Лента новостей
Лента новостей
03:01
Путин утвердил Стратегию развития здравоохранения до 2030 года
02:29
Франция поставит Хорватии 18 гаубиц Ceasar
02:17
Видео
Экипаж МКС перешел на корабль «Союз МС-27» для возвращения на Землю
02:02
Сийярто раскрыл цели венгерской делегации в ходе визита в Россию
01:21
Путин подписал указ о приеме в российское гражданство журналиста Бертолази
01:02
Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи с кончиной посла России
00:39
Видео
На МКС приготовили торт для экипажа 73-й длительной экспедиции
00:24
Трамп: Европа движется в очень плохом направлении
23:54
Нидерланды отправили в Карибское море корабль Den Helder
23:45
США просили Мексику выслать 20 российских дипломатов, но получили отказ
23:05
Трамп: Си Цзиньпин «многое пообещал» США в плане торговли
22:50
В МИД заявили о переосмыслении США своей внешней политики
22:26
Опрос: 51% американцев поддерживают отставку главы Пентагона
22:01
Путин продлил запрет на покупку иностранных активов до конца 2026 года
21:38
Видео
Сексизм, расизм и насилие: молодые немцы объяснили отношение к Бундесверу
21:28
Коморовский: Польшу не пригласили на встречу по Украине из-за слабости
21:09
Видео
За бортом переговоров: что обсуждала в Лондоне «коалиция желающих»
21:08
Путин ежедневно просматривает статистку обращений на прямую линию
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни

Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки.
10 августа 2021, 04:01
Реклама
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

В арбузе и дыне, как и во многих фруктах и овощах, содержатся вредные вещества – нитраты. Чтобы избежать их потребления, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова призвала обратить внимание на корки.

«Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», - рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.

Также диетолог посоветовала выбирать плоды такого размера, чтобы их можно было употребить за один день. Если арбуз или дыню не удалось съесть за один день, то хранить их необходимо строго в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Ранее заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько безопасно сейчас покупать арбузы. Со слов эксперта, это лето выдалось идеальным для бахчевых. Из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее и уже после 20-го июля на развалах появилась грунтовая ягода.

Реклама
Реклама