Лента новостей
Лента новостей
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
22:20
Видео
Путин прокомментировал возможную поставку Киеву ракет Tomahawk
21:46
Видео
Путин рассказал о двух вещах в экономике, которые нужно добиться
21:27
Видео
Путин заявил, что Европа исчезает
21:19
Видео
Путин напомнил, почему Министерство обороны России имеет такое название
20:56
Видео
Путин ответил на слова Трампа о «бумажном тигре»
Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком
© Armin Weigel/dpa/Globallookpress

Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком

По словам инфекциониста, стафилококк может вызвать широкую гамму различных патологических состояний.
08 октября 2024, 17:46
Реклама
Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком
© Armin Weigel/dpa/Globallookpress

Золотистый стафилококк распространяется через продукцию, которая не соответствует санитарным нормам. Об этом рассказал в беседе со «Звездой» врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Сергей Вознесенский.

«Кишечная инфекция - это очень большая группа заболеваний, которая возникает благодаря большому количеству бактериальных агентов, в число которых входит и золотистый стафилококк. Он может быть как в продуктах кондитерских изделий, так и мясо-молочной продукции», - рассказал инфекционист.

По словам специалиста, если эта продукция не соответствовала санитарным требованиям, то в данном продукте при неправильном хранении и соблюдении срока могли накапливаться и возбудители стафилококка и их токсины. Врач также поделился, какие симптомы могут возникнуть в случае их попадания в организм человека.

«При употреблении продуктов, обогащенных возбудителями и их токсинами, возникает картина кишечной инфекции, которая сопровождается повышением температуры, болями в животе, тошнотой и рвотой», - поделился врач.

Вознесенский отметил, что стафилококк является возбудителем, который может вызвать широкую гамму различных патологических состояний.

«Если у человека снижен иммунитет, то это может быть кожная инфекция. Также стафилококк может вызывать заболевание дыхательной системы - ринит, фарингит, тонзиллит и даже пневмонию. А при попадании стафилококка и их токсинов в продукты питания, они попадают в желудочно-кишечный тракт и вызывают инфекцию», - сказал Вознесенский.

Ранее в якутской школе обнаружили золотистый стафилококк в готовых блюдах. Там отравились 30 детей в возрасте от 8 до 12 лет. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Реклама
Реклама