Лента новостей
Лента новостей
07:14
Песков: Путин встретит Новый год с родными и близкими
07:11
В 2026 году в РФ изменятся названия ряда профессий
06:47
Макрон считает «полезным» возобновление диалога с Путиным
06:40
Орбан назвал потерянными деньгами кредит для Украины
06:10
Глава ЕК назвала условия разморозки активов России в ЕС
05:45
Лукашенко назвал Меланию Трамп самым грозным оружием президента США
05:39
Европа выделит Киеву 90 млрд евро под ноль процентов и не тронет активы РФ
05:30
Видео
Эвакуированные из Красноармейска рассказали о зверствах и грабежах боевиков
04:35
Трамп поторопил Киев в вопросе урегулирования украинского конфликта
04:34
Welt: слова Путина о «подсвинках» напугали Европу
03:54
МГПУ упразднит не связанные с педагогикой факультеты
03:51
В ГД напомнили, что 30 декабря не будет сокращенным рабочим днем
03:36
Трамп заложил расходы на Украину в 2026 году в размере 400 млн долларов
03:12
США планируют развернуть ядерный реактор на Луне к 2030 году
02:55
Межзвездный объект 3I/ATLAS приблизился к Земле на максимально близкую дистанцию
02:38
Семья бойцов СВО воссоединилась на вручении премии губернатора Подмосковья
02:05
Видео
Тренер Кафанов: у Сафонова практически нет слабых мест
01:58
Дуров заявил о намерении Британии воплотить в жизнь тоталитарный режим из фильма

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама