Лента новостей
Лента новостей
09:02
Видео
В Брянской области открыли движение по подорванному в июне мосту
09:02
В Китае во время испытаний поезд насмерть сбил 11 строителей
08:24
Видео
В Москве состоялся предпремьерный показ фильма «Есть только МиГ»
08:11
Трамп назвал атаку на нацгвардейцев в Вашингтоне террором
07:57
Парламент Никарагуа одобрил торговые связи с Донецком и Севастополем
07:26
Хегсет: раненые нацгвардейцы США находятся в критическом состоянии
07:22
Видео
Снайперы на Константиновском направлении сорвали ротацию ВСУ
07:16
Миршаймер: катастрофа Украины связана с идеей о вступлении в НАТО
06:48
Белоусов поздравил бойцов с 320-летием образования морской пехоты
06:45
«Миротворец»* внес в базу первого пилота «Формулы-1» из России
06:43
«Вашингтон» провел торжественную церемонию в честь 900-й шайбы Овечкина
06:31
Видео
Экипажи «Союза МС-28» проводили на космодром под «Траву у дома»
06:07
Yle: Финляндия присоединилась к Британии и Норвегии в поддержке ВМС Украины
05:51
Видео
Голубь-биодрон на «солнечной тяге»: какие новинки показали в «Сириусе»
05:16
МВФ: Украину ждет дефицит финансирования в $136,5 млрд
05:00
Видео
В Купянском районе FPV-дроны уничтожили БПЛА Vector и октокоптер R-18 ВСУ
04:40
Трамп распорядился не приглашать представителей ЮАР на саммит G20 в 2026
04:22
Стала известна личность стрелявшего по нацгвардейцам в Вашингтоне
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама