Лента новостей
Лента новостей
02:06
Видео
Трамп анонсировал строительство огромных линкоров с лазерами и рельсотронами
01:53
Кобахидзе: ЕС применяет «политику сквозняка» в отношении Грузии
01:23
Писториус заявил, что не верит в якобы возможную войну РФ с НАТО
01:08
Средства ПВО сбили 11 дронов над Крымом
00:25
Трамп и Хегсет выступят с заявлением на фоне напряженности вокруг Венесуэлы
00:10
Видео
Морской конфликт: чем может обернутся нефтяное противостояние США и Венесуэлы
00:05
Times: на военном кладбище во Львове закончились места
23:20
В Лионе произошел мощный взрыв на химическом заводе
22:43
Видео
«В следующий раз в Москве»: о чем Дмитриев договаривался в США
22:08
Al Jazeera: женщина с ребенком погибли после обстрела Алеппо
21:34
Видео
Танкисты отбили контратаку ВСУ под Красноармейском
20:47
Видео
В Госдуме разъяснили новые правила оформления льготной ипотеки
20:00
Самолет, летевший из Дубая в Екатеринбург, экстренно сел в Ашхабаде
19:42
Путин сделал гвардейской 6-ю краснознаменную армию
19:16
Экс-тренер «Спартака» Станкович возглавил «Црвену Звезду»
18:50
Британский музыкант Крис Ри умер на 75-м году жизни
18:20
В Роскомнадзоре допустили полную блокировку WhatsApp*
18:08
Видео
Оператор «Рубикона» сбил дрон-камикадзе самолетного типа FPV-дроном

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама