Лента новостей
Лента новостей
17:14
Белоусова встретили с почетным караулом и оркестром в Дели
17:11
Видео
Шадаев: Россию в Индии интересуют разработки в области электроники и компонентов
17:05
Видео
Су-35С прикрыл ударную авиацию в зоне спецоперации
16:38
Видео
Захарова пообещала «сюрприз» для Европы в случае изъятия российских активов
16:37
Видео
Путин прилетел в Индию с двухдневным визитом
16:13
Захарова пригрозила Фарерам ответными мерами на присоединение к санкциям ЕС
15:55
Видео
Дроноводы уничтожили технику и сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области
15:43
Путин заявил об отсутствии у России намерений возвращаться в состав G8
15:02
Стубб: урегулирование конфликта на Украине будет трудно переварить
15:01
India Today: интервью Путина длилось 100 минут из-за интереса к беседе
14:45
Видео
«Ураган» обрушился на пункт дислокации ВСУ на Купянском направлении
14:14
Видео
РСПП: Россия ориентируется на привлечение специалистов из Индии
13:23
Видео
Минобороны показало видео уничтожения техники ВСУ ударами FPV-дронов
12:53
Видео
Пассажиры самолета на Пхукет рассказали о запахе керосина после взлета
12:39
Видео
Эксперт объяснил суть предложенного ЕС «репарационного кредита»
12:22
Черноморский флот уничтожил четыре безэкипажных катера ВСУ
12:17
ВСУ за сутки потеряли до 490 боевиков в зоне ответственности ГрВ «Центр»
11:33
Роскомнадзор заблокировал сервис для онлайн-звонков Facetime
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама