Лента новостей
Лента новостей
20:15
Видео
Бойцы из «Шервудского леса»: как освобождали Северск
19:47
Бельгия назвала условие для изъятия российских активов
19:23
Основатель Oracle потерял почти $25 млрд за день из-за Warner Bros
18:42
Песков: перемирие на Украине было бы очередным обманом
18:42
Видео
Фонд «Защитники Отечества» и РПЦ организовали паломнические поездки для ветеранов СВО
18:18
В Курчатове открыли памятник Герою России Сергею Чебневу
18:13
Reuters: провал конфискации активов РФ станет катастрофой для ЕС и Киева
18:05
Видео
Комвзвода Тис: подразделение ВСУ в Северске прошло подготовку на базе НАТО
17:41
Дегтярев показал нового «олимпийского мишку» для сборной России
17:12
Видео
В Москве наградили участников и волонтеров спецоперации
17:05
Видео
В Ассоциации банков считают некрасивой позицию ЕС в отношении активов РФ
16:57
Видео
«Град» обрушился на позиции украинских сил на Краснолиманском направлении
16:38
Олимпийская чемпионка Степанова отказалась получать нейтральный статус
15:53
Число обращений на прямую линию с Путиным превысило миллион
15:34
Видео
Дроноводы поразили бронетранспортер BvS 10 на правом берегу Днепра
15:24
Метеоролог рассказала о «снежных зарядах» в Москве
14:44
Песков назвал грандиозным жульничеством действия Европы с активами РФ
14:32
Видео
В Петербурге инструкторы обучили будущих бойцов борьбе с дронами ВСУ

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама