Лента новостей
Лента новостей
02:07
Стармер и фон дер Ляйен обсудили использование российских активов
01:43
В ФРГ задержали пять человек за подготовку теракта на рождественском рынке
01:28
США начали операцию в Пальмире после убийства своих военных
00:50
Роскосмос объяснил перенос старта ракеты-носителя «Протон-М»
00:39
В Лондоне прошла многотысячная акция в поддержку традиционного Рождества
00:18
Силы ПВО за три часа сбили 94 украинских БПЛА
23:51
Украинский беспилотник ударил по карете скорой помощи в Запорожской области
23:25
FIFA может отстранить сборную Аргентины от чемпионата мира 2026 года
22:50
Мерц призвал «обновить с нуля» Германию
22:41
Трамп назвал гибель американских солдат в Сирии атакой ИГИЛ* на США
22:32
Экипаж упавшего в Подмосковье легкомоторного самолета нашли с воздуха
21:58
Умер попавший в ДТП глава Реутова Филипп Науменко
21:56
Кабмин России одобрил переговоры с NASA о перекрестных полетах
21:21
Орбан назвал использование ЕС активов России объявлением войны
21:16
Видео
Белоусов вручил государственные награды участникам спецоперации
20:47
Видео
Тайну гибели первой советской подлодки «Декабрист» раскроют спустя 85 лет
20:03
Оhtuleht: эстонская делегация напилась перед визитом к далай-ламе
19:42
Видео
Белоусов обсудил с военкорами развитие беспилотных систем

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама