Лента новостей
Лента новостей
14:37
Цивилева вручила награды бойцам СВО в филиале госпиталя Бурденко
14:35
Видео
ВС РФ ударом «Ланцета» уничтожили танк ВСУ в Курской области
14:32
Двух попавших под лавину альпинистов ищут в Карачаево-Черкесии
14:21
Видео
Транссибирский блокбастер: фильм «Красный шелк» выходит в прокат
14:19
Видео
Евкуров вручил награды участникам СВО в госпитале имени Бурденко
13:45
Видео
«Тосочка» нанесла сокрушительный удар по позициям ВСУ в Курской области
13:43
Видео
Лавров выразил надежду на диалог с США по стратегической стабильности
13:34
ВСУ потеряли более 510 боевиков за сутки боев на Курском направлении
13:24
Видео
Лавров: ужесточение режима въезда трудовых мигрантов не отвечает интересам РФ
13:24
Видео
Цивилева проверила производство высокотехнологичных протезов
13:20
Путин посетит Китай в честь 80-летия победы над японским милитаризмом
13:13
Видео
Политолог: с Зеленского спросят, почему деньги потрачены без результата
12:23
Видео
Карасин: циничные настроения в Европе скоро сменятся на раздумье
12:22
Российские средства ПВО сбили украинский МиГ-29 в зоне спецоперации
12:20
Видео
Толстой: слова Трампа о рейтинге Зеленского должны заинтересовать Киев
12:11
ВС РФ поразили инфраструктуру украинских военных аэродромов
11:36
Песков: переговоры Путина и Трампа могут состояться до конца февраля
11:34
Послы ЕС согласовали 16-й пакет антироссийских санкций
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама