Лента новостей
Лента новостей
04:14
В Конгрессе США заявили о выгоде урегулирования конфликта на Украине
03:43
Шесть авиакомпаний отменили рейсы в Венесуэлу из-за предупреждения США
03:02
В ЮАР злоумышленник пытался угнать охранявшую саммит G20 машину полиции
02:59
The Sunday Times: в Британии признали рабочим план США по Украине
02:27
Тунберг вместе с экоактивистами вылила краску в Гранд-канал Венеции
01:47
Reuters: Болсонару повторно арестован за попытки снять электронный браслет
01:22
Орбан: Венгрия будет платить каждый день 1 млн евро, но не пустит мигрантов
00:56
В Москве задержали банду вымогателей, похищавшую ветеранов СВО
00:25
Житель Белгородской области получил ранения, наступив на взрывчатку
23:44
Sky News: лидеры Европы могут приехать в США для обсуждения плана Трампа
23:19
В Литве допустили ограничение транзита в Калининград
22:38
The Guardian: США объяснили союзникам по НАТО последствия отказа от сделки
22:24
Орбан предупредил Европу о последствиях отказа от мирного плана Трампа
21:49
Макрон выступил против возвращения России в G8
21:21
Трамп заявил, что мирный план по Украине не является окончательным предложением
20:53
Обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Алдонин тяжело болен
20:27
NYP: пассажирский Boeing в США столкнулся с метеозондом на высоте 11 км
20:02
Нетаньяху: Израиль ликвидировал пятерых высокопоставленных членов ХАМАС
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда

Если при приготовлении суши используется абсолютно свежая рыба без обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни, заявил медик.
28 июля 2021, 14:28
Реклама
Врач предупредил о смертельной опасности популярного у россиян блюда
© Giancarlo Duarte, Unsplash

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что такое популярное у россиян блюдо, как суши, может быть смертельно опасным.

«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», - заявил врач.

Как отметил Акинфиев, в заведениях общепита для приготовления суши обычно используется не свежая рыба, а замороженный продукт. В данной ситуации, заверил медик, не следует беспокоиться, поскольку ингредиент размораживается перед тем, как его начинают готовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», - предупредил специалист.

Ранее кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о пяти главных продуктах, которые позволят укрепить иммунитет летом.

Реклама
Реклама