Лента новостей
Лента новостей
06:43
Видео
В Приамурье задержали добывавших уголь «черных копателей»
06:13
Россиян предостерегли от схемы аферистов с вложениями в ИИ
05:46
Крах благополучия и самоизоляция: Сийярто раскритиковал политику ЕС
05:27
Видео
ВСУ атаковали мирных жителей Волчанска во время эвакуации
04:53
Врач рассказал, как фейерверки вредят легким
04:29
Военные корабли и самолеты привлекли для помощи жертвам циклонов в Азии
04:06
Фон дер Ляйен заявила о прогрессе в переговорах лидеров ЕС по Украине
03:58
Сийярто заявил, что в ЕС активно готовятся к войне с Россией
03:15
Reuters: Трамп дал Мадуро неделю, чтобы покинуть Венесуэлу
03:07
Задержанный за серию убийств в Подмосковье актер сознался в новом преступлении
02:37
В Германии ограбили грузовик с боеприпасами для бундесвера
02:22
Эстония дала сигнал Украине по российским судам на Балтике
02:02
WSJ: Судан предложил РФ создать первую военно-морскую базу в Африке
01:38
Видео
Туроператоры предупредили о росте цен в гостевых домах Крыма и Севастополя
01:35
Астрономы сообщили о возможности «супервзрыва» на Солнце
00:50
Белый дом: спецпосланник Трампа Уиткофф уже на пути в Россию
00:24
Видео
Путин назвал трагедией массовую гибель солдат ВСУ под Красноармейском
00:09
Видео
Командующий группировкой «Восток» доложил об освобождении Доброполья в ДНР
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама