Лента новостей
Лента новостей
13:03
В МЧС предупредили о шторме и лавинной опасности в Сочи
12:50
Россиянам рассказали, можно ли украшать авто в новогодние праздники
12:44
Брижит Бардо скончалась в возрасте 91 года
12:10
ВС России атаковали цеха по производству деталей ракетных двигателей
11:49
Вулкан Этна на Сицилии выбросил лаву на высоту до 400 метров
11:14
Spiegel: «волшебство» между Макроном и Мерцем «быстро угасло»
10:42
Видео
Лидер Мьянмы рассказал о «русском следе» в создании статуи Будды в Нейпьидо
10:30
Видео
Львенка, жившего у блогера в Москве, передали медикам с множеством травм
10:26
Из-за схода локомотива в Ростовской области задержаны более 20 поездов
09:56
Видео
Артиллерия устроила огневой налет на пункты управления БПЛА ВСУ
09:16
Рекламный самолет упал в море у пляжа Копакабана в Бразилии
08:38
Свет, воду и тепло отключили в некоторых районах Киева
08:17
Мэр Нью-Йорка призвал горожан сидеть в снегопад дома и «делать детей»
07:31
Средства ПВО сбили 25 украинских беспилотников за ночь
07:20
Le Monde: коррупционный скандал на Украине совпал с отъездом Зеленского
07:03
Лавров раскрыл особенности новой стратегии нацбезопасности США
06:21
В США из-за бури отменили и задержали более 10 тысяч авиарейсов
06:04
В двух поселках на Камчатке ввели режим ЧС из-за непогоды

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама