Лента новостей
Лента новостей
07:38
Силы ПВО за ночь уничтожили 69 украинских беспилотников
06:58
Видео
Дроноводы сожгли украинский пикап на Краматорско-Дружковском направлении
06:48
Видео
«Припишут чужое»: близкие арестованного в Баку опасаются ложных обвинений
06:31
Видео
Артиллеристы прикрыли штурмовиков на Харьковском направлении
06:13
В Минфине опровергли информацию об ограничениях по семейной ипотеке
05:35
В Швейцарии из-за сильной жары остановили блок АЭС
05:30
Видео
Связисты установили радиомосты между подразделениями в зоне СВО
05:14
В Липецкой области пенсионерка погибла при падении обломков БПЛА
05:07
Пассажирский паром затонул у берегов Бали, погибли четыре человека
05:00
Видео
Расчет орудия Д-30 уничтожил миномет ВСУ на Ореховском направлении
04:36
WP: Трамп попросил снимок КТ мозга после первого покушения
04:28
Видео
Крым и Кубань в выходные накроет 35-градусная жара
03:53
Поулсен: Киев ведет переговоры о производстве оружия в Дании
03:37
В России разработают программы повышения производительности труда
03:01
Politico: Украина придумала новый способ выпросить оружие у США
02:49
Пять человек пострадали при крушении самолета в Нью-Джерси
02:13
В Харьковской области снесли бюст Пушкину
02:10
Bloomberg: в НАТО давят на США для возобновления поставок оружия Киеву
Названы болезни, при которых нельзя есть арбуз и дыню
© pixabay

Названы болезни, при которых нельзя есть арбуз и дыню

Ранее эксперт предупредила, что основные вредные вещества - нитраты - находятся около корки, поэтому следует избегать ее потребления.
11 августа 2021, 03:48
Реклама
Названы болезни, при которых нельзя есть арбуз и дыню
© pixabay

Арбуз и дыня не рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с диспепсическими явлениями. Кроме того, эти продукты могут быть опасны для людей с мочекаменной болезнью, сахарным диабетом, а также при индивидуальной непереносимости. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал главный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова.

«Арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью при: заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости», - предупредила специалист.

Ранее эксперт объяснила опасность корок арбуза и дыни. Основные вредные вещества - нитраты, если они в плоде есть, находятся около корки, рассказала диетолог.

Реклама
Реклама