Лента новостей
Лента новостей
19:17
Роскомнадзор заблокировал SnapChat в России
19:03
Прокуратура попросила суд арестовать восемь сотрудников рехабов в Подмосковье
18:37
МИД Словакии заявил о намерении препятствовать плану ЕС по запрету газа из РФ
18:35
Видео
«Молния» поразила пункт управления беспилотниками ВСУ под Димитровом
18:28
Российским самбистам вернули флаг и гимн на международных соревнованиях
18:08
В Великобритании признали отсутствие у ЕС и НАТО рычагов влияния на Россию
17:22
Видео
В Москве состоялась презентация книги «Романовы. Преданность и предательство»
17:14
Видео
Белоусова встретили с почетным караулом и оркестром в Дели
17:11
Видео
Шадаев: Россию в Индии интересуют разработки в области электроники и компонентов
17:05
Видео
Су-35С прикрыл ударную авиацию в зоне спецоперации
16:38
Видео
Захарова пообещала «сюрприз» для Европы в случае изъятия российских активов
16:37
Видео
Путин прилетел в Индию с двухдневным визитом
16:13
Захарова пригрозила Фарерам ответными мерами на присоединение к санкциям ЕС
15:55
Видео
Дроноводы уничтожили технику и сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области
15:43
Путин заявил об отсутствии у России намерений возвращаться в состав G8
15:02
Стубб: урегулирование конфликта на Украине будет трудно переварить
15:01
India Today: интервью Путина длилось 100 минут из-за интереса к беседе
14:45
Видео
«Ураган» обрушился на пункт дислокации ВСУ на Купянском направлении
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла

Состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, что может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, рассказала специалист.
15 июля 2021, 07:49
Реклама
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках возникновения проблем с работой сердечно-сосудистой из-за употребления пальмового масла. В беседе с агентством «Прайм» она рассказала, в чем может состоять опасность данного продукта.

Как разъяснила врач, в натуральном пальмовом масле содержится большое количество антиоксидантов, но его не используют в при изготовлении продукта в промышленных масштабах. На предприятиях выпечку, десерты, майонез, молочную продукцию и фастфуд производят с «отбеленным пальмовым маслом».

«Жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — сказала специалист.

Со слов Михалевой, чтобы определить наличие этого масла в продукте возможно только в лаборатории. Но, как отметила эндокринолог, информация о содержании этого компонента должна находиться на упаковке.

«Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин», — порекомендовала медик.

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе со «Звездой» рассказала, какое из масел наиболее полезно для здоровья.

Реклама
Реклама