Лента новостей
Лента новостей
04:33
Церемонию зажжения огня Олимпиады-2026 проведут в музее из-за непогоды
04:16
В Госдуме рассказали о новых схемах мошенников перед Новым годом
03:40
Российские шахматистки одержали победу в командном чемпионате мира
03:00
В Белом доме сообщили, что план Трампа соответствует интересам Киев
02:20
Трамп назвал телеканалы ABC и NBC виртуальным оружием демократов
02:18
Нотариусов обязали сообщать наследникам о долгах умершего
02:00
Бессент назвал провальными санкции ЕС против России
01:14
Дуров заявил, что Франция может быть причастна к убийству Чарли Кирка
00:20
На 100-м году жизни умер лучший бомбардир «Спартака» Симонян
00:06
Рубио заявил, что не видел контрпредложений по мирному плану Трампа
23:25
Рубио: США поняли красные линии сторон украинского конфликта
22:43
Reuters: бывший департамент Маска расформирован на восемь месяцев раньше срока
22:22
Рубио высоко оценил переговоры с Украиной по мирному плану США
21:53
Reuters: Европа огласила условия возвращения России в G8
20:34
В Финляндии пройдут автопробеги в поддержку открытия границы с РФ
20:09
В Сербии ждут ответа от США по судьбе компании NIS в ближайшие дни
19:35
FT: Украина приняла план Трампа как основу для переговоров
18:53
Трамп взял слово «руководство» в кавычки, говоря о режиме Зеленского
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама