Лента новостей
Лента новостей
03:04
Нацразведка США назвала лживыми заявления о планах РФ атаковать Европу
02:51
Не менее 16 файлов из материалов «дела Эпштейна» пропали из публичного доступа
02:21
У Сафонова откололся кусок кости во время третьего пенальти в турнире ФИФА
01:50
Видео
Дмитриев назвал конструктивными переговоры с Уиткоффом и Кушнером в Майами
01:29
Москалькова заявила о возвращении застрявшей на Украине группы россиян
00:57
Видео
Появилось видео захвата США нефтяного танкера с венесуэльской нефтью
00:52
Более пяти тысяч жителей Курской области остались без света из-за дронов ВСУ
00:17
Орбан сравнил Каллас с Гитлером и Наполеоном
23:54
Пострадавшего от взрыва в Сходне мальчика прооперировали
23:46
В Якутии зафиксирована самая низкая суточная температура на планете
23:32
Berliner Zeitung: Мерц оказался в одиночестве из-за своей позиции по активам РФ
22:48
Песков: Зеленский противоречит себе, говоря про выборы на Украине
22:27
Маск стал первым человеком в мире с состоянием выше 700 млрд долларов
21:36
Возбуждено дело по факту гибели подростка при взрыве в Подмосковье
21:25
Дмитриев прибыл в Майами на переговоры по украинскому урегулированию
21:12
В Подмосковье взрыв неизвестного предмета унес жизнь подростка
20:57
В Эстонии суд обязал Каллас публично извиниться за ложь в соцсетях
20:35
Появились кадры последствий смертельного ДТП в Омской области

Врач напомнила, кому противопоказан рис

В случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред.
23 августа 2021, 05:54
Реклама
Врач напомнила, кому противопоказан рис
© pixabay.com

Рис – диетический продукт, который отличается невысокой калорийностью и содержит множество витаминов. Однако важно помнить, что в некоторых случаях этот популярный злак может принести вред, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Он содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают и дают запас энергии, причем на сто грамм отваренного продукта приходится всего 110-120 калорий. Кроме того, рис выступает в качестве натурального сорбента, избавляя организм от лишних солей и токсинов.

«Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором», - цитирует РИА Новости Ольгу Кораблеву.

Однако в случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред. Так, людям с ожирением не следует увлекаться этим продуктом, поскольку он может усилить проблемы с перистальтикой кишечника. Диабетикам же стоит отказаться от риса, поскольку у этого злака достаточно высокий гликемический индекс. Здоровым людям также не следует есть более 200 граммов риса в день, заключила диетолог.

Реклама
Реклама