Лента новостей
Лента новостей
04:40
Вильфанд заявил, что 2025-й год войдет в тройку самых теплых лет
04:21
Парламент Бельгии аплодисментами поддержал речь премьера об отказе красть активы РФ
03:55
Путин ответил на вопрос, можно ли жить вечно
03:36
Эксперт рассказал об уникальной версии многополярности в Индии
03:03
Haaretz: тысячам украинцев угрожает депортация из Израиля
02:43
Госдеп США переиздал предупреждение американцам покинуть Венесуэлу
02:17
Глава Рослесхоза рассказал, как не ошибиться с выбором елки к Новому году
02:01
Видео
Индийская журналистка назвала Путина «ярким и загадочным»
01:16
В постпредстве РФ при ООН подсчитали потери Европы от антироссийских санкций
01:09
Видео
«А я один»: Путин пошутил про долгую встречу с Уиткоффом и Кушнером
00:39
США вывели из-под санкций заправки «Лукойла» за рубежом
00:20
Россиянка ушла на корпоратив в Москве, а оказалась на границе с Сирией
23:59
Видео
Программа реабилитации «Возвращение» помогла свыше семи тысячам участников СВО
23:45
Видео
Путин рассказал, что мессенджеры применяют для влияния на молодежь
23:30
Силы ПВО сбили над Россией 44 беспилотника за три часа
23:22
Видео
В МВФ призвали ЕС соблюдать закон при манипуляциях с российскими активами
22:57
Бывший глава ЦБ РФ Сергей Дубинин ушел из жизни в возрасте 74 лет
22:55
Видео
Долина выступит с заявлением по квартире 5 декабря
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама