Лента новостей
Лента новостей
07:02
Японский депутат отметил мощь России после визита в новогоднюю Москву
06:59
Названо время встречи Трампа и Зеленского во Флориде
06:33
Видео
«Тор», «Игла» и «Бук»: как ПВО защищает белгородское приграничье
05:47
WSJ: окружение Трампа считает Россию перспективной площадкой для бизнеса
05:11
В Японии произошло ДТП с участием 56 машин
04:50
ВОЗ: употребление алкоголя провоцирует ежегодно около 800 тысяч смертей в ЕС
04:34
В РФ начнет действовать единый формат экзамена для мигрантов на знание языка
03:50
В России отменят автопродление водительских прав с 1 января
03:25
ООН: ЦАХАЛ дважды напал на миротворцев в Ливане
03:02
Украина раскрыла данные о полезных ископаемых в рамках соглашения с США
02:28
Трамп назвал удары по Нигерии «подарком» на Рождество
01:58
Видео
Последний укрепрайон: почему ВСУ изо всех сил держатся за Димитров
01:16
Видео
Инструктор по айс-флоатингу объяснил, как туристов могло унести течением
01:00
Видео
Путин поздравил сотрудников МЧС России с Днем спасателя
00:04
Трамп заявил, что предложения Зеленского ничего не значат без его одобрения
23:38
В МВД напомнили о новых правилах пересечения границы РФ для детей
22:50
Видео
Пять иностранных туристов в Мурманске унесло течением в Кольский залив
22:11
Белоруссия определила районы боевого патрулирования «Орешника»

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама