Лента новостей
Лента новостей
02:28
В США отменили или задержали более 10 тысяч рейсов из-за шатдауна
02:21
В ХАМАС заявили о готовности вывести своих бойцов из районов Газы
01:50
Bloomberg: Польша больше не безопасна для украинских беженцев
01:12
Более 30 человек пострадали при столкновении поездов в Словакии
01:11
Asharq: Израиль препятствует созданию комитета по управлению Газой
00:35
Трамп одобрил сообщения об уходе руководства Би-би-си
00:35
Видео
Путин поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником
00:14
Видео
Военные спортсмены РФ завоевали 6 золотых медалей на «Кубке Победы»
23:59
Axios: в США готовы принять пакет законопроектов для завершения шатдауна
23:25
Трамп пообещал заплатить американцам по $2000 из доходов от новых пошлин
23:18
На Украине повреждена первая в стране крупная ТЭС на биомассе
22:54
Видео
Шойгу прибыл в Каир с рабочим визитом
22:29
Видео
Эстрадный хор «Fermata» выступил в Центральном Доме Российской Армии
22:07
Гендиректор ВВС подал в отставку из-за фальсификации речи Трампа
21:40
В Израиле пообещали Эрдогану, что он увидит Газу только в бинокль
21:15
Видео
Минимум три человека погибли из-за штормовых волн на Тенерифе
20:54
Россия и Иран договорились о создании морского консорциума
20:15
В Газе пропали интернет и мобильная связь
Врач напомнила, кому противопоказан рис
© pixabay.com

Врач напомнила, кому противопоказан рис

В случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред.
23 августа 2021, 05:54
Реклама
Врач напомнила, кому противопоказан рис
© pixabay.com

Рис – диетический продукт, который отличается невысокой калорийностью и содержит множество витаминов. Однако важно помнить, что в некоторых случаях этот популярный злак может принести вред, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Он содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают и дают запас энергии, причем на сто грамм отваренного продукта приходится всего 110-120 калорий. Кроме того, рис выступает в качестве натурального сорбента, избавляя организм от лишних солей и токсинов.

«Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором», - цитирует РИА Новости Ольгу Кораблеву.

Однако в случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред. Так, людям с ожирением не следует увлекаться этим продуктом, поскольку он может усилить проблемы с перистальтикой кишечника. Диабетикам же стоит отказаться от риса, поскольку у этого злака достаточно высокий гликемический индекс. Здоровым людям также не следует есть более 200 граммов риса в день, заключила диетолог.

Реклама
Реклама