Лента новостей
Лента новостей
08:52
В США застрелили профессора, изучавшего вспышки на Солнце
08:39
NHK: в бюджет обороны Японии на 2026 год заложили рекордную сумму
08:15
Возросло число камбоджийцев, погибших из-за эскалации с Таиландом
08:00
Загадочный отлив на Мраморном море напугал местных жителей
07:43
ЕС урезал финансовую помощь Грузии на сумму более 120 млн евро
07:42
Венесуэла осудила притязания Трампа на природные богатства и землю
07:26
Средства ПВО перехватили 94 украинских дрона за ночь
07:17
Iltalehti: финский депутат раскритиковал главу МИД за искажение истории
07:13
Видео
Минобороны РФ показало кадры загрузки «Ярсов» в пусковые шахты
06:47
Трамп объявил о нефтяной блокаде Венесуэлы
06:27
Метеоролог рассказала, когда в Московском регионе ждать прихода морозов
06:25
Fitch предупредило Euroclear о рисках из-за изъятия активов РФ
06:12
Онищенко назвал необычный способ передачи гонконгского гриппа
06:02
Видео
На пытавшихся пробраться в Купянск боевиков ВСУ обрушилась российская артиллерия
05:50
Юрист объяснил, почему решение по делу Долиной не поможет остальным пострадавшим
05:28
В 2026 году работающие россияне с детьми смогут получить новые соцвыплаты
05:10
Видео
Ракетные полки ПГРК «Ярс» вышли на боевое патрулирование в Сибири
04:51
Два человека пострадали при атаке БПЛА в Краснодарском крае

Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса

Поедая мясо диких животных, рыбу и морепродукты, можно заразиться опасными паразитами, указала доктор.
10 марта 2021, 10:17
Реклама
Врач предупредила о главной опасности рыбы и мяса
© Bruno Germany, Pixabay

Недостаточная термическая обработка мяса диких животных и рыбы может стать причиной заражения человека опасными паразитами. Об этом рассказала врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог Ольга Агринская.

Как пояснила доктор в комментарии телеканалу «360», при поедании зараженного мяса личинки Trichinella выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости.

Симптомами заражения являются отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли и сыпь на коже.

В рыбе и морепродуктах могут находиться жизнеспособные личинки анизакид. Чтобы избавиться от них, необходимо заморозить или приготовить продукты.

При употреблении недостаточно обработанной морской рыбы, раков и некоторых видов крабов можно заразиться китайской двуусткой и легочной двуусткой. Врач указала, что клонорхоз и парагонимоз чаще всего встречаются в Китае и на Дальнем Востоке, и призвала отказаться от употребления рыбных блюд в этих регионах.

Агринская добавила, что не стоит проверяться на паразитов, не имея жалоб, достаточно просто соблюдать меры предосторожности.

Реклама
Реклама