Лента новостей
Лента новостей
22:43
Видео
«В следующий раз в Москве»: о чем Дмитриев договаривался в США
22:08
Al Jazeera: женщина с ребенком погибли после обстрела Алеппо
21:34
Видео
Танкисты отбили контратаку ВСУ под Красноармейском
20:47
Видео
В Госдуме разъяснили новые правила оформления льготной ипотеки
20:00
Самолет, летевший из Дубая в Екатеринбург, экстренно сел в Ашхабаде
19:42
Путин сделал гвардейской 6-ю краснознаменную армию
19:16
Экс-тренер «Спартака» Станкович возглавил «Црвену Звезду»
18:50
Британский музыкант Крис Ри умер на 75-м году жизни
18:20
В Роскомнадзоре допустили полную блокировку WhatsApp*
18:08
Видео
Оператор «Рубикона» сбил дрон-камикадзе самолетного типа FPV-дроном
17:41
Видео
В Гданьске польские власти закрыли последнее генконсульство России
17:35
Видео
Путин выразил Рахмону соболезнования после гибели школьника из Таджикистана
17:04
Евросоюз передал Киеву ТЭС из Литвы
16:53
Видео
Экипаж Су-34 сбросил бомбы на скопление бронетехники ВСУ
16:38
Видео
Эксперт: Трамп набросил на горло правительства Венесуэлы удавку
16:23
Видео
Рябков заявил о серьезных вопросах к США относительно украинского кризиса
15:56
Белоусов поздравил российских бойцов с освобождением Вильчи
15:44
Видео
Расчет «Града» уничтожил пехоту ВСУ в опорном пункте в Сумской области

Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак

Рафинированные углеводы запускают воспалительные реакции в организме, поэтому их потребление на завтрак лучше свести к минимуму. Особенно для тех людей, которые страдают от различных форм артрита.
29 июля 2021, 13:15
Реклама
Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак
© Neetu Laddha, Unsplash

Люди, страдающие от артрита, должны строго придерживаться специальной диеты. В противном случае заболевание начнет прогрессировать, приводя к появлению боли в суставах, воспалению и ограничению движения. Об этом пишет британская газета Daily Express со ссылкой на специалистов медицинского ресурса Medical News Today.

Выбирая на завтрак определенные продукты, можно спровоцировать обострение заболевания. К ним относится белый тостовый хлеб. Медики призвали ограничить его потребление из-за большого количества рафинированных углеводов в составе, которые считаются виновниками хронических воспалительных реакций в организме.

Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, рис и картофельные чипсы, способствуют росту конечных окислителей полного гликозилирования, уточнили специалисты.

Также людям с артритом рекомендуется не употреблять газированные напитки, кофе с добавками, фруктовые соки и даже сладкий чай из-за большого количества переработанных сахаров в составе.

Реклама
Реклама