Лента новостей
Лента новостей
11:04
Умер завоевавший восемь медалей на Олимпиаде-80 гимнаст Дитятин
10:44
Видео
Расчет «Торнадо-Г» усложнил логистику ВСУ под Красноармейском
10:30
МИД Ирана раскритиковал слова президента США о стремлении к миру
10:16
ФСБ завела на Ходорковского* и Касьянова* дело о захвате власти
09:53
FT: страны ЕС обсудят ужесточение депортации нелегальных мигрантов
09:30
ФСБ выявила в Сибири нарколабораторию, созданную с помощью украинского ОПС
09:13
Видео
Врачи объяснили, можно ли заболеть ветрянкой второй раз
08:38
Цены на золото и серебро установили новый исторический рекорд
07:56
Видео
Расчет БПЛА уничтожил квадроцикл ВСУ на Константиновском направлении
07:42
Видео
Дроноводы ВДВ тараном уничтожили «Бабу-ягу» боевиков
07:35
Ночью российские ПВО перехватили 40 украинских беспилотников
07:22
Мать освобожденного в Газе уроженца Донбасса поблагодарила Путина
07:15
Видео
В России поймали огромного тунца стоимостью почти в два миллиона долларов
07:03
Ученые обнаружили расширение опасной магнитной аномалии на Земле
07:02
В России впервые заработает ГОСТ по габаритным воротам на автодорогах
06:35
В Венесуэле 14 человек погибли из-за обрушения золотодобывающей шахты
06:29
Видео
«Плечом к плечу»: в Музее Победы открылась выставка о дружбе РФ и КНДР
06:08
Трамп анонсировал личную встречу с Зеленским
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама