Лента новостей
Лента новостей
03:23
Как минимум 300 наемников из Колумбии погибли на Украине
03:20
Историк назвал решительными ушедших к партизанам предков Кушнера
02:54
Покупательница квартиры Долиной обратилась в Верховный суд
02:33
Видео
Профессор МГИМО: нефть и Китай побудили США развязать агрессию против Венесуэлы
02:13
Трамп отменил все указы, подписанные при Байдене автопером
01:57
Видео
Ушаков: Путин передал Трампу дружеский привет через Уиткоффа
01:44
Видео
Ушаков: по итогам переговоров в Кремле РФ и США стали «не дальше» от мира
01:37
Видео
Ушаков: вопрос территорий обсуждался на встрече Путина и Уиткоффа
01:27
Видео
Ушаков заявил, что по Украине не существует компромиссного плана урегулирования
01:05
Видео
Ушаков: Путин и Уиткофф не обсуждали детали мирного плана, только суть
01:02
Видео
В Кремле заявили, что получили от США еще четыре варианта плана по Украине
00:59
Видео
Ушаков: встреча Путина и Трампа пока не планируется
00:58
Видео
Ушаков назвал встречу Путина с Уиткоффом полезной
00:46
Дмитриев назвал встречу Путина с Уиткоффом продуктивной
00:34
Встреча Путина со спецпосланником Трампа Уиткоффом завершилась
00:18
Видео
Сильный пожар на складе стройматериалов произошел в Новой Москве
00:07
Рейтинг Мерца показал худший результат за время правления
23:59
Пошел пятый час российско-американских переговоров в Кремле
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама