Лента новостей
Лента новостей
00:50
Белый дом: спецпосланник Трампа Уиткофф уже на пути в Россию
00:24
Видео
Путин назвал трагедией массовую гибель солдат ВСУ под Красноармейском
00:09
Видео
Командующий группировкой «Восток» доложил об освобождении Доброполья в ДНР
00:08
Видео
Путин поблагодарил группировку «Центр», освободившую Красноармейск
00:06
Видео
Солодчук: группировка ВСУ в Димитрове надежно заблокирована
23:47
Видео
Герасимов: ВС РФ окружили Степногорск в Запорожской области
23:42
Видео
Герасимов заявил, что группировка «Запад» вошла в Красный Лиман
23:36
Видео
Минобороны показало кадры из освобожденного Красноармейска
23:22
Видео
В Минтрансе ответили, планируется ли вводить запрет на полеты в Венесуэлу
23:09
Белоусов поздравил бойцов, освободивших Волчанск
23:05
Видео
Евкуров поздравил военнослужащих ВС РФ с началом зимнего периода обучения
22:33
Путину доложили о ходе ликвидации группировки ВСУ в Красноармейско-Димитровской агломерации
22:32
Путину доложили о начале операции по освобождению Гуляйполя
22:32
Путину доложили о взятии южной части города Димитров
22:25
Российская армия полностью освободила Красноармейск и Волчанск
22:02
В Бельгии снова призвали ЕС отказаться от «авантюры» с активами России
21:44
ООН: атаки на танкеры в Черном море нарушают международное право
21:30
Видео
«Суперкамы» в туман помогли эвакуировать мирных жителей в зоне СВО
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама