Лента новостей
Лента новостей
05:01
Дуров обвинил Евросоюз в санкциях за отказ от цензуры
04:21
Аналитик назвал три фактора укрепления рубля
04:11
Видео
Финансист объяснила, как не попасть под штраф за криптоплатежи
03:58
Возгорания произошли в Рязани из-за атаки украинских БПЛА
03:20
Стал известен средний размер пенсии в 2026 году
02:48
Москва прекратила сотрудничество в военной сфере с Парижем, Лиссабоном и Оттавой
02:06
Еврокомиссия и ФРГ не убедили Бельгию передать активы РФ Украине
01:59
Мошенники показали Долиной паспорт с актером Холландом из «Человека-паука»
01:33
Эксперты рассказали, как выбрать хорошие мандарины на Новый год
01:20
В США пропал борец с «супер-ИИ», грозившей расправой сотрудникам OpenAI
00:47
Видео
Атакованный Киевом танкер сел на мель у берегов Болгарии
00:20
Венгрия наложила вето на выпуск еврооблигаций взамен кражи активов РФ
23:43
Видео
Зеленский исключил Ермака из СНБО и Ставки главнокомандующего
23:42
Видео
Помог Сталин, Жуков или Бог: как битва за Москву сорвала планы Гитлера
23:38
Видео
«Занозы» для ВСУ: на Урале разработали воздушный ретранслятор для FPV-дронов
23:23
Бундестаг отклонил предложение «Зеленых» об изъятии активов РФ
22:42
Долина впервые полностью раскрыла схему мошенников в истории с ее квартирой
22:20
Определился состав всех групп чемпионата мира по футболу 2026 года
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама