Лента новостей
Лента новостей
04:34
В РФ начнет действовать единый формат экзамена для мигрантов на знание языка
03:50
В России отменят автопродление водительских прав с 1 января
03:25
ООН: ЦАХАЛ дважды напал на миротворцев в Ливане
03:02
Украина раскрыла данные о полезных ископаемых в рамках соглашения с США
02:28
Трамп назвал удары по Нигерии «подарком» на Рождество
01:58
Видео
Последний укрепрайон: почему ВСУ изо всех сил держатся за Димитров
01:16
Видео
Инструктор по айс-флоатингу объяснил, как туристов могло унести течением
01:00
Видео
Путин поздравил сотрудников МЧС России с Днем спасателя
00:04
Трамп заявил, что предложения Зеленского ничего не значат без его одобрения
23:38
В МВД напомнили о новых правилах пересечения границы РФ для детей
22:50
Видео
Пять иностранных туристов в Мурманске унесло течением в Кольский залив
22:11
Белоруссия определила районы боевого патрулирования «Орешника»
21:07
Видео
Путин предложил Совбезу обсудить использование ИИ в интересах обороны
20:15
Видео
Оперативный простор: какие пути для ВС РФ открылись после взятия Косовцева
20:01
Видео
От сварки до финальной сборки: как работает первый серийный грузовик «БАЗ»
19:38
Алентову похоронят на Новодевичьем кладбище 29 декабря
18:56
Врач назвал причины потери слуха при гонконгском гриппе
18:53
Видео
Ребенок, пострадавший от напитка с алоэ, сравнил его с «кислотой»

Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей

При обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться, заявила специалист.
29 июля 2021, 07:46
Реклама
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости назвала категории людей, которым следует отказаться от употребления дыни.

По словам специалиста, данный продукт является трудным для переваривания, несмотря на то, что не является высококалорийным.

«Около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами - это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды», - объяснила врач.

Медик отметила, что при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — сказала Кораблева.

Ранее диетолог сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Реклама
Реклама