Лента новостей
Лента новостей
21:03
Телефонный разговор Путина и Трампа продолжался 1 час 15 минут
21:00
Ушаков: разговор Путина и Трампа прошел по инициативе США
20:58
Ушаков: Путин и Трамп оценили предложения Киева и ЕС как затягивание конфликта
20:58
Путин и Трамп договорились созвониться после встречи американской стороны с Зеленским
20:29
ЦАХАЛ получила первую лазерную установку ПВО «Железный луч»
19:59
Песков: Путин провел телефонный разговор с Трампом
19:28
Российская шахматистка Горячкина выиграла чемпионат мира по рапиду
18:53
Видео
Лукашенко сбили с ног на хоккейном мачте
18:21
В Балашихе прохожие спасли двух братьев, провалившихся под лед
17:50
Видео
Блогер, у которого изъяли львенка, объяснил его травмы лейкемией
17:13
Добровольцы, чаты в MAX и сим-карты: Путин подписал пакет новых законов
16:21
Видео
Ракета «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный
16:12
Стармер не нашел времени на совещание с Зеленским и лидерами ЕС
15:41
Видео
Политолог: Мерц воспринимает позицию Макрона как «предательство»
15:28
Видео
«Купянск наш»: российские военнослужащие показали новые кадры из города
14:34
Из Красноярской филармонии эвакуировали 600 человек из-за дыма
14:22
Лавров предупредил о сокрушительном ответе России на нападение
13:56
Белоусов поздравил бойцов, освободивших Родинское

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама