Лента новостей
Лента новостей
01:59
При пожаре в ночном клубе на севере Гоа погибли не менее 23 человек
01:25
Пентагон заявил о будущих ядерных испытания «наравне со всеми»
00:50
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 7,0
00:16
Видео
У здания полиции в Мексике прогремел взрыв, два человека погибли
23:50
Сикорский послал Маска на Марс
23:25
На Украине заявили, что на восстановление энергосистемы уйдут недели
23:00
Самыми популярными словами года стали «тревожность», «окак» и «ИИ»
22:52
ЕС за два года потратил денег на российский газ больше, чем на Украину
22:43
В Киеве заявили, что США нарастят поставки вооружения
22:16
Видео
Танкисты рассказали о главной примете перед боевым выездом
21:39
Лурье отказалась отзывать жалобу из суда после обещаний Долиной вернуть деньги
21:02
Орбан анонсировал визит крупной делегации Венгрии в РФ на днях
20:31
МИД РФ: экономика ЕС потеряла до 1,6 трлн евро за время антироссийских санкций
20:02
Орбан: Европа всерьез настроена начать войну с Россией в 2030 году
19:35
Видео
В Москве бойцу ММА предъявили обвинения за «спарринг» с мемориалом ветеранам МЧС
19:05
FT: изъятие активов РФ может повлиять на евро как на резервную валюту
18:42
Видео
Эксперт увидел удар ЕС по Трампу в штрафе соцсети Маска
17:32
Маск предложил расформировать ЕС и вернуть суверенитет отдельным странам
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама