Лента новостей
Лента новостей
04:22
Стала известна личность стрелявшего по нацгвардейцам в Вашингтоне
04:00
Папа римский запретил католикам многоженство и полиаморию
03:25
Аргентина официально выдвинула Гросси кандидатом на пост генсека ООН
03:10
ФБР будет расследовать стрельбу у Белого дома как возможный теракт
02:40
Каллас заявила, что Европа должна «ограничить военный бюджет России»
02:22
Число погибших при пожаре в Гонконге увеличилось до 44
01:42
Омбудсмен предупредила родителей о новой схеме мошенников
01:15
В Британии против Спейси подали новые иски с обвинениями в домогательствах
00:50
Белоусов прибыл в Бишкек
00:32
Губернатор: два нацгвардейца погибли при стрельбе у Белого дома в Вашингтоне
00:15
Трамп отреагировал на стрельбу в Нацгвардию США у Белого дома
23:53
В МВФ заявили о новой программе финансирования Украины на $8,2 млрд
23:25
Видео
Двоих служащих Нацгвардии США ранили при стрельбе недалеко от Белого дома
23:01
Видео
В Общественной палате обсудили систему воспитания будущих патриотов
22:48
LSM+: в Латвии хотят демонтировать железную дорогу в РФ
22:31
Число погибших при пожаре в Гонконге выросло до 36 человек
22:12
Военные в Гвинее-Бисау создали командование по восстановлению порядка
21:33
Видео
В Москве открыли первую за полвека судостроительную верфь
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама