Лента новостей
Лента новостей
10:41
Путин учредил два новых праздника
10:33
Видео
Бойцы группировки «Центр» затрофеили редкий дрон ВСУ «Гор»
10:03
В Китае начали эксперимент по производству летающих автомобилей
09:35
Видео
Огромные триколоры и пироги для бойцов: как на Донбассе празднуют День народного единства
09:06
Дмитриев поддержал Мерца в решении выслать из ФРГ сирийских беженцев
08:24
Видео
На каспийском побережье обнаружили 112 мертвых тюленей
07:58
Над регионами России ночью сбили 85 украинских беспилотников
07:36
Завод в Стерлитамаке пострадал из-за дронов ВСУ
07:15
Видео
Мишустин провел встречу с Си Цзиньпином в Пекине
06:48
В США заявили, что могут закрыть воздушное пространство из-за шатдауна
06:14
Взрыв прогремел на нефтехимическом заводе в Стерлитамаке
05:59
США внесли в ООН резолюцию о размещении международных сил в Газе
05:45
Песков: собирать вопросы для Прямой линии начнут за две недели
05:10
Видео
FPV-дрон уничтожил артиллерийское орудие ВСУ в Сумской области
04:46
Трамп пригрозил урезать финансирование Нью-Йорка, если мэром станет демократ
04:25
При перестрелке в Мексике уничтожены 13 боевиков
03:33
Перу разорвало дипотношения с Мексикой из-за укрывательства экс-премьера
03:23
Reuters: Трамп проведет встречу с наследным принцем Саудовской Аравии
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла

Состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, что может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, рассказала специалист.
15 июля 2021, 07:49
Реклама
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках возникновения проблем с работой сердечно-сосудистой из-за употребления пальмового масла. В беседе с агентством «Прайм» она рассказала, в чем может состоять опасность данного продукта.

Как разъяснила врач, в натуральном пальмовом масле содержится большое количество антиоксидантов, но его не используют в при изготовлении продукта в промышленных масштабах. На предприятиях выпечку, десерты, майонез, молочную продукцию и фастфуд производят с «отбеленным пальмовым маслом».

«Жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — сказала специалист.

Со слов Михалевой, чтобы определить наличие этого масла в продукте возможно только в лаборатории. Но, как отметила эндокринолог, информация о содержании этого компонента должна находиться на упаковке.

«Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин», — порекомендовала медик.

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе со «Звездой» рассказала, какое из масел наиболее полезно для здоровья.

Реклама
Реклама