Лента новостей
Лента новостей
05:50
Премьер Таиланда созвал экстренное совещание из-за столкновений с Камбоджей
05:46
На границе Таиланда с Камбоджей происходят боестолкновения, есть пострадавшие и погибший
05:20
Таиланд нанес удары вдоль спорной границы с Камбоджей
05:01
Видео
Минобороны показало кадры зачистки села Ровное в ДНР от боевиков
04:45
В России предложили выплачивать 13-ю зарплату медикам и педагогам
04:26
В Швеции прошел первый за 15 лет неонацистский факельный марш
03:55
ЦБ обяжет банки привязывать все счета россиян к ИНН
03:18
Новый сезон в «Ла Скала» открыли оперой Шостаковича
03:10
Трамп разочаровался отношением Зеленского к проекту мирной сделки
02:35
Минск объяснил присутствие сыновей Лукашенко на переговорах в Омане
02:00
Несколько членов экипажа Kairos, севшего на мели у берегов Болгарии, эвакуировали
01:25
Сийярто пригрозил ЕС судом из-за российских энергоносителей
01:00
Лурье не поверила словам Долиной про деньги и требует возврата жилья
00:35
FT: российские активы могут остаться в Европе навсегда
00:30
Астроном Леб: у космического объекта 3I/ATLAS может быть два хвоста
00:13
Силы ПВО уничтожили 17 дронов за пять часов над регионами России
23:50
В Лувре около 400 книг затопило водой из-за протечки труб в Египетском отделе
23:30
Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве на двое суток
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама