Лента новостей
Лента новостей
02:02
Видео
Эксперт назвал нынешние условия семейной ипотеки «путем в никуда» для страны
01:54
Лукашенко: Путин хочет мира на Украине
01:31
Германия вывела из Польши ЗРК Patriot, прикрывавшие аэродром Жешув
00:54
Трамп сознался, что обладает характером алкоголика
00:36
Парк дронов в РВСН увеличился за год более чем в два раза
00:32
США запретили въезд гражданам семи государств
00:12
Командующий РВСН: войска доказали свою эффективность на фоне новых вызовов
00:08
Первый ракетный полк Татищевского соединения заступил на боевое дежурство в 2025 году
00:05
Каракаев: доля современных ракетных комплексов в РВСН составляет 90%
00:00
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем РВСН
23:38
Видео
Песков: на прямой линии с Путиным будут журналисты из недружественных стран
23:04
Видео
В Белоруссии состоялось самое крупное воссоединение семей после начала СВО
22:33
Утверждены минимальные баллы по ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
22:11
Видео
Песков отшутился на вопрос о войсках «коалиции желающих» на Украине
21:46
Видео
Песков: участие европейцев в переговорах по урегулированию хорошего не сулит
21:12
В ООН заявили о семи случаях казни российских пленных на Украине
20:25
Видео
Следователи нашли муляж взрывчатки в одинцовской школе, где была поножовщина
20:03
ГД приняла закон о переводе домовых чатов в мессенджер MAX

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама