Лента новостей
Лента новостей
23:38
Видео
В Турции обнаружили обломки самолета, где находился глава Генштаба Ливии
22:37
Видео
Резервисты отбили атаку дронов ВСУ на предприятие в Нижегородской области
22:32
В Турции мог разбиться самолет с главой Генштаба Ливии
21:40
Арахамия заявил о возобновлении работы госреестра избирателей на Украине
21:13
Видео
Иностранным дипломатам показали сокровища Царского Села
20:39
Видео
Следком завершил расследование дела о подготовке теракта к 9 мая
20:13
Трехкратного чемпиона Европы по биатлону нашли мертвым в отеле
19:51
Видео
Цивилева оценила подготовку военных медиков в Москве
19:21
Euroclear разморозил более $600 млн, заблокированных как российские
19:00
Трамп летал на самолете Эпштейна чаще, чем заявлялось ранее
18:42
Видео
Фрадков вручил награды раненым участникам спецоперации
18:37
Воробьев: губернаторские елки в Подмосковье посетят 40 тысяч детей
18:34
Военно-промышленная комиссия обсудила внедрение элементов ИИ в вооружения
17:54
В Лувре заколотили окно, через которое воры проникли в музей
17:43
Видео
Экс-нардеп: любые попытки провести выборы на Украине приведут к их непризнанию
17:33
Видео
Цивилева вручила награды участникам СВО в госпитале имени Вишневского
17:11
Видео
Боярский: перспективы корректной работы WhatsApp* стремятся к нулю
16:43
Видео
Расчеты Д-30 разнесли в клочья украинский пункт управления БПЛА

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама