Лента новостей
Лента новостей
12:30
Семь участников погромов в аэропорту Махачкалы получили срок до 9 лет
12:26
Хаменеи назвал события в Сирии планом США и Израиля
12:10
Видео
Бойцы группировки «Север» доставили гумпомощь жителям Курской области
12:07
Видео
Расчет Д-30 уничтожил опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
11:50
В Красноярске арестовали водителя после смерти девушки на тюбинге
11:36
Видео
Огненная вспышка, убившая двух жителей Омска, попала на видео
11:30
Москвичей предупредили о схемах мошенников с проездными картами
10:58
Путин отметил важность развития связей с мусульманскими странами
10:53
Видео
Пленный рассказал, что его бросили в первый бой, ничего не объясняя
10:19
Видео
В Москве на аукционе продадут шедевры Айвазовского и Репина
09:50
Видео
В Москве выявили колл-центры, обманувшие тысячи граждан более 20 стран
09:31
За дизайн 1000-рублевой купюры проголосовали около 400 тысяч россиян
09:16
Роспотребнадзор выявил незаконные продажи аромаингаляторов для носа
08:48
Захарова призвала не допустить тотально трагической ситуации в Сирии
08:08
Полицейские обыскали офис президента Южной Кореи
07:54
Над Брянской областью уничтожили 14 украинских беспилотников за ночь
07:41
Мошенники стали использовать схему с поддельными удостоверениями МВД
07:14
Видео
Экипаж Су-34 обрушил на головы боевиков в приграничье авиабомбы с УМПК
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната

По словам эксперта, гранат содержит антиоксидативные вещества, различные кислоты и витамин С.
27 октября 2024, 17:57
Реклама
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, почему включение граната в рацион полезно для здоровья, и в чем заключается его ценность.

В интервью радио Sputnik специалист заявила, что в гранате содержится пуникалагин. Это вещество обладает мощным антиоксидативным свойством.

«Если мы потребляем продукты, богатые антиоксидантами, то тем самым как бы профилактируем и защищаем себя от окислительного стресса, притормаживая старение и дегенеративные процессы», - объяснила Соломатина.

Однако, в гранате содержатся не только антиоксидативные вещества, отметила диетолог. По ее словам, внутри него достаточно много различных видов кислот и витамин С. Он, в свою очередь, защищает от окисления даже содержащиеся в гранате антиоксиданты.

«Еще в гранате есть витамины группы В. В гранатовых косточках содержится даже омега-3 и витамин Е, достаточное количество клетчатки», - добавила врач.

Соломатина отметила, что по этой причине гранат можно есть вместе с косточками. Она также рассказала, что кожура граната содержит много танинов и дубильных веществ, которые блокируют размножение вирусов и бактерий. Поэтому оболочку можно, например, заваривать.

При этом врач-диетолог предупредила, что гранат подходит не всем из-за большого количества витамина С.

«Здесь все индивидуально. Вообще, допустимая суточная норма − где-то 100-150 косточек граната», - отметила эксперт.

Наиболее осторожно к гранату стоит относиться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Она посоветовала им не сильно увлекаться этим продуктом.

Ранее были названы продукты, которые позволяют улучшить сон. Быстрее заснуть помогают молочные продукты и сухофрукты, пояснил врач диетолог Людмила Денисенко.

Реклама
Реклама