Лента новостей
Лента новостей
07:04
В Таиланде заявили о пяти погибших в конфликте с Камбоджей
06:49
Посол РФ в США посетил рождественский прием конгрессвумен Луны
06:33
Трамп: Европе грозит уничтожение из-за миграционной политики
06:13
Трамп назвал свое любимое слово
05:50
Песков: Путин может и сам сесть за руль, передвигаясь не в кортеже
05:24
МИД Норвегии объявил о поиске специалистов со знанием русского языка
04:50
Трамп назвал главу ФРС США «тупицей»
04:16
Зеленский заявил, что США не видят Украину в НАТО
03:42
У берегов Камчатки зафиксировали землетрясение магнитудой 5,7
03:17
В Стокгольме и Осло вручат Нобелевские премии 2025 года
02:42
Daily Mail: Трампу доложили о живущих на Земле инопланетянах и гибридах
02:11
В Судане разбился военно-транспортный самолет Ил-76
01:54
Видео
Герой России рассказал о печальных настроениях в рядах ВСУ
01:50
Аргентина достигла самого высокого уровня безработицы после реформ Милея
01:03
Россия в полном объеме внесла свой взнос в бюджет ООН
00:46
Видео
Герой России Чумаров объяснил, почему Украину не ждут в НАТО
00:29
Российские ученые создали самозаживляющиеся солнечные батареи для космоса
23:55
Британский военный получил смертельное ранение на полигоне ВСУ
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама