобороны Чехии отказался от поездки на Украину
07:59
Видео
Один человек погиб при ударе США по судну в Тихом океане
07:37
Средства ПВО сбили 29 дронов ВСУ над российскими регионами
07:20
Видео
В память о героях «Тумана»: в Баренцевом море испытали БЭК для Арктики
06:48
Видео
Минобороны показало кадры боев за Вильчу в Харьковской области
06:17
Politico: США не построят новые корабли в указанный Трампом срок
05:46
Запуск южнокорейской ракеты «Ханбит-Нано» закончился аномалией

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама