Лента новостей
Лента новостей
20:18
Грэм назвал «несостоятельными» просьбы Залужного касательно гарантий Украине
20:14
Долину пригласили в Думу обсудить проблемы сделок с недвижимостью
19:36
Трамп пообещал проверить сообщения о приказе Хегсета «добить выживших»
19:20
Украинскую судью отстранили на год за угрозы танцевальному дуэту на льду
18:53
Видео
«Грады» поразили пункты управления БПЛА ВСУ на Ореховском направлении
18:36
Видео
Адвокат Лерчек пожаловался на большое количество нарушений в деле блогера
18:20
Видео
«Защитники Отечества», «Ростех» и регионы построят реабилитационные центры
18:16
В Гродно упал беспилотник с экстремистскими листовками
17:45
Видео
Лерчек отказалась признавать вину в выводе денежных средств за границу
17:42
Видео
Депутат ГД назвал абсурдом присвоение имущества по «схеме Долиной»
17:30
Видео
В Клину завершилась реабилитационная смена для ветеранов СВО
16:57
Видео
В Вооруженных силах России начался новый учебный год
16:48
Мигранты из Украины превратили парк в Варшаве в место постоянных драк
16:36
Захарова: НАТО перестала скрывать свои истинные цели, заговорив об ударах по РФ
16:17
Видео
Эксперт: за год в России оспорено более трех тысяч сделок по «схеме Долиной»
16:04
В Ярославской области в возрасте 114 лет умерла старейшая жительница России
15:52
Видео
МО РФ опубликовало подборку уничтожения украинской техники FPV-дронами
15:32
Видео
Чекалина пожаловалась на браслет для домашнего ареста
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей

При обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться, заявила специалист.
29 июля 2021, 07:46
Реклама
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости назвала категории людей, которым следует отказаться от употребления дыни.

По словам специалиста, данный продукт является трудным для переваривания, несмотря на то, что не является высококалорийным.

«Около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами - это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды», - объяснила врач.

Медик отметила, что при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — сказала Кораблева.

Ранее диетолог сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Реклама
Реклама