Лента новостей
Лента новостей
20:00
Самолет, летевший из Дубая в Екатеринбург, экстренно сел в Ашхабаде
19:42
Путин сделал гвардейской 6-ю краснознаменную армию
19:16
Экс-тренер «Спартака» Станкович возглавил «Црвену Звезду»
18:50
Британский музыкант Крис Ри умер на 75-м году жизни
18:20
В Роскомнадзоре допустили полную блокировку WhatsApp*
18:08
Видео
Оператор «Рубикона» сбил дрон-камикадзе самолетного типа FPV-дроном
17:41
Видео
В Гданьске польские власти закрыли последнее генконсульство России
17:35
Видео
Путин выразил Рахмону соболезнования после гибели школьника из Таджикистана
17:04
Евросоюз передал Киеву ТЭС из Литвы
16:53
Видео
Экипаж Су-34 сбросил бомбы на скопление бронетехники ВСУ
16:38
Видео
Эксперт: Трамп набросил на горло правительства Венесуэлы удавку
16:23
Видео
Рябков заявил о серьезных вопросах к США относительно украинского кризиса
15:56
Белоусов поздравил российских бойцов с освобождением Вильчи
15:44
Видео
Расчет «Града» уничтожил пехоту ВСУ в опорном пункте в Сумской области
15:38
Украина получила последний в этом году транш финансовой помощи от Европы
15:32
В МЧС напомнили про запрет для детей на запуск фейерверков
15:08
Видео
Политолог назвал дерганой нынешнюю обстановку в офисе Зеленского
15:03
Международная федерация конного спорта вернула флаг и гимн юниорам из РФ

Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни

По словам специалиста, дыня более сытная: в ней выше количество пищевых волокон - клетчатки, важной для стабильной работы кишечника.
27 июля 2021, 14:32
Реклама
Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни
© Altan Gocher, ZUMAPRESS.com, Globallokpress

Врач-диетолог Ольга Кораблева сравнила калорийность популярных летних бахчевых культур - арбуза и дыни. Так, по словам специалиста, дыня калорийнее арбуза: в ста граммах дыни содержится 35 килокалорий, а в арбузе на ту же массу - 25. 

«Дыня более сытная: в ней выше количество пищевых волокон - клетчатки, важной для стабильной работы кишечника», - приводит РИА Новости слова диетолога.

Клечатка также очищает организм и стабилизирует уровень холестерина в крови, подчеркнула Кораблева.

Кроме того, дыня содержит больше витамина С, чем арбуз, - чтобы покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, необходимо съесть всего 200 граммов дыни, добавила врач.

«Арбуз содержит ликопин - вещество, обеспечивающее ему красную окраску. Это антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний», - рассказала диетолог.

Существуют исследования, которые говорят о том, что употребление ликопина снижает депрессию, тревожность и даже уменьшает боли в суставах, подчеркнула медик.

Однако, по мнению врача-диетолога, нельзя однозначно сказать, что полезнее - арбуз или дыня.

«В обоих бахчевых много витаминов и микроэлементов - например, магния, калия, марганца. Однако самое главное - употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов», - резюмировала Кораблева.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе со «Звездой» перечислила фрукты, которые нужно употреблять в жаркую погоду, чтобы охладиться. Один из таких фруктов - это арбуз.

Реклама
Реклама