Лента новостей
Лента новостей
10:05
Число жертв наводнений в Техасе выросло до 129 человек
09:49
Лавров прибыл в Китай для участия в заседании Совета глав МИД стран ШОС
09:14
AP: в поведении Трампа заметили перемены после покушения в 2024 году
08:50
В очереди на проезд Крымского моста скопились 1055 автомобилей
08:39
Видео
Священник провел таинство причастия для бойцов в Херсонской области
08:19
DM: помощники Карла III и принца Гарри встретились в Лондоне
07:53
Посол России обвинил НАТО в ограничении свободы судоходства на Балтике
07:42
Трамп обвинил политических оппонентов в создании «документов Эпштейна»
07:26
Минобороны: 36 украинских БПЛА сбиты над территорией России
06:52
Telegraph: переменчивость позиции Трампа может лишить Украину будущего
06:21
Макрон сделал заявление о Новой Каледонии в составе Франции
06:09
Президент РФС: Россию могут вернуть на международные турниры до конца года
05:45
Видео
Участники СВО провели «Урок Мужества» для молодежи Курской области
05:13
Видео
Залпы «Градов» перепахали позиции ВСУ в районе Карла Маркса
05:10
В США рассекретят данные о преследовании «внутренних экстремистов»
04:38
В Белгороде обновили алгоритм оповещения об опасности атак БПЛА
04:11
Накрывший Москву циклон с ливнями показали из космоса
03:50
Le Monde: украинские беженцы уезжают из США из-за Трампа
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама