Лента новостей
Лента новостей
18:08
Такер Карлсон заявил, что WSJ покрывает коррупцию Ермака
18:06
Ушаков: РФ и США могут очно обсудить Украину, но договоренностей пока нет
17:43
Ушаков сообщил, что даты визита Путина в Индию уже согласованы
17:42
Видео
Операторы БПЛА уничтожили технику врага на Красноармейском направлении
17:19
Видео
Комментатор Елагин рассказал о дипломатических способностях Симоняна
17:09
Число жертв при атаке дронов ВСУ на Сызрань увеличилось до трех
16:46
Видео
ВС РФ не дали сбежать из Красноармейска трем военнослужащим ВСУ
16:37
Качественное импортозамещение: как удалось наладить производство грузовиков БАЗ
16:23
Фигуристка Туктамышева завершила карьеру
16:18
Число сбитых на подлете к Москве украинских БПЛА выросло до восьми
15:52
Путин обсудил с Эрдоганом предложения США по Украине
15:34
В Москве определили правила работы для роботов-доставщиков
15:25
Видео
Цивилева: промышленность готова платить за обучение ветеранов СВО
15:22
Axios: Уиткофф и Кушнер зачитали Зеленскому план Трампа по телефону
15:06
Умерла Валентина Шарыкина, сыгравшая пани Зосю в «Кабачке 13 стульев»
14:39
Видео
Чибис на встрече с Путиным заявил, что Арктика - это новый космос
14:33
Видео
Дроноводы ликвидировали украинских боевиков в Димитрове
14:14
На повышение цен на алкоголь в Новый год предложили ввести мораторий
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама