Лента новостей
Лента новостей
03:22
Венесуэла направила в СБ ООН запрос о проведении заседания из-за агрессии США
02:25
Видео
Адвокат Кучерена рассказал, как сработает в судах «эффект Долиной»
01:53
Видео
Четыре человека пострадали при ракетном ударе ВСУ по Ростовской области
01:40
В порту Ростова из-за воздушной атаки ВСУ пострадало судно
01:34
Лукашенко назвал Путина «волкодавом», а себя «уходящим президентом»
01:23
Трамп раскрыл, чему будет посвящено его обращение к нации
00:48
Politico: переговоры ЕС по активам России идут вспять
00:30
Трамп пригрозил Венесуэле «забрать обратно похищенную нефть»
00:09
Сафонов отбил четыре пенальти в финале турнира ФИФА и вошел в историю
00:09
Верховный суд не разрешил водителям без больших пальцев управлять «механикой»
23:43
ПВО сбила 30 дронов ВСУ за три часа над Крымом и Черным морем
23:28
Видео
У пострадавших от «схемы Долиной» остались опасения после решения Верховного суда
22:37
Видео
Карлсон: Трамп может объявить Венесуэле войну в вечернем обращении
22:17
Мелони: Италия не отправит войска на Украину в составе международных сил
21:42
МИД выразил Таджикистану соболезнования в связи с гибелью ребенка в одинцовской школе
21:08
«Очень рада»: Лурье прокомментировала спор о квартире Долиной после победы в суде
20:43
AP: Украина находится на грани банкротства
20:11
В Белгородской области мирный житель погиб при атаке дрона ВСУ

Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни

Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки.
10 августа 2021, 04:01
Реклама
Эксперт объяснил опасность корок арбуза и дыни
© pixabay

В арбузе и дыне, как и во многих фруктах и овощах, содержатся вредные вещества – нитраты. Чтобы избежать их потребления, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова призвала обратить внимание на корки.

«Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», - рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.

Также диетолог посоветовала выбирать плоды такого размера, чтобы их можно было употребить за один день. Если арбуз или дыню не удалось съесть за один день, то хранить их необходимо строго в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Ранее заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько безопасно сейчас покупать арбузы. Со слов эксперта, это лето выдалось идеальным для бахчевых. Из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее и уже после 20-го июля на развалах появилась грунтовая ягода.

Реклама
Реклама