Лента новостей
Лента новостей
04:38
Трамп заявил об отставании США от России по количеству ледоколов
04:03
Госдума предложила ЦБ ввести купюру номиналом 10 тысяч рублей
03:25
Трамп: пострадавшая при атаке в Вашингтоне сотрудница Нацгвардии умерла
03:00
Нидерланды дадут украинским беженцам специальный статус
02:35
Число погибших при пожаре в Гонконге увеличилось до 94
02:02
Генсек НАТО не смог назвать верное количество стран-основателей Альянса
01:39
За фигуранта «дела Миндича» внесли залог в $2,2 млн
01:13
Захарова призвала вызвать санитаров для Каллас после слов о России
00:45
Путин встретится с участниками V Конгресса молодых ученых
00:00
Британия до 26 февраля вывела из-под санкций международные активы «Лукойла»
23:45
Politico: в ЕС перестали работать над 20-ым пакетом санкций против РФ
23:04
В Роскосмосе сообщили о повреждении стартового стола на Байконуре
22:57
Видео
Путин призвал соблюдать баланс интересов в сфере миграции
22:21
Bloomberg: Украина отменит ряд льгот для граждан ради финансирования МВФ
21:48
МОК допустил российских фигуристов Петросян и Гуменника до Олимпиады
21:30
Премьер Эстонии заявил, что готов отправить войска на Украину
21:14
Видео
В Севастополе наградили отличившихся в зоне СВО «черных беретов»
20:53
Захарова призвала власти Молдавии не врать о якобы «российских БПЛА»
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама