Лента новостей
Лента новостей
17:54
Число заболевших гриппом и ОРВИ в Подмосковье выросло на 20%
17:47
Видео
Более 1 000 ветеранов СВО собрались на форуме «Вместе победим»
17:19
Три человека погибли и двое ранены при обстреле Алешкинской райбольницы
17:02
Видео
Медведев: с начала года в армию поступили более 400 тыс. контрактников
16:41
Видео
Штурмовики преодолели болота и застали врага врасплох в Остаповском
16:39
FIS предоставила нейтральные статусы лыжникам Коростелеву и Непряевой
16:04
Видео
Шойгу встретился с министром обороны Вьетнама
15:25
ABC: в США родной сын убил номинанта «Грэмми» Джубиланта Сайкса
15:12
Видео
Драйвер отечественной экономики: как развивается кадровый потенциал ОПК
15:11
Более 2000 специалистов ОПК приняли участие в семинарах ПСБ в 2025 году
14:53
НАБУ проводит обыски в офисах налоговой службы Украины
14:34
На Украине раскрыли схему с продажей списанных военных кораблей
14:23
В День Героев Отечества состоялся финал патриотического форума «Юнармии»
14:12
Пассажиры столичных электричек смогут бесплатно перевезти елки весом до 36 кг
13:46
Погранслужба Украины проигнорировала заседание комитета Рады по делу Миндича
13:40
Видео
Минобороны РФ показало кадры уничтожения ВСУ в Димитрове
13:25
Видео
В Кремле проходят переговоры Путина и президента Индонезии
13:22
Видео
Куринный: клинические исходы гонконгского гриппа пока непонятны

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама