Лента новостей
Лента новостей
02:38
ФАС поставит на контроль индексацию тарифов на электроэнергию
02:12
Министр здравоохранения США назвал американцев самой больной нацией в мире
02:05
Работавшие на Украине россияне смогут увеличить свои пенсии с 1 июля
01:46
Россиян предупредили об индексации тарифов на ЖКУ с 1 июля
01:25
Матвиенко предложила привязать семейную ипотеку к региону проживания
00:41
Трамп отменил санкции против Сирии
00:17
Суд заочно арестовал бывшего топ-менеджера ЦБ России Рубинова
00:03
Пушилин заявил, что боевики атаковали Донецк дальнобойными ракетами
23:40
Видео
Автоэксперт пояснил, как будет работать проверка ОСАГО через камеры
23:31
Во Франции ввели красный уровень опасности из-за жары
22:55
Видео
Один человек погиб после удара ВСУ по центру Донецка
22:30
Bloomberg: у берегов Ливии взорвался танкер с миллионом баррелей нефти
21:45
В Баку задержали редактора видеоагентства Ruptly
21:28
Видео
Сербский депутат заявил, что за протестами стоит иностранная разведка
20:59
Орбан: большинство членов НАТО хотят избежать конфликта с Россией
20:48
Bild: в Германии пропал 1 млрд евро, предназначенный для Украины
19:39
Путин призвал вывести новые регионы на средний по России уровень жизни
19:00
Эксперт рассказал, подешевеет ли бензин при запрете его экспорта
Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком
© Armin Weigel/dpa/Globallookpress

Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком

По словам инфекциониста, стафилококк может вызвать широкую гамму различных патологических состояний.
08 октября 2024, 17:46
Реклама
Врач рассказал, через какие продукты можно заразиться стафилококком
© Armin Weigel/dpa/Globallookpress

Золотистый стафилококк распространяется через продукцию, которая не соответствует санитарным нормам. Об этом рассказал в беседе со «Звездой» врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Сергей Вознесенский.

«Кишечная инфекция - это очень большая группа заболеваний, которая возникает благодаря большому количеству бактериальных агентов, в число которых входит и золотистый стафилококк. Он может быть как в продуктах кондитерских изделий, так и мясо-молочной продукции», - рассказал инфекционист.

По словам специалиста, если эта продукция не соответствовала санитарным требованиям, то в данном продукте при неправильном хранении и соблюдении срока могли накапливаться и возбудители стафилококка и их токсины. Врач также поделился, какие симптомы могут возникнуть в случае их попадания в организм человека.

«При употреблении продуктов, обогащенных возбудителями и их токсинами, возникает картина кишечной инфекции, которая сопровождается повышением температуры, болями в животе, тошнотой и рвотой», - поделился врач.

Вознесенский отметил, что стафилококк является возбудителем, который может вызвать широкую гамму различных патологических состояний.

«Если у человека снижен иммунитет, то это может быть кожная инфекция. Также стафилококк может вызывать заболевание дыхательной системы - ринит, фарингит, тонзиллит и даже пневмонию. А при попадании стафилококка и их токсинов в продукты питания, они попадают в желудочно-кишечный тракт и вызывают инфекцию», - сказал Вознесенский.

Ранее в якутской школе обнаружили золотистый стафилококк в готовых блюдах. Там отравились 30 детей в возрасте от 8 до 12 лет. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Реклама
Реклама