Лента новостей
Лента новостей
13:04
Путин: у нас много желающих, которые идут защищать интересы Родины
13:02
Россия стала лидером по количеству дронов и превосходит противника
13:01
Путин заявил, что Белоусов лично занимается темой беспилотников
12:53
Путин о бойцах СВО: не страшно в их руки судьбу страны отдавать потом
12:51
Видео
Путин назвал попытки изъять активы РФ в Европе грабежом
12:51
Путин: западные «коллеги» активно помогают возврату российских ученых на Родину
12:36
Путин: рост производительности труда остается скромным
12:34
Рост российского ВВП в 2025 году составил 1%
12:33
Путин: у ВСУ практически не остается стратегических резервов
12:31
Видео
Путин назвал Зеленского талантливым артистом «без всякой иронии»
12:29
Видео
Герой России рассказал, что потери при взятии Северска были минимальными
12:28
Видео
Путин пригласил на прямую линию командира штурмовой группы, бравшей Северск
12:26
Видео
Путин заявил, что у группировки ВСУ, окруженной в районе Купянска, нет шансов
12:24
Видео
Путин: город Димитров полностью окружен
12:21
Видео
Путин заявил, что под Купянском в окружении находится 3,5 тыс. военных ВСУ
12:19
Путин: создаются зоны безопасности на Сумском направлении
12:18
Видео
Путин заявил о безуспешных попытках ВСУ вернуть контроль над частью Красноармейска
12:17
Видео
Путин: более половины Константиновки в ДНР освобождено

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама