Лента новостей
Лента новостей
06:28
Самый короткий день в России продлится 18 минут
06:04
Врач рассказал о неочевидной угрозе переноса ОРВИ «на ногах»
05:47
Видео
Крымские десантники уничтожили отделение пехоты ВСУ в Сумской области
05:18
Эксперт назвал норму потребления рыбы для сбалансированного рациона
05:04
Правительство РФ разрешило расторжение военных соглашений со странами Запада
04:42
Шести легендарным музыкантам вручат особую премию «Грэмми»
04:13
На выходных в Москве ожидается мрачная теплая погода
04:00
Рубио признал, что не сможет отвечать на вопросы журналистов 4,5 часа, как Путин
03:23
The Guardian: Путин подтвердил решимость Кремля по Украине на прямой линии
03:13
Карты платежной системы «Мир» могут начать принимать в Таиланде
02:33
Хегсет объявил о начале антитеррористической операции США в Сирии
02:22
Видео
Воспитанники «Преображенского кадетского корпуса» приняли Торжественную клятву
01:51
Видео
Путин поздравил сотрудников органов госбезопасности с профессиональным праздником
01:14
США опубликовали новые файлы из дела Эпштейна
00:52
Видео
Чем завершится СВО, и какой станет Россия в будущем: итоги года с Владимиром Путиным
00:31
Financial Times: Макрон и Мелони ответственны за срыв плана ЕС изъять активы РФ
23:36
До 30 выросло число пострадавших от отравления в пансионате «Долгожитель»
23:30
Посольство РФ: в Болгарии арестовали двоих россиян по запросу США

Врач напомнила, кому противопоказан рис

В случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред.
23 августа 2021, 05:54
Реклама
Врач напомнила, кому противопоказан рис
© pixabay.com

Рис – диетический продукт, который отличается невысокой калорийностью и содержит множество витаминов. Однако важно помнить, что в некоторых случаях этот популярный злак может принести вред, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Он содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают и дают запас энергии, причем на сто грамм отваренного продукта приходится всего 110-120 калорий. Кроме того, рис выступает в качестве натурального сорбента, избавляя организм от лишних солей и токсинов.

«Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором», - цитирует РИА Новости Ольгу Кораблеву.

Однако в случае некоторых заболеваний употребление риса может принести вред. Так, людям с ожирением не следует увлекаться этим продуктом, поскольку он может усилить проблемы с перистальтикой кишечника. Диабетикам же стоит отказаться от риса, поскольку у этого злака достаточно высокий гликемический индекс. Здоровым людям также не следует есть более 200 граммов риса в день, заключила диетолог.

Реклама
Реклама