Лента новостей
Лента новостей
19:36
Песков рассказал, как работает мониторинг пресс-службы Кремля
19:33
Видео
Блиев рассказал о первом золоте российских дзюдоистов в Абу-Даби
19:08
Видео
Хозяйка рехаба в Подмосковье отказалась признать вину
18:42
Видео
Царев: Киев пытался убрать главу САП поддельным паспортом
18:37
Видео
Экипаж Су-34 ликвидировал украинских дроноводов авиабомбами
18:23
Роскомнадзор последовательно вводит ограничительные меры против WhatsApp*
18:22
Ермак написал заявление об отставке
18:06
Видео
Цивилева открыла Центр высокотехнологичного протезирования в Омске
18:04
Путин позвонил 10-летнему Глебу, пострадавшему от мины в Красногорске
17:35
По делу о пожаре в Гонконге арестованы восемь человек
17:27
Российско-венгерские переговоры в Кремле завершились
17:16
Ученые предупредили о росте мощности солнечных вспышек
17:08
Видео
Пленный рассказал, что солдат ВСУ в Красноармейске бросили в летней форме
16:59
Блиев завоевал первое золото после возвращения флага российским дзюдоистам
16:28
Польша потребовала от Украины объяснений после обыска в доме Ермака
16:03
Видео
Дроноводы нанесли удары по технике и укрытиям ВСУ в Сумской области
15:53
Суд в Балашихе снял арест с квартиры певицы Долиной
15:36
Задержана организатор рехаба в Истре, где мучили подростков
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама