Лента новостей
Лента новостей
21:21
Трамп заявил, что мирный план по Украине не является окончательным предложением
20:53
Обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Алдонин тяжело болен
20:27
NYP: пассажирский Boeing в США столкнулся с метеозондом на высоте 11 км
20:02
Нетаньяху: Израиль ликвидировал пятерых высокопоставленных членов ХАМАС
19:46
The Guardian: Трамп назначил нового спецпосланника по Украине
19:01
Видео
Цивилева вручила госнаграды медикам в Санкт-Петербурге
18:26
Макрон заявил об угрозе расформирования G20
17:44
Мошенники начали звонить россиянам от имени налоговой службы
17:14
Видео
Армия России взяла под контроль правый берег Гайчура освобождением Нового Запорожья
16:58
Москвичам рассказали о теплом начале зимы
16:43
В центре Киева начались митинги с требованиями арестовать Ермака
16:27
Туристы из России столкнулись с дискриминацией на итальянском круизном лайнере
15:53
Жители Кривого Рога перекрыли дороги из-за отключений электричества
15:36
Видео
Боец ВС РФ рассказал, что новый котел замыкается у Гуляйполя
15:23
Видео
Политолог назвал возможные правки Европы в мирный план Трампа
14:40
Рябков: проведение встречи Путина и Трампа стоит на повестке
13:44
Видео
Появились кадры освобождения от противника Звановки в ДНР
13:00
Видео
Инфовойны и опасность ИИ обсудили на патриотическом форуме в Ростове-на-Дону
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни

Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки.
10 августа 2021, 04:01
Реклама
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

В арбузе и дыне, как и во многих фруктах и овощах, содержатся вредные вещества – нитраты. Чтобы избежать их потребления, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова призвала обратить внимание на корки.

«Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», - рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.

Также диетолог посоветовала выбирать плоды такого размера, чтобы их можно было употребить за один день. Если арбуз или дыню не удалось съесть за один день, то хранить их необходимо строго в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Ранее заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько безопасно сейчас покупать арбузы. Со слов эксперта, это лето выдалось идеальным для бахчевых. Из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее и уже после 20-го июля на развалах появилась грунтовая ягода.

Реклама
Реклама