Лента новостей
Лента новостей
02:06
Еврокомиссия и ФРГ не убедили Бельгию передать активы РФ Украине
01:33
Эксперты рассказали, как выбрать хорошие мандарины на Новый год
01:20
В США пропал борец с «супер-ИИ», грозившей расправой сотрудникам OpenAI
00:47
Видео
Атакованный Киевом танкер сел на мель у берегов Болгарии
00:20
Венгрия наложила вето на выпуск еврооблигаций взамен кражи активов РФ
23:43
Видео
Зеленский исключил Ермака из СНБО и Ставки главнокомандующего
23:38
Видео
«Занозы» для ВСУ: на Урале разработали воздушный ретранслятор для FPV-дронов
23:23
Бундестаг отклонил предложение «Зеленых» об изъятии активов РФ
22:42
Долина впервые полностью раскрыла схему мошенников в истории с ее квартирой
22:20
Определился состав всех групп чемпионата мира по футболу 2026 года
22:09
Долина решила в полном объеме вернуть деньги покупательнице ее квартиры
21:51
Видео
Трамп стал первым в истории лауреатом премии мира ФИФА
21:47
Стали известны даты ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году
21:20
Видео
На Камчатке развернули ПВР для пострадавших из-за циклона
20:47
Видео
В Севастополе задержан пытавшийся взорвать офицера флота террорист
20:42
Трамп заявил, что урегулирование конфликта на Украине на подходе
20:21
ЕС и G7 хотят полностью запретить перевозку нефти из РФ на западных судах
20:05
Видео
Путин вылетел из Индии после двухдневного визита
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей

При обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться, заявила специалист.
29 июля 2021, 07:46
Реклама
Врач объяснила опасность дыни для некоторых людей
© Elena Mozhvilo, Unsplash

Диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости назвала категории людей, которым следует отказаться от употребления дыни.

По словам специалиста, данный продукт является трудным для переваривания, несмотря на то, что не является высококалорийным.

«Около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами - это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды», - объяснила врач.

Медик отметила, что при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите и язвенной болезни от этого продукта следует воздержаться.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — сказала Кораблева.

Ранее диетолог сравнила пользу от употребления в пищу дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов является более калорийным, а в каком содержится наиболее ценный для здоровья витаминный состав.

Реклама
Реклама