Лента новостей
Лента новостей
00:24
Видео
Самолет F-16 разбился во время тренировочного полета в Калифорнии
00:21
Трамп назвал хорошей встречу американской делегации с Путиным
00:14
В одесской многоэтажке взорвались три боевые гранаты
23:49
Минпросвещения представило новый стандарт обучения для 10-11-х классов
23:43
Италия на фоне переговоров приостановила покупку оружия для Украины
22:55
Видео
Самолет Москва-Пхукет благополучно сел в аэропорту Домодедово
22:52
Видео
ВСУ заставляли мирных жителей ходить по минным полям в Доброполье
22:41
Самолет Москва-Пхукет подал сигнал бедствия и готовится к аварийной посадке
22:23
Румыния уничтожила морской дрон Украины Sea Baby
22:19
Reuters: Уиткофф и Кушнер доложили Трампу о переговорах с Путиным
21:45
Бастрыкин намерен возбудить дела о коррупции против пятерых судей из Ростова
21:32
Видео
Путин дал интервью индийскому телеканалу накануне визита в страну
20:54
Видео
Замминистра обороны РФ Осьмаков провел переговоры с вице-премьером Лаоса
20:31
Берлин отправит Киеву еще $200 млн в рамках инициативы PURL
20:01
Президент Финляндии призвал готовиться к миру на Украине
19:35
Ушаков: Украина отказалась от продолжения стамбульских переговоров
19:11
Видео
Двукратному олимпийскому чемпиону Ларионову исполнилось 65 лет
18:49
Эксперт рассказал, что Roblox превратился в рассадник мошенников
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама