Лента новостей
Лента новостей
19:58
Видео
Обращение к миру: как прошел первый день экономического форума в Цхинвале
19:54
ВВС Израиля ударили по населенным пунктам на юге Ливана
19:13
Видео
Эксперт комитета ГД дал прогноз по снижению ключевой ставки до 15%
19:03
Видео
Эксперт: продажа «красивых» номеров принесет десятки миллиардов в бюджет
18:47
В Латвии снова задержали депутата Росликова, защищавшего русский язык
18:26
Видео
Артиллеристы уничтожили опорный пункт ВСУ в Днепропетровской области
18:12
МИД предупредил об изменении порядка пересечения границы с детьми
17:56
Путин заявил, что над системой патентов для мигрантов стоит подумать
17:30
Видео
Хуснуллин назвал население страны крупнейшим инвестором
17:30
Видео
Белоусов встретился с начальником Главного штаба ВС Нигерии
17:04
Видео
Путин высказался о переименовании Волгограда в Сталинград
16:58
Видео
Путин: более 700 000 военнослужащих ВС РФ сейчас находятся на ЛБС
16:44
Видео
Главреда Baza Глеба Трифонова перевели из СИЗО под домашний арест
16:28
Видео
Гогинов назвал форум в Цхинвале мощным сигналом мировому бизнесу
16:22
Видео
Политолог: запрет Трампом «Антифа» - это начало кампании против левых
15:52
Видео
Путин: участники СВО внесут позитивный вклад в работу органов власти
15:48
Россия и Украина передали друг другу тела погибших военнослужащих
15:43
В Париже после стычек с полицией десятки человек задержаны
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла

Состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, что может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, рассказала специалист.
15 июля 2021, 07:49
Реклама
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках возникновения проблем с работой сердечно-сосудистой из-за употребления пальмового масла. В беседе с агентством «Прайм» она рассказала, в чем может состоять опасность данного продукта.

Как разъяснила врач, в натуральном пальмовом масле содержится большое количество антиоксидантов, но его не используют в при изготовлении продукта в промышленных масштабах. На предприятиях выпечку, десерты, майонез, молочную продукцию и фастфуд производят с «отбеленным пальмовым маслом».

«Жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — сказала специалист.

Со слов Михалевой, чтобы определить наличие этого масла в продукте возможно только в лаборатории. Но, как отметила эндокринолог, информация о содержании этого компонента должна находиться на упаковке.

«Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин», — порекомендовала медик.

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе со «Звездой» рассказала, какое из масел наиболее полезно для здоровья.

Реклама
Реклама