Лента новостей
Лента новостей
17:06
Видео
Украинских дроноводов на Краснолиманском направлении накрыло «Градом»
16:44
The Times: Британия намерена передать Киеву замороженные активы РФ
16:41
NYT: команда Зеленского вмешивалась в работу антикоррупционных ведомств
16:05
Видео
Минобороны показало работу дроноводов, уничтожающих технику ВСУ
16:02
ЦБ отменил ограничения на валютные переводы для россиян с 8 декабря
15:44
Путин объявил о запуске канала RT India под кадры ИИ-ролика о дружбе двух стран
15:31
Видео
Эксперт: в автошколах уберут экзаменационные билеты
15:05
Видео
Путин заявил о намерениях России развивать многоплановое партнерство с Индией
14:39
Видео
«Солнцепек» уничтожил опорный пункт ВСУ в районе Гуляйполя
14:15
Видео
АТОР: безвизовый режим между РФ и Индией может увеличить поток туристов
13:54
Видео
Россиянам рассказали, какие соцвыплаты повысят в 2026 году
13:49
ФАС вынесла предупреждения трем аэропортам России
13:48
Цивилева посетила центр реаниматологии и реабилитологии в Подмосковье
13:27
Видео
В Петербурге спустили на воду тральщик «Дмитрий Лысов»
13:22
Видео
В ЦДРА наградили победителей конкурса «Профессия - Родину защищать»
12:49
Путин: Россия удовлетворена итогами переговоров в Индии
12:34
ВС РФ нанесли массированный и четыре групповых удара по врагу за неделю
12:34
Российские войска освободили Безымянное в ДНР
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама