Лента новостей
Лента новостей
15:29
Видео
Экипаж Ми-28НМ сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
15:19
Таиланд и Камбоджа договорились прекратить огонь на границе на 72 часа
15:03
Видео
Житель Донецка открыл беспорядочную стрельбу в супермаркете
14:40
Видео
В Москве простились с погибшими при взрыве полицейскими
14:27
Хренин заявил, что Запад готовится к войне и это не блеф
14:18
Видео
В Сирии при взрыве в мечети погибло три человека
14:17
Россия и США провели контакт по итогам поездки Дмитриева в Майами
14:09
Миллиардер Дерипаска стал президентом Федерации хоккея с мячом
13:49
Видео
В Гознаке рассказали про спрятанный на новой 1000-рублевой купюре эчпочмак
13:38
Видео
Устроитель земли русской: в Петербурге открыли выставку «Александр III»
13:35
Видео
Опубликованы кадры боев за Косовцево в Запорожской области
13:24
Видео
Горемыкин вручил награды участникам спецоперации в госпитале Мандрыка
13:13
Видео
Синоптик пообещал москвичам в Новый год умеренный мороз и снег
12:51
Видео
ЦБ показал новую купюру номиналом 1 000 рублей
12:35
Видео
Потомок Романовых после СВО стал заниматься развитием беспилотников
12:22
ВС РФ нанесли массированный и шесть групповых ударов по врагу за неделю
12:19
Российские войска освободили Косовцево в Запорожской области
12:16
Politico назвала 2025 год катастрофой для Европы

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама