Лента новостей
Лента новостей
03:15
Евросоюз нарастил импорт морепродуктов из России
02:45
Четыре авиарейса задержали на Камчатке из-за землетрясения
02:25
На Камчатке после землетрясения зафиксировали волну высотой 62 см
02:00
Захарова высказалась о недвижимости экс-министра обороны Украины в США
01:40
Госдеп США одобрил продажу Польше ракет Javelin на $780 млн
01:17
В Запорожской области погибла женщина при обстреле ВСУ
00:40
Силуанов: Минфин закладывает в бюджет на 2026 год ключевую ставку 12-13%
00:25
Собянин призвал пересмотреть условия ОМС для неработающих россиян
00:07
Путин освободил Козака от должности замглавы администрации президента
23:50
Жителей Камчатки предупредили о возможных волнах до 1,5 м из-за землетрясения
23:25
Во Франции более полумиллиона человек вышли на акции протеста
22:52
США в шестой раз отвергли резолюцию СБ ООН по прекращению огня в Газе
22:45
У берегов Камчатки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2
22:02
Видео
Риелтор объяснил, чем могут обернуться новые меры поддержки застройщиков
21:50
Трамп заявил, что Великобритания поддержала отказ от закупок нефти в РФ
21:24
Daily Mail: пассажирский самолет не смог сесть на Корсику из-за уснувшего диспетчера
21:13
Видео
На Московском экономическом форуме назвали рецепт финансового успеха
20:50
Трамп: тарифные ограничения могут вводить только США
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама