Лента новостей
Лента новостей
22:17
Видео
Пожар площадью 500 «квадратов» охватил склад в Махачкале
21:38
Трамп заявил, что не планирует поставлять Киеву дальнобойные ракеты
21:10
Трамп предостерег Зеленского от ударов по Москве
20:46
В Елабуге полностью запретили прокат электросамокатов
20:40
До 27 увеличилось число раненых после атаки ВСУ на Воронежскую область
20:14
Видео
В аварии с двумя электробусами на юго-западе Москвы пострадали 11 человек
20:12
Лавров: Россия справляется с санкциями и не боится введения новых
20:02
Вычет по долгосрочным сбережениям на семью с детьми поднимут до 1 млн рублей
19:48
Президент Бразилии отменил концессии для компаний США из-за пошлин Трампа
19:35
Чехия отказалась от закупок оружия у США для передачи Украине
18:55
В Белом доме опровергли слова Трампа об ударах по Москве и Санкт-Петербургу
18:37
Госдума утвердила закон о внедрении цифрового рубля
18:22
Ростовским полицейским компенсируют суммы взяток, от которых они отказались
17:41
Видео
Слуцкий призвал не торопиться с ответом на 50-дневный ультиматум Трампа
17:37
Видео
Группировка «Юг» нарушила систему управления ВСУ в районе Константиновки
17:07
Видео
Артиллерия разгромила оборонительные сооружения ВСУ в Сумской области
17:01
Евросоюз в третий раз не смог согласовать 18-й пакет санкций против России
16:51
Видео
В некоторых районах Подмосковья выпала почти месячная норма осадков
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама