Лента новостей
Лента новостей
08:11
Видео
Путин возложил венок к Монументу Нейтралитета Туркменистана
07:56
Ночью над Россией перехватили 90 украинских беспилотников
07:42
Видео
Выбитые окна и обгоревшие стены сняли на месте атаки БПЛА в Твери
07:33
Видео
Мирные жители Красноармейска рассказали, как их спасли бойцы ВС РФ
07:13
статья
МВД: мошенники от имени «Госуслуг» рассылают письма о фейковых выплатах
06:39
«Крабового короля» заочно приговорили к 24 годам колонии
06:29
Видео
В Роскосмосе показали вывоз «Протона-М» на стартовую площадку Байконура
06:01
Мединский рассказал о неудачном общении с одним из украинских руководителей
05:25
Видео
Дроноводы навели САУ «Гвоздика» на боевиков ВСУ в Гуляйполе
05:02
Трамп рассказал, в каком случае США снова ударит по Ирану
04:35
Семь человек пострадали из-за удара БПЛА по жилому дому в Твери
04:19
Мадуро назвал Путина другом и «старшим братом» Венесуэлы
03:46
Трамп: Зеленский не поддерживает план по Украине
03:13
Видео
Путин и Бердымухамедов дали оценку текущим отношениям России и Туркмении
03:01
Иран назвал государственным пиратством захват США танкера
02:28
FIS допустила российских паралимпийцев до соревнований с флагом и гимном
02:01
Видео
Путин прилетел в Ашхабад
01:42
Видео
В Венеции женщина угнала лодку и врезалась на ней в мост Риальто

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама