Лента новостей
Лента новостей
23:50
В Лувре около 400 книг затопило водой из-за протечки труб в Египетском отделе
23:30
Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве на двое суток
22:48
Президент Израиля отказался помиловать Нетаньяху по просьбе Трампа
22:32
В Швейцарии хотят ограничить численность населения на 10 миллионах человек
22:08
Дмитриев ответил на обвинения Сикорского в желании разделить Европу
21:45
Трамп-младший предрек скорую потерю поддержки Украины со стороны отца
21:34
Под Киевом местные жители перекрыли дорогу из-за отключения света
21:08
Ученые предупредили о сильных магнитных бурях 9 и 10 декабря
20:49
В Перми скончался актер из «Реальных пацанов» и ведущий «Что? Где? Когда?»
20:41
Песков: денег от активов РФ хватит ЕС, чтобы пару лет тратить украинцев как пули
20:16
Более 1 500 домов остались без тепла из-за аварии на ТЭЦ в Ангарске
19:50
В Германии хотят попросить Путина снова поставлять газ
19:11
Мерц подал сотни заявлений в полицию по факту оскорблений в свой адрес
18:30
Видео
Эксперт рассказал, как Китай вытесняет США из африканских стран
17:40
РСТ: эвакуация в Таиланде проводится вне зон массового туризма
17:15
В Таиланде эвакуируют жителей после перестрелки на границе с Камбоджей
16:52
Сын Трампа назвал условие прекращения конфликта на Украине
16:45
Макрон пригрозил Китаю введением торговых пошлин
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни

Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки.
10 августа 2021, 04:01
Реклама
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

В арбузе и дыне, как и во многих фруктах и овощах, содержатся вредные вещества – нитраты. Чтобы избежать их потребления, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова призвала обратить внимание на корки.

«Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», - рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.

Также диетолог посоветовала выбирать плоды такого размера, чтобы их можно было употребить за один день. Если арбуз или дыню не удалось съесть за один день, то хранить их необходимо строго в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Ранее заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько безопасно сейчас покупать арбузы. Со слов эксперта, это лето выдалось идеальным для бахчевых. Из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее и уже после 20-го июля на развалах появилась грунтовая ягода.

Реклама
Реклама