Лента новостей
Лента новостей
05:25
Видео
Дроноводы навели САУ «Гвоздика» на боевиков ВСУ в Гуляйполе
05:02
Трамп рассказал, в каком случае США снова ударит по Ирану
04:35
Семь человек пострадали из-за удара БПЛА по жилому дому в Твери
04:19
Мадуро назвал Путина другом и «старшим братом» Венесуэлы
03:46
Трамп: Зеленский не поддерживает план по Украине
03:13
Видео
Путин и Бердымухамедов дали оценку текущим отношениям России и Туркмении
03:01
Иран назвал государственным пиратством захват США танкера
02:28
FIS допустила российских паралимпийцев до соревнований с флагом и гимном
02:01
Видео
Путин прилетел в Ашхабад
01:42
Видео
В Венеции женщина угнала лодку и врезалась на ней в мост Риальто
01:16
Кабмин РФ направит более 9,6 млрд рублей на зарплату врачей в 2026 году
00:41
Фицо предрек гибель Евросоюзу
00:27
Politico: фон дер Ляйен заявила, что Трампу не стоить лезть в политику ЕС
23:56
Видео
Колыбель сердца: как создавался кардиоцентр имени академика Чазова
23:45
В Венесуэле поблагодарили Россию за позицию по захваченному танкеру
23:07
Видео
Пятерым боевикам ВСУ вынесли приговор за убийство жителей Мариуполя
22:48
Сейм Латвии рассмотрит инициативу о лишении гражданства нелояльных
22:19
Зеленский допустил проведение референдума по вопросу территорий

Врач напомнила, кому противопоказан рис

В случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред.
23 августа 2021, 05:54
Реклама
Врач напомнила, кому противопоказан рис
© pixabay.com

Рис – диетический продукт, который отличается невысокой калорийностью и содержит множество витаминов. Однако важно помнить, что в некоторых случаях этот популярный злак может принести вред, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Он содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают и дают запас энергии, причем на сто грамм отваренного продукта приходится всего 110-120 калорий. Кроме того, рис выступает в качестве натурального сорбента, избавляя организм от лишних солей и токсинов.

«Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором», - цитирует РИА Новости Ольгу Кораблеву.

Однако в случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред. Так, людям с ожирением не следует увлекаться этим продуктом, поскольку он может усилить проблемы с перистальтикой кишечника. Диабетикам же стоит отказаться от риса, поскольку у этого злака достаточно высокий гликемический индекс. Здоровым людям также не следует есть более 200 граммов риса в день, заключила диетолог.

Реклама
Реклама