Лента новостей
Лента новостей
00:09
Сафонов отбил четыре пенальти в финале турнира ФИФА и вошел в историю
00:09
Верховный суд не разрешил водителям без больших пальцев управлять «механикой»
23:43
ПВО сбила 30 дронов ВСУ за три часа над Крымом и Черным морем
23:28
Видео
У пострадавших от «схемы Долиной» остались опасения после решения Верховного суда
22:37
Карлсон: Трамп может объявить Венесуэле войну в вечернем обращении
22:17
Мелони: Италия не отправит войска на Украину в составе международных сил
21:42
МИД выразил Таджикистану соболезнования в связи с гибелью ребенка в одинцовской школе
21:08
«Очень рада»: Лурье прокомментировала спор о квартире Долиной после победы в суде
20:43
AP: Украина находится на грани банкротства
20:11
В Белгородской области мирный житель погиб при атаке дрона ВСУ
19:50
Орбан: вопрос о конфискации активов России снят с повестки саммита ЕС
19:09
В Москве украинского шпиона приговорили к девяти годам тюрьмы
18:47
Видео
Герой России Петров признался, что испытывает гордость за свою батарею
18:46
Огромная очередь из эстонских туристов образовалась на границе с РФ
18:08
Спор между Фицо и Коштой из-за денег для Украины длился час
17:44
Видео
Путин наградил Героев России, участвовавших в освобождении Северска
17:18
Видео
Установленный на острове Врангеля 100 лет назад флаг передали в музей ТОФ
16:59
Мосгорсуд рассмотрит вопрос о выселении Долиной 25 декабря

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама