Лента новостей
Лента новостей
14:34
Из Красноярской филармонии эвакуировали 600 человек из-за дыма
14:22
Лавров предупредил о сокрушительном ответе России на нападение
13:56
Белоусов поздравил бойцов, освободивших Родинское
13:39
На Украине предложили создать ТЦК в сельских населенных пунктах
13:03
В МЧС предупредили о шторме и лавинной опасности в Сочи
12:50
Россиянам рассказали, можно ли украшать авто в новогодние праздники
12:44
Брижит Бардо скончалась в возрасте 91 года
12:10
ВС России атаковали цеха по производству деталей ракетных двигателей
11:49
Вулкан Этна на Сицилии выбросил лаву на высоту до 400 метров
11:14
Spiegel: «волшебство» между Макроном и Мерцем «быстро угасло»
10:42
Видео
Лидер Мьянмы рассказал о «русском следе» в создании статуи Будды в Нейпьидо
10:30
Видео
Львенка, жившего у блогера в Москве, передали медикам с множеством травм
10:26
Из-за схода локомотива в Ростовской области задержаны более 20 поездов
09:56
Видео
Артиллерия устроила огневой налет на пункты управления БПЛА ВСУ
09:16
Рекламный самолет упал в море у пляжа Копакабана в Бразилии
08:38
Свет, воду и тепло отключили в некоторых районах Киева
08:17
Мэр Нью-Йорка призвал горожан сидеть в снегопад дома и «делать детей»
07:31
Средства ПВО сбили 25 украинских беспилотников за ночь

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама