Лента новостей
Лента новостей
15:52
Путин обсудил с Эрдоганом предложения США по Украине
15:34
В Москве определили правила работы для роботов-доставщиков
15:25
Видео
Цивилева: промышленность готова платить за обучение ветеранов СВО
15:22
Axios: Уиткофф и Кушнер зачитали Зеленскому план Трампа по телефону
15:06
Умерла Валентина Шарыкина, сыгравшая пани Зосю в «Кабачке 13 стульев»
14:39
Видео
Чибис на встрече с Путиным заявил, что Арктика - это новый космос
14:33
Видео
Дроноводы ликвидировали украинских боевиков в Димитрове
14:14
На повышение цен на алкоголь в Новый год предложили ввести мораторий
14:05
Видео
МО РФ показало кадры из освобожденных микрорайонов Красноармейска
13:58
Видео
Гаджи Гаджиев заявил, что Симонян не изменял ни себе, ни футболу
13:38
Видео
Беременная Лерчек приехала на заседание суда вместе с отцом ребенка
13:16
Onet.pl: в Польше освободили задержанных после взрыва на железной дороге
13:16
Видео
Опубликованы кадры боев за Затишье в Запорожской области
13:14
Politico: в ЕС назвали неактуальным план «евротройки» по Украине
13:02
Видео
ВС РФ освободили микрорайоны Горняк и Шахтерский в Красноармейске
12:46
Песков: РФ не знает, какой текст мирного плана был выработан в Женеве
12:42
Видео
Российские войска освободили Затишье в Запорожской области
12:17
Видео
На Урале раскрыли банду, которая похищала выплаты участников СВО
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей

При обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться, заявила специалист.
29 июля 2021, 07:46
Реклама
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости назвала категории людей, которым следует отказаться от употребления дыни.

По словам специалиста, данный продукт является трудным для переваривания, несмотря на то, что не является высококалорийным.

«Около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами - это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды», - объяснила врач.

Медик отметила, что при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — сказала Кораблева.

Ранее диетолог сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Реклама
Реклама