Лента новостей
Лента новостей
03:47
В МВД рассказали, как мошенники убеждают снять самозапрет на кредит
03:25
Французская оппозиция готова объявить вотум недоверия кабмину Лекорню
03:20
В Нидерландах стартовали ежегодные ядерные учения НАТО
02:45
За сутки на Камчатке зафиксировали семь афтершоков
02:19
ООН впервые с марта смогла доставить в Газу предметы первой необходимости
02:03
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на семь километров
01:30
Туристка сорвалась со скалы под Новороссийском
01:18
Трамп заявил об окончании вооруженного конфликта в Газе
01:12
Трамп сообщил, что готов обсудить с Путиным ракеты Tomahawk
00:14
Минобороны: силы ПВО уничтожили 37 украинских дронов
00:04
В Шебекино от удара дрона ВСУ пострадал многоквартирный дом
23:44
Видео
Fox 4: самолет разбился в американском штате Техас
23:40
Во Франции сформировали новое правительство
23:10
В Испании начали действовать новые правила въезда для граждан РФ
22:58
Китай начал строительство «мегаплотины» в Тибете
22:31
Стало известно точное время начала освобождения израильских заложников
22:09
Подросток тяжело ранен в результате удара ВСУ по автобусу в ДНР
21:39
В пресс-службе Лукашенко назвали подарок Путину на день рождения
Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком
© Armin Weigel/dpa/Globallookpress

Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком

По словам инфекциониста, стафилококк может вызвать широкую гамму различных патологических состояний.
08 октября 2024, 17:46
Реклама
Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком
© Armin Weigel/dpa/Globallookpress

Золотистый стафилококк распространяется через продукцию, которая не соответствует санитарным нормам. Об этом рассказал в беседе со «Звездой» врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Сергей Вознесенский.

«Кишечная инфекция - это очень большая группа заболеваний, которая возникает благодаря большому количеству бактериальных агентов, в число которых входит и золотистый стафилококк. Он может быть как в продуктах кондитерских изделий, так и мясо-молочной продукции», - рассказал инфекционист.

По словам специалиста, если эта продукция не соответствовала санитарным требованиям, то в данном продукте при неправильном хранении и соблюдении срока могли накапливаться и возбудители стафилококка и их токсины. Врач также поделился, какие симптомы могут возникнуть в случае их попадания в организм человека.

«При употреблении продуктов, обогащенных возбудителями и их токсинами, возникает картина кишечной инфекции, которая сопровождается повышением температуры, болями в животе, тошнотой и рвотой», - поделился врач.

Вознесенский отметил, что стафилококк является возбудителем, который может вызвать широкую гамму различных патологических состояний.

«Если у человека снижен иммунитет, то это может быть кожная инфекция. Также стафилококк может вызывать заболевание дыхательной системы - ринит, фарингит, тонзиллит и даже пневмонию. А при попадании стафилококка и их токсинов в продукты питания, они попадают в желудочно-кишечный тракт и вызывают инфекцию», - сказал Вознесенский.

Ранее в якутской школе обнаружили золотистый стафилококк в готовых блюдах. Там отравились 30 детей в возрасте от 8 до 12 лет. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Реклама
Реклама