Лента новостей
Лента новостей
02:33
Фон дер Ляйен заявила о прогрессе на переговорах с Трампом и Зеленским
02:11
Трамп: Европа возьмет на себя большую часть гарантий безопасности для Украины
02:01
Трамп: по урегулированию на Украине остались один-два острых вопроса
01:41
Трамп перечислил, кто войдет в американскую рабочую группу по Украине
01:27
Вучич: внеочередные выборы в парламент Сербии пройдут в 2026 году
01:23
Трамп заявил о приближении урегулировании украинского конфликта
00:27
Над Россией за три часа сбили 21 украинских дрон
00:09
Трамп: в ЕС пока не приняли решение по российским активам
23:35
Видео
Радости мирной жизни: какую поддержку получают ветераны СВО
22:32
Трамп заявил, что урегулирование на Украине может пойти «очень быстро»
22:13
Трамп рассказал о «финальных стадиях» переговоров по Украине
21:52
Трамп: Россия серьезно настроена на украинское урегулирование
21:03
Телефонный разговор Путина и Трампа продолжался 1 час 15 минут
21:00
Ушаков заявил, что разговор Путина и Трампа прошел по инициативе США
20:58
Ушаков: Путин и Трамп оценили предложения Киева и ЕС как затягивание конфликта
20:58
Путин и Трамп договорились созвониться после встречи американской стороны с Зеленским
20:55
В Роспотребнадзоре заявили, что готовы к эпидемиям даже опаснее ковида
20:29
ЦАХАЛ получила первую лазерную установку ПВО «Железный луч»

Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла

Состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, что может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, рассказала специалист.
15 июля 2021, 07:49
Реклама
Врач предупредила о риске инсульта из-за пальмового масла
© pixabay

Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках возникновения проблем с работой сердечно-сосудистой из-за употребления пальмового масла. В беседе с агентством «Прайм» она рассказала, в чем может состоять опасность данного продукта.

Как разъяснила врач, в натуральном пальмовом масле содержится большое количество антиоксидантов, но его не используют в при изготовлении продукта в промышленных масштабах. На предприятиях выпечку, десерты, майонез, молочную продукцию и фастфуд производят с «отбеленным пальмовым маслом».

«Жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — сказала специалист.

Со слов Михалевой, чтобы определить наличие этого масла в продукте возможно только в лаборатории. Но, как отметила эндокринолог, информация о содержании этого компонента должна находиться на упаковке.

«Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин», — порекомендовала медик.

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе со «Звездой» рассказала, какое из масел наиболее полезно для здоровья.

Реклама
Реклама