Лента новостей
Лента новостей
22:50
Видео
Картаполов заподозрил англосаксов в помощи Киеву при атаках на танкеры
22:45
Трамп заявил о намерениях наносить удары по «наркоторговцам» на суше
22:25
Видео
Более 320 мертвых тюленей обнаружено на берегу Каспийского моря
22:06
Видео
Неподдельные эмоции: спасенные из Волчанска жители поблагодарили ВС РФ
21:39
Один ребенок и 13 взрослых пострадали в ДТП с автобусами под Нижним Новгородом
20:54
Трамп: США больше не вовлечены в украинский конфликт финансово
20:54
Видео
Депутат Бундестага назвал колледж Могерини «теплым местечком» для коррупции
20:03
В США готовят план на случай ухода Мадуро с поста президента Венесуэлы
19:58
Видео
Появились кадры начала встречи Путина с Уиткоффом
19:46
Ушаков и Дмитриев присутствуют на встрече Путина и Уиткоффа в Кремле
19:43
Путин начал встречу с Уиткоффом и Кушнером
19:29
Видео
Путин: правки Европы к мирному плану по Украине неприемлемы для России
19:24
Вучич обозначил крайний срок решения вопроса «Нефтяной индустрии Сербии»
18:50
Россияне теперь могут оформить свидетельство пенсионера на «Госуслугах»
18:18
Видео
Путин: РФ расширит удары по портам Украины и заходящим в них судам
18:10
Видео
Путин назвал важным достижением года снижение инфляции
18:08
Видео
Путин: Купянск-Узловой полностью освободят через несколько дней
18:05
Видео
Путин пригласил иностранные СМИ убедиться, кто контролирует Красноармейск
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама