Лента новостей
Лента новостей
05:23
СК: семья Усольцевых могла стать жертвой преступления
05:02
Видео
Дроноводы и артиллерия сожгли Leopard1А5 в районе Константиновки
04:45
Губернатор Саратова сообщил о погибшем из-за атаки БПЛА
04:10
В МВД предупредили о схеме мошенников с новогодними путевками
03:47
В результате взрыва на свадьбе в Сирии пострадали 33 человека
03:10
Фицо заявил, что не хочет быть частью Западной Европы
02:48
NYT: в США опубликовали новые фотографии их архива Эпштейна
02:23
War Zone: США могут направить истребители F-35 в Карибское море
01:55
Telegraph: Дрисколла отстранили от Украины из-за паранойи Хегсета
01:12
В аэропорту Франкфурта таможенники изъяли у пассажира 11 270 алмазов
00:39
RMF FM: встреча США, Украины и «евротройки» в Париже не состоится
00:15
В Переславле-Залесском загорелось одно из зданий Никитского монастыря
23:45
WP: руководство ФБР тайно провело в США встречи с Умеровым
23:22
Шведский олимпийский чемпион выступил против возвращения россиян в биатлон
22:34
Видео
Экономист назвал иск ЦБ РФ к Euroclear шагом на предупреждение
22:12
Видео
Игра в пользу перемирия: как Зеленский торгуется с американцами
21:44
Видео
Военные инженеры пробурили в ДНР более 20 новых водяных скважин
21:16
Видео
Подмосковному клиническому институту МОНИКИ исполнилось 250 лет

Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак

Рафинированные углеводы запускают воспалительные реакции в организме, поэтому их потребление на завтрак лучше свести к минимуму. Особенно для тех людей, которые страдают от различных форм артрита.
29 июля 2021, 13:15
Реклама
Врачи объяснили, чем опасен белый хлеб на завтрак
© Neetu Laddha, Unsplash

Люди, страдающие от артрита, должны строго придерживаться специальной диеты. В противном случае заболевание начнет прогрессировать, приводя к появлению боли в суставах, воспалению и ограничению движения. Об этом пишет британская газета Daily Express со ссылкой на специалистов медицинского ресурса Medical News Today.

Выбирая на завтрак определенные продукты, можно спровоцировать обострение заболевания. К ним относится белый тостовый хлеб. Медики призвали ограничить его потребление из-за большого количества рафинированных углеводов в составе, которые считаются виновниками хронических воспалительных реакций в организме.

Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, рис и картофельные чипсы, способствуют росту конечных окислителей полного гликозилирования, уточнили специалисты.

Также людям с артритом рекомендуется не употреблять газированные напитки, кофе с добавками, фруктовые соки и даже сладкий чай из-за большого количества переработанных сахаров в составе.

Реклама
Реклама