Лента новостей
Лента новостей
07:44
За ночь средства ПВО перехватили над Россией 141 украинский дрон
07:33
Трамп пригрозил новыми пошлинами Таиланду и Камбодже
06:53
Видео
Полковой священник провел молебен для штурмовиков-гвардейцев в зоне СВО
06:34
Число раненых при стрельбе в Брауновском университете выросло до девяти
06:14
WSJ: Вашингтон поднял истребители F-16 после атаки на военных в Сирии
05:43
Москалькова рассказала о 500 обращениях от политзаключенных на Украине
05:09
Прощание с послом в КНДР Мацегорой пройдет в Москве 16 декабря
04:51
В ООН призвали освободить танкер, который захватили США
04:05
Два человека погибли при массовой стрельбе в университете в США
03:37
Сорванная ветром крыша убила человека в Каспийске
03:12
Видео
В Москве электробус без водителя снес остановку, скатившись с горки
02:43
BI: Москва ответила на блокировку Европой ее активов
02:07
Стармер и фон дер Ляйен обсудили использование российских активов
01:43
В ФРГ задержали пять человек за подготовку теракта на рождественском рынке
01:28
США начали операцию в Пальмире после убийства своих военных
00:50
Роскосмос объяснил перенос старта ракеты-носителя «Протон-М»
00:39
В Лондоне прошла многотысячная акция в поддержку традиционного Рождества
00:18
Силы ПВО за три часа сбили 94 украинских БПЛА

Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак

Рафинированные углеводы запускают воспалительные реакции в организме, поэтому их потребление на завтрак лучше свести к минимуму. Особенно для тех людей, которые страдают от различных форм артрита.
29 июля 2021, 13:15
Реклама
Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак
© Neetu Laddha, Unsplash

Люди, страдающие от артрита, должны строго придерживаться специальной диеты. В противном случае заболевание начнет прогрессировать, приводя к появлению боли в суставах, воспалению и ограничению движения. Об этом пишет британская газета Daily Express со ссылкой на специалистов медицинского ресурса Medical News Today.

Выбирая на завтрак определенные продукты, можно спровоцировать обострение заболевания. К ним относится белый тостовый хлеб. Медики призвали ограничить его потребление из-за большого количества рафинированных углеводов в составе, которые считаются виновниками хронических воспалительных реакций в организме.

Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, рис и картофельные чипсы, способствуют росту конечных окислителей полного гликозилирования, уточнили специалисты.

Также людям с артритом рекомендуется не употреблять газированные напитки, кофе с добавками, фруктовые соки и даже сладкий чай из-за большого количества переработанных сахаров в составе.

Реклама
Реклама