Лента новостей
Лента новостей
00:47
Росавиация выдала сертификат об одобрении изменения конструкции Ту-214
23:57
Трамп потребовал от Минюста опозорить демократов делом Эпштейна
23:17
В Канаде объявили о выделении $1,8 млрд на финансовую поддержку Киева
22:57
Пезешкиан: Иран ведет тотальную войну с США, Израилем и ЕС
22:13
Видео
Путин принял в Кремле первого президента Казахстана Назарбаева
21:51
Белоусов поздравил бойцов ВС РФ с освобождением Степногорска и Гуляйполя
21:11
Видео
Опубликованы кадры освобождения Димитрова и Гуляйполя
21:02
Видео
Путин: с учетом темпов наступления РФ больше не заинтересована в выводе ВСУ
20:51
Видео
Путин подвел итоги совещания в зоне СВО
20:44
Видео
Путин заслушал доклад об освобождении Гуляйполя
20:29
Видео
Освободившие Димитров бойцы вышли на связь с Путиным
20:23
ВС РФ освободили Степногорск в Запорожской области
20:16
Видео
Путин провел совещание на пункте управления Объединенной группировки войск
20:10
Белоусов поздравил бойцов ВС РФ с освобождением Свято-Покровского
20:01
Видео
Политолог: Трамп может применить к Таиланду и Камбодже и кнуты, и пряники
19:57
Алиханов: серийный выпуск Ту-214 планируется начать к 2026 году
18:53
Видео
Минобороны показало видео с бойцами ВС РФ из разных районов Купянска
18:48
Над Россией сбили 111 украинских дронов за три часа

Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки

Еда с майонезной или сметанной заправкой хранится от получаса до 2 часов, с масляной заправкой - до 3 часов.
04 января 2021, 11:34
Реклама
Шеф-повар порекомендовал не оставлять новогодние салаты больше, чем на сутки
© Александр Вильф, РИА Новости

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «Звезде» о правилах хранения пищевых продуктов и блюд, составляющих привычное новогоднее меню россиян. Шеф-повар посоветовал не употреблять салаты, которые ждут своего часа более одного дня.

«Не заправленные салаты могут храниться до 24 часов. Но желательно, чтобы срок не превышал 12 часов. Можно вечером нарезать и по истечении этого срока уже употребить, потому что дальше уже начинает происходить брожение. Также не забываем, что в салатах содержатся консерванты - соленые огурцы, консервированный горошек - это молочнокислые бактерии. С одной стороны, они и полезны для организма, если их употреблять по отдельности, а в салатной смеси они уже дают негативный эффект», - посоветовал Крюков.

Шеф-повар также отметил, что если салаты заправлены майонезом или сметаной, хранить их следует не более 2 часов или даже 30 минут по определенным нормам. Дольше могут храниться продукты с масляной заправкой - до 3 часов.

«С любой из заправок начинается брожение, иной раз даже в холодильнике. Начинается брожение, начинают закисать продукты. Первым начинает портиться картофель, за ним - мясо и рыба», - рассказал Крюков.

Ранее врач назвала симптомы отравления, требующие посещения врача. По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, если симптомы отравления длились недолго, не наблюдалось повышения температуры и сильной слабости, тревожиться не стоит, но в случае, если они затягиваются и протекают тяжело, необходимо обратиться к специалисту.

Реклама
Реклама