Лента новостей
Лента новостей
08:39
NHK: в бюджет обороны Японии на 2026 год заложили рекордную сумму
08:15
Возросло число камбоджийцев, погибших из-за эскалации с Таиландом
08:00
Загадочный отлив на Мраморном море напугал местных жителей
07:43
ЕС урезал финансовую помощь Грузии на сумму более 120 млн евро
07:42
Венесуэла осудила притязания Трампа на природные богатства и землю
07:26
Средства ПВО перехватили 94 украинских дрона за ночь
07:17
Iltalehti: финский депутат раскритиковал главу МИД за искажение истории
07:13
Видео
Минобороны РФ показало кадры загрузки «Ярсов» в пусковые шахты
06:47
Трамп объявил о нефтяной блокаде Венесуэлы
06:27
Метеоролог рассказала, когда в Московском регионе ждать прихода морозов
06:25
Fitch предупредило Euroclear о рисках из-за изъятия активов РФ
06:12
Онищенко назвал необычный способ передачи гонконгского гриппа
06:02
Видео
На пытавшихся пробраться в Купянск боевиков ВСУ обрушилась российская артиллерия
05:50
Юрист объяснил, почему решение по делу Долиной не поможет остальным пострадавшим
05:28
В 2026 году работающие россияне с детьми смогут получить новые соцвыплаты
05:10
Видео
Ракетные полки ПГРК «Ярс» вышли на боевое патрулирование в Сибири
04:51
Два человека пострадали при атаке БПЛА в Краснодарском крае
04:37
Кипр планирует восстановить прямое авиасообщение с Россией после окончания СВО

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама