Лента новостей
Лента новостей
23:12
Видео
Тренер вратарей сборной назвал секрет успеха Сафонова во время серии пенальти
22:45
В США разбился частный самолет гонщика NASCAR Грега Биффла
22:12
Видео
Туск заявил о переломе в вопросе изъятия активов России на саммите ЕС
21:45
США готовятся к возможному приезду Путина на саммит G20 в 2026 году
21:15
В Раде заявили, что Зеленский ждет смерти Трампа
20:33
Лукашенко пригласил зятя Трампа Кушнера посетить родину его предков
19:40
В Москве умерла раненная при атаке ВСУ на Севастополь девочка-подросток
19:18
Песков: Путин - один из самых мудрых и опытных мировых политиков
18:52
Видео
Путин поговорил по телефону с мальчиком, мечтавшим стать инспектором ДПС
18:23
Видео
Герасимов: США хотят отстранить законно избранного президента Венесуэлы
18:13
Видео
В Генштабе описали обстановку в АТР как имеющую тенденцию к обострению
18:06
Видео
Герасимов: ВС РФ полностью обеспечили безопасность Запорожской АЭС
18:03
Видео
ВС РФ освободили 94 тысячи квадратных километров в зоне СВО в 2025 году
18:02
Видео
Генштаб: Штаты не ответили на инициативу России придерживаться ДСНВ
18:00
Видео
С февраля 2022 года Украину покинули около девяти миллионов человек
17:54
Видео
Экс-депутат Рады: отказ от копейки на Украине не связан с государственностью
17:40
Видео
Журналист Ясинский: США нужны не только ресурсы Венесуэлы, но и по всему миру
17:37
Видео
На Украине каждый месяц самовольно оставляют место службы до 30 000 боевиков

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама