Лента новостей
Лента новостей
16:43
Видео
Расчеты Д-30 разнесли в клочья украинский пункт управления БПЛА
16:32
Премьер Гренландии заявил, что грустит из-за желания Трампа забрать остров
16:23
Киев затребовал у Польши экстрадицию археолога Бутягина
15:44
Захарова ответила на заявления финнов о российских волках
15:41
Орбан заявил, что мнение европейцев по Украине изменилось
15:33
Видео
Пленный солдат ВСУ призвал украинцев отлавливать сотрудников ТЦК
15:11
Центробанк подготовил концепцию регулирования криптовалют на рынке
15:08
Видео
Опубликованы кадры штурма Андреевки в Днепропетровской области
15:02
Провинция Альберта может отделиться от Канады
14:27
Орешкин: перенос столицы в Сибирь не даст ожидаемого результата
14:22
Нарколог объяснил, чем грозит «синдром праздничного сердца»
14:21
Видео
Артиллеристы показали, как программируется снаряд «Краснополь»
13:52
Видео
В Подмосковье курьеры, перевозившие детей в сумках для еды, попали на видео
13:43
ГД приняла закон о повышении штрафов за навязывание допуслуг
13:40
Видео
Юрист рассказал, в каких случаях можно вернуть живую елку
13:36
Видео
Дальней авиации России исполнилось 111 лет
13:28
В Швеции решили запретить браки между близкими родственниками
13:16
Рябков рассказал о новой встрече РФ и США по «взаимным раздражителям»

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Так, не стоит прятать в холод кофе – он впитает запах других продуктов.
31 июля 2021, 06:23
Реклама
Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
© pixabay.com

Морозильные камеры и холодильники позволяют дольше хранить еду свежей. Однако есть целый ряд продуктов, которые от хранения при пониженной температуре, напротив, быстрее теряют свои свойства.

Среди таких продуктов – чеснок, орехи и мед. Мед становится густым и кристаллизованным, чеснок теряет свои качества, а у орехов пропадает аромат. Также не следует класть в холодильник лук и картофель – первый не любит низких температур, а во втором ускорится превращение крахмала в сахар, пишет портал Pravda.ru.

Не стоит прятать в холод кофе – он впитает запах других продуктов. Оливковое масло изменит цвет и консистенции, а хлеб станет черстветь быстрее. Свежие травы и зелень в прохладе начнут быстрее увядать из-за влаги.

Ранее диетолог Ирина Писарева рассказала об опасности пластиковых контейнеров для хранения пищи. Это касается не всей посуды, а только специально маркированной. Дело в том, поясняет эксперт, что некоторые виды пластика содержат в себе опасные химические элементы, например, Бисфенол А. В такой таре категорически запрещено хранить продукты.

Реклама
Реклама