Лента новостей
Лента новостей
14:56
Видео
Путин: в рядах Совфеда находятся девять Героев РФ - участников спецоперации
14:41
В МВД дали главные советы по защите от мошенников в мессенджерах
14:31
Путин выступил в Совфеде, где проходит пленарное заседание
14:19
Эксперимент со сдачей двух экзаменов ОГЭ расширят с 3 до 12 регионов
13:56
Видео
Командир батареи сообщил о безуспешных попытках выхода ВСУ из Димитрова
13:52
Отключения света начались после взрывов в четырех областях Украины
13:03
Глава МИД Латвии объявила 14 российских спортсменов persona non grata
12:59
Дмитриев доложил Путину о поездке в Майами
12:57
Воробьев поручил выполнить просьбы жителей по итогам личного приема
12:40
Видео
Опубликованы кадры боев за Заречное в Запорожской области
12:32
Совфед одобрил закон о проверке возраста в магазинах через Мах
12:32
Politico: в ЕК царит «ощущение пустоты» после неудачи с активами РФ
12:24
Видео
Российские войска освободили Заречное в Запорожской области
12:09
CNN: Минюст США ищет людей для редактирования файлов Эпштейна
12:08
Видео
Минометчики уничтожили быстроходный катер ВСУ в дельте Днепра
11:50
Полицейские перед подрывом видели, как преступник копошится под машиной
11:21
Уходящий год стал рекордным по числу магнитных бурь
11:20
Видео
Самолет «Байкал» совершил первый полет с отечественным двигателем

Врач напомнила, кому противопоказан рис

В случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред.
23 августа 2021, 05:54
Реклама
Врач напомнила, кому противопоказан рис
© pixabay.com

Рис – диетический продукт, который отличается невысокой калорийностью и содержит множество витаминов. Однако важно помнить, что в некоторых случаях этот популярный злак может принести вред, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Он содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают и дают запас энергии, причем на сто грамм отваренного продукта приходится всего 110-120 калорий. Кроме того, рис выступает в качестве натурального сорбента, избавляя организм от лишних солей и токсинов.

«Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором», - цитирует РИА Новости Ольгу Кораблеву.

Однако в случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред. Так, людям с ожирением не следует увлекаться этим продуктом, поскольку он может усилить проблемы с перистальтикой кишечника. Диабетикам же стоит отказаться от риса, поскольку у этого злака достаточно высокий гликемический индекс. Здоровым людям также не следует есть более 200 граммов риса в день, заключила диетолог.

Реклама
Реклама