Лента новостей
Лента новостей
09:30
Прокуратура Южной Кореи попросила 10 лет тюрьмы для экс-президента
09:00
Видео
На Байконуре показали сборку ракеты «Союз-5» для первого пуска
08:44
На Камчатке спасли туристов, застрявших ночью у Авачинской сопки
08:05
Трамп предрек демократам «последнее Рождество» из-за дела Эпштейна
07:33
ПВО сбила 77 нацеленных на российские регионы БПЛА
07:18
В России утвердили пять этапов урегулирования конфликтов в школах
07:05
Россия и КНДР начали разработку новых туристических программ
06:49
Венесуэла выразила благодарность России за поддержку усилий Мадуро
06:14
Нигерия подтвердила авиаудары со стороны США по террористам
05:58
Захарова показала подарок от Путина на юбилей
05:26
Хегсет анонсировал новые удары по Нигерии
05:04
Украинцы возглавили список «Худшие из худших» среди преступников в США
04:27
Испытание для москвичей: столица оказалась во власти мощного циклона
04:01
Опрос показал, сколько денег готовы потратить россияне на Новый год
03:25
В Иркутской области появятся шесть «трезвых сел»
03:03
Трамп заявил, что ВС США ударили по Нигерии
02:12
Ким Чен Ын потребовал от предприятий ВПК нарастить выпуск боеприпасов
01:35
Путину и Орбану предложат участвовать в заливке первого бетона АЭС «Пакш-2»

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама