Лента новостей
Лента новостей
07:14
Видео
Экипаж Су-34 обрушил на головы боевиков в приграничье авиабомбы с УМПК
06:58
NBC: в Белом доме обсуждают исключение ХТШ* из списка террористов
06:48
Глава МИД Турции указал на угрозу будущему Сирии со стороны Израиля
06:30
Набиуллина проголосовала за дизайн новой 1000-рублевой купюры
05:57
В КНДР обвинили Южную Корею в использовании мер фашистской диктатуры
05:44
Видео
Расчеты Д-30 выбили ВСУ из Серебрянского лесничества под Кременной
05:00
Видео
Минобороны показало кадры работы прифронтовой лаборатории БПЛА
04:45
Минфин США: Вашингтон продолжит ужесточать санкции против России
04:20
Fox News: в Австралии пропали сотни образцов смертельных вирусов
04:10
Роспотребнадзор приостановил продажу аромаингаляторов для носа
03:50
В Нью-Джерси могут ввести режим ЧС из-за неизвестных дронов
03:27
Губернатор Брянской области сообщил о 10 уничтоженных БПЛА
02:58
Telegraph: Зеленский испортил отношения с США из-за призывного возраста
02:12
Орбан рассказал, кто выиграет в условиях краха либерального миропорядка
01:48
Сирийская оппозиция заявила о взятии Дейр-эз-Зора
01:18
Глава ХТШ* аль-Джулани заявил, что Сирия не готова к новой войне
00:45
Лидер ХДС Мерц пообещал передать ВСУ ракеты Taurus в координации с США
00:11
Видео
В Подольске горит здание школы на площади 500 «квадратов»
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама