Лента новостей
Лента новостей
06:59
В США четыре человека ранены при стрельбе во время зажжения рождественской елки
06:33
Песков: РФ и США должны определиться с уровнем контактов по мирному плану
05:45
Видео
Зенитчики ЗРК С-400 предотвратили удар по критически важным объектам инфраструктуры
05:00
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков в Сумской области
04:33
Мадуро призвал студентов Венесуэлы и США объединиться и выступить против войны
04:25
В США не нашли иностранного следа в покушении на Трампа
03:46
Politico: в ЕС опасаются срыва выдачи кредита Киеву из-за мирного плана Трампа
03:25
В центре Москвы вспыхнула многоэтажка
02:59
США разрешили операции с банками России по проекту АЭС «Пакш-2»
02:41
OZ: Шольц признался, что предлагал США снять санкции с «Северного потока - 2»
01:47
Видео
Бойцы СВО стали быстрее получать услуги по протезированию
00:44
В Белгородской области супружеская пара погибла от атаки дрона ВСУ
00:05
WP: в США допустили правки в плане по урегулированию по просьбе Киева
23:41
Мерц первым из лидеров ЕС обсудил с Трампом план урегулирования
23:23
Путин допустил, что план Трампа может стать основой урегулирования
22:58
Видео
В Госдуме согласились с требованиями банков к маркетплейсам
21:27
Видео
США просили Россию пойти на компромиссы по Украине
21:03
Видео
Путин отметил, что Россию устраивает нынешнее положение в зоне СВО
Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни
© pixabay

Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни

По словам специалиста Ольги Кораблевой, нельзя однозначно сказать, что полезнее - арбуз или дыня.
29 июля 2021, 01:39
Реклама
Диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни
© pixabay

Врач-диетолог Ольга Кораблева сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Так, по ее словам, в дыне содержится 35 килокалорий на 100 грамм продукта, а в арбузе - всего 25 килокалорий на 100 грамм. Помимо этого, дыня является более сытной, так как в ней больше клетчатки, важной для стабильной работы кишечника. Еще данный продукт способен очищать организм и способствует стабилизации холестерина.

Специалист добавила, что на 100 грамм дыни приходится около 0,9 грамма пищевых волокон, для аналогичной массы арбуза этот показатель составляет около 0,4 грамма. Суточная норма клетчатки для взрослого человека составляет 25-35 грамм.

В дыне содержится больше витамина С: на 100 грамм дыни приходится порядка 36 миллиграммов витамина С, на 100 грамм арбуза - около 8 миллиграммов. Как объяснила Кораблева, необходимо съесть всего 200 грамм дыни, чтобы покрыть суточную потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте. При этом она напомнила, что витамин С - важен для иммунитета, помогает усваиваться железу и благотворно действует на кожу.

В то же время, уверяет эксперт, в арбузе содержится ликопин - антиоксидант, уменьшающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Ряд исследований свидетельствуют о том, что употребление ликопина также снижает депрессию, тревожность и даже уменьшает болевые ощущения в суставах.

В заключение Ольга Кораблева сообщила, что в обоих видах бахчевых присутствует много витаминов и микроэлементов - магния, калия, марганца, в связи с чем нельзя однозначно сказать, что именно полезнее - арбуз или дыня. Главное, подчеркивает диетолог, не передать: объем разовой порции для этих продуктов не должен превышать 200 грамм.

Реклама
Реклама