Лента новостей
Лента новостей
03:27
Губернатор Брянской области сообщил о 10 уничтоженных БПЛА
02:58
Telegraph: Зеленский испортил отношения с США из-за призывного возраста
02:12
Орбан рассказал, кто выиграет в условиях краха либерального миропорядка
01:48
Сирийская оппозиция заявила о взятии Дейр-эз-Зора
01:18
Глава ХТШ* аль-Джулани заявил, что Сирия не готова к новой войне
00:45
Лидер ХДС Мерц пообещал передать ВСУ ракеты Taurus в координации с США
00:11
Видео
В Подольске горит здание школы на площади 500 «квадратов»
00:03
SANA: временный кабмин Сирии займется предотвращением ее распада
23:40
Орбан: Трамп не ведет переговоры по Украине до вступления в должность
23:20
И.о. премьера Сирии заявил, что временное правительство сформировано
22:49
ООН: сотни мирных жителей убиты и ранены за две недели в Сирии
22:32
Комитет ГД одобрил запрет брать в школы детей мигрантов без знания языка
22:11
ЦАХАЛ уничтожил большую часть стратегических вооружений Сирии
21:57
Гросси сообщил об ударе дрона по автомобилю МАГАТЭ на пути к ЗАЭС
21:32
США выделили Украине кредит на $20 млрд за счет активов РФ
21:13
Рябков заявил, что Асад находится в безопасности в России
21:00
Видео
ЕГЭ и ДНК: какие темы затронули члены СПЧ и Путин на заседании
20:43
Нетаньяху заявил, что одобрил удары ВВС по военным объектам в Сирии
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама