Лента новостей
Лента новостей
04:16
Зеленский заявил, что США не видят Украину в НАТО
03:42
У берегов Камчатки зафиксировали землетрясение магнитудой 5,7
03:17
В Стокгольме и Осло вручат Нобелевские премии 2025 года
02:42
Daily Mail: Трампу доложили о живущих на Земле инопланетянах и гибридах
02:11
В Судане разбился военно-транспортный самолет Ил-76
01:54
Видео
Герой России рассказал о печальных настроениях в рядах ВСУ
01:50
Аргентина достигла самого высокого уровня безработицы после реформ Милея
01:03
Россия в полном объеме внесла свой взнос в бюджет ООН
00:46
Видео
Герой России Чумаров объяснил, почему Украину не ждут в НАТО
00:29
Российские ученые создали самозаживляющиеся солнечные батареи для космоса
23:55
Британский военный получил смертельное ранение на полигоне ВСУ
23:45
Трамп сравнил Зеленского с основателем бродячего цирка Барнумом
22:52
В Испании приостановили расследование смерти пилота-предателя Кузьминова
22:50
Зеленский после критики Трампа заявил о готовности провести выборы
22:23
Видео
Экипаж «Союза МС-27» прибыл в Звездный городок
22:10
На Украине заявили, что ресурсы для восстановления энергетики исчерпаны
21:34
Видео
Путину рассказали о новейшем алгоритме управления роем БПЛА
21:18
Видео
Коту Ларри под хвост: куда ведут переговоры Зеленского в Европе
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни

Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки.
10 августа 2021, 04:01
Реклама
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

В арбузе и дыне, как и во многих фруктах и овощах, содержатся вредные вещества – нитраты. Чтобы избежать их потребления, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова призвала обратить внимание на корки.

«Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», - рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.

Также диетолог посоветовала выбирать плоды такого размера, чтобы их можно было употребить за один день. Если арбуз или дыню не удалось съесть за один день, то хранить их необходимо строго в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Ранее заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько безопасно сейчас покупать арбузы. Со слов эксперта, это лето выдалось идеальным для бахчевых. Из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее и уже после 20-го июля на развалах появилась грунтовая ягода.

Реклама
Реклама