Лента новостей
Лента новостей
12:53
Видео
Курсанты Михайловской академии освоили «Мальву» на полигоне в Ленобласти
12:35
Песков: говорить об участии Европы в переговорах по Украине преждевременно
12:34
Кремль: приглашение Трампа в Москву не значит, что он приедет 9 мая
12:32
Песков заявил о формировании переговорной группы для диалога с США
12:16
Российские войска освободили Водяное Второе в ДНР
12:03
Видео
Нарышкин: разговор Путина и Трампа был глубоким и содержательным
11:58
В России стартовал онлайн-марафон «Подвиг женщин Победы»
11:51
ФСБ предотвратила теракт на ж/д вокзале в Пскове
11:43
Видео
Боец рассказал, как боевики прятались за спинами мирных в Дзержинске
11:25
Видео
Бойцы ВС РФ показали паспорт ликвидированного наемника из Солсбери
11:21
Видео
Экс-нардеп заявил, что Порошенко* стал заложником своей же политики
11:14
Агент Олега Меньшикова назвала бредом сообщения о раке у актера
10:38
В Соликамске два человека погибли при обрушении на калийной шахте
10:17
Бербок призвала не забывать ЕС после разговора Путина и Трампа
09:36
В Европе значительно упало производство легковых автомобилей
09:05
В России с 1 марта изменятся правила регистрации земельных участков
08:34
В Тверской области перевернулся пассажирский автобус
08:07
Видео
Появились видеодоказательства атаки ВСУ на автоколонну МАГАТЭ
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама