Лента новостей
Лента новостей
11:01
Россиян призвали не покупать икру с содержанием консерванта Е-239
10:01
ЗАЭС ночью вводила в эксплуатацию дизельные двигатели
10:00
Видео
Бойцы батальона спецминирования «Феникс» показали «летающих саперов»
09:21
Более 14 тысяч пленных и мирных жителей погибли в Красноармейске в годы ВОВ
08:52
РФ разорвала соглашение в военной сфере с Канадой, Францией и Португалией
08:13
В Роскомнадзоре не увидели оснований для разблокировки игры Roblox
07:30
ВС РФ перехватили ночью 116 БПЛА над территорией России
07:07
Свыше 60 дорожных знаков появятся в России с 1 января
06:39
В ГД рассказали о схеме аферистов с новогодними поздравлениями
05:58
Видео
Саперы рассказали о зачистке от мин Галицыновки в ДНР
05:36
МАГАТЭ предупредило, что саркофаг ЧАЭС утратил функции безопасности
05:19
Видео
Артиллеристы разнесли укрывавшихся в домах Гуляйполя боевиков
05:01
Дуров обвинил Евросоюз в санкциях за отказ от цензуры
04:21
Аналитик назвал три фактора укрепления рубля
04:11
Видео
Финансист объяснила, как не попасть под штраф за криптоплатежи
03:58
Возгорания произошли в Рязани из-за атаки украинских БПЛА
03:20
Стал известен средний размер пенсии в 2026 году
02:48
Москва прекратила сотрудничество в военной сфере с Парижем, Лиссабоном и Оттавой
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама