Лента новостей
Лента новостей
07:38
Видео
Бюсты героям-десантникам Коковину и Глоссу открыли в Донецке
07:32
В США представили законопроект о выходе страны из НАТО
07:04
В Таиланде заявили о пяти погибших в конфликте с Камбоджей
06:49
Посол РФ в США посетил рождественский прием конгрессвумен Луны
06:33
Трамп: Европе грозит уничтожение из-за миграционной политики
06:13
Трамп назвал свое любимое слово
05:50
Песков: Путин может и сам сесть за руль, передвигаясь не в кортеже
05:24
МИД Норвегии объявил о поиске специалистов со знанием русского языка
04:50
Трамп назвал главу ФРС США «тупицей»
04:16
Зеленский заявил, что США не видят Украину в НАТО
03:42
У берегов Камчатки зафиксировали землетрясение магнитудой 5,7
03:17
В Стокгольме и Осло вручат Нобелевские премии 2025 года
02:42
Daily Mail: Трампу доложили о живущих на Земле инопланетянах и гибридах
02:11
В Судане разбился военно-транспортный самолет Ил-76
01:54
Видео
Герой России рассказал о печальных настроениях в рядах ВСУ
01:50
Аргентина достигла самого высокого уровня безработицы после реформ Милея
01:03
Россия в полном объеме внесла свой взнос в бюджет ООН
00:46
Видео
Герой России Чумаров объяснил, почему Украину не ждут в НАТО
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама