Лента новостей
Лента новостей
15:19
Путин на неделе посетит Киргизию и примет участие в саммите ОДКБ
15:07
Гладков: если сейчас займусь памятниками, точно надо гнать с работы
14:44
Видео
МО РФ показало кадры зачистки Тихого и Отрадного в Днепропетровской области
14:02
Видео
Юрист дал советы покупателям машин и квартир, защищающие от «эффекта Долиной»
13:48
НАБУ подготовило подозрение в хищении денег секретарю СНБО Умерову
13:07
Россия вошла в тройку ведущих морских держав
12:31
Видео
Зима еще не близко: москвичам рассказали о погоде в последнюю неделю ноября
12:25
ВС РФ освободили Тихое и Отрадное в Днепропетровской области
12:23
Под контроль российской армии перешел населенный пункт Петровское в ДНР
12:00
Видео
Россиян предупредили об аферистах, оформляющих на один ОСАГО несколько авто
11:10
В Подмосковье угрожавшую танкисту стюардессу осудили на семь лет колонии
10:41
Рубио рассказал, кто разрабатывал мирный план Трампа
09:52
Украинские беспилотники атаковали ГРЭС в Подмосковье
09:20
Юрист назвал способы проверить наличие оформленного мошенниками кредита
08:41
В Рязанской области падение обломков БПЛА вызвало пожар на предприятии
08:00
Силы ПВО уничтожили 75 дронов ВСУ в небе над Россией
07:33
Bloomberg: в США будут использовать для стрельб 500 конфискованных дронов из Китая
06:34
Келлог назвал мирный план Трампа по Украине «хорошим»
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей

При обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться, заявила специалист.
29 июля 2021, 07:46
Реклама
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости назвала категории людей, которым следует отказаться от употребления дыни.

По словам специалиста, данный продукт является трудным для переваривания, несмотря на то, что не является высококалорийным.

«Около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами - это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды», - объяснила врач.

Медик отметила, что при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — сказала Кораблева.

Ранее диетолог сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Реклама
Реклама