Лента новостей
Лента новостей
22:43
Reuters: бывший департамент Маска расформирован на восемь месяцев раньше срока
22:22
Рубио высоко оценил переговоры с Украиной по мирному плану США
21:53
Reuters: Европа огласила условия возвращения России в G8
20:34
В Финляндии пройдут автопробеги в поддержку открытия границы с РФ
20:09
В Сербии ждут ответа от США по судьбе компании NIS в ближайшие дни
19:35
FT: Украина приняла план Трампа как основу для переговоров
18:53
Трамп взял слово «руководство» в кавычки, говоря о режиме Зеленского
18:35
В Шатуру доставили 20 мобильных котельных после повреждения ГЭС
17:47
Видео
Три ребенка погибли в ДТП с фурой в Иркутской области
17:17
Орешкин: недружественные страны предлагали РФ сотрудничество на саммите G20
16:44
В ЕК назвали три ключевых изменения в план Трампа по Украине
16:12
WP: США помогут Украине построить «стену безопасности» на границе с РФ
15:19
Путин на неделе посетит Киргизию и примет участие в саммите ОДКБ
15:07
Гладков: если сейчас займусь памятниками, точно надо гнать с работы
14:44
Видео
МО РФ показало кадры зачистки Тихого и Отрадного в Днепропетровской области
14:02
Видео
Юрист дал советы покупателям машин и квартир, защищающие от «эффекта Долиной»
13:48
НАБУ подготовило подозрение в хищении денег секретарю СНБО Умерову
13:07
Россия вошла в тройку ведущих морских держав
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама