Лента новостей
Лента новостей
07:14
Оксфордский университет объявил rage bait словом 2025 года
06:48
Россиянам напомнили о наикратчайшей рабочей неделе в декабре
06:23
Guardian: Киев подтвердил, что атаковал дронами танкеры у побережья Турции
05:31
Диетолог рассказала о вреде чрезмерного поедания солений
04:51
Видео
Львица растерзала 19-летнего бразильца, залезшего к ней в вольер
04:24
В Эстонии обсуждают запрет дубляжа фильмов на русский язык
03:25
Сибирь и Дальний Восток накроет аномальное тепло
02:53
У иностранцев начали собирать биометрию при пересечении госграницы РФ
02:17
CNN: Мадуро заявил о готовности уйти в отставку
01:22
Трамп заявил о «хорошем шансе» заключить сделку по Украине
00:30
В Думе призвали Верховный суд внимательно изучить дело о квартире Долиной
23:58
В двух регионах Поволжья сняли ограничения из-за опасности беспилотников
23:26
Рубио рассказал, как прошли переговоры с украинской делегацией
22:55
В Венгрии отметили неточность перевода на встрече Путина и Орбана
22:42
Девочку-подростка ранило при атаке ВСУ на Севастополь
22:16
Появилась новая схема мошенничества с подарками и «полицией»
22:05
Видео
Падение с Олимпа: почему Зеленский пожертвовал Ермаком
21:50
ОПЕК+ сохранила решение о приостановке наращивания нефтедобычи
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама