Лента новостей
Лента новостей
21:54
Переживший холокост уроженец Одессы погиб в сиднейском теракте
21:07
Над регионами России сбили 56 беспилотников ВСУ за 4 часа
20:55
Мерц ушел с переговоров Зеленского и Уиткоффа в Берлине
20:39
FIDE поддержала допуск россиян к турнирам под национальным флагом
20:15
Видео
В Пермском крае на горе Ослянка пропали 13 туристов на снегоходах
19:49
Синоптик Ильин рассказал о погоде в новогоднюю ночь
19:24
Орбан допустил, что слова Рютте о России будут стоить ему поста
18:59
У Сийярто и Сикорского произошла перепалка из-за активов России
18:29
В Химках нашли отца, побившего 9-летнюю дочь в алкомаркете
18:24
Видео
Не «пережарить»: россиянам дали простые советы по уходу за живой елкой
17:57
Видео
Артиллеристы группировки «Восток» разобрали опорники ВСУ в Гуляйполе
17:32
ABC: полиция установила личность одного из устроивших стрельбу в Сиднее
16:53
Автобус с белорусами попал в ДТП в Польше, 14 человек госпитализированы
16:40
Видео
Политолог: Мерц только и может, что предлагать «пушки вместо масла»
16:24
Видео
«Ланцет» ослепил РЛС «Мангуст» на Харьковском направлении
15:50
Песков назвал себя малововлеченным отцом
15:39
Видео
Москвичей ждет январская погода и резкая оттепель на следующей неделе
15:32
Лыжник Коростелев завоевал еще три квоты на Олимпиаду

Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла

Состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, что может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, рассказала специалист.
15 июля 2021, 07:49
Реклама
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках возникновения проблем с работой сердечно-сосудистой из-за употребления пальмового масла. В беседе с агентством «Прайм» она рассказала, в чем может состоять опасность данного продукта.

Как разъяснила врач, в натуральном пальмовом масле содержится большое количество антиоксидантов, но его не используют в при изготовлении продукта в промышленных масштабах. На предприятиях выпечку, десерты, майонез, молочную продукцию и фастфуд производят с «отбеленным пальмовым маслом».

«Жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — сказала специалист.

Со слов Михалевой, чтобы определить наличие этого масла в продукте возможно только в лаборатории. Но, как отметила эндокринолог, информация о содержании этого компонента должна находиться на упаковке.

«Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин», — порекомендовала медик.

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе со «Звездой» рассказала, какое из масел наиболее полезно для здоровья.

Реклама
Реклама