Лента новостей
Лента новостей
05:04
Лавров прибыл на переговоры с главой МИД КНДР Цой Сон Хи в Вонсане
04:31
Вильфанд: «египетские ночи» в Москве продлятся до 14 июля
04:19
Telegraph: Трамп настаивает на отказе Украины от части территорий
03:48
Эр-Рияд готов предоставить площадку для переговоров России и США
03:29
Госдеп одобрил продажу Ливану систем обслуживания самолетов на $100 млн
03:05
Стали известны подробности авиакатастрофы в Ахмедабаде с 275 погибшими
02:49
Штрафы за нарушение температурного режима на работе озвучили в Госдуме
02:04
NYT: Путин готов к возможному введению Трампом санкций против России
01:45
Во Франции загорелось поместье Джорджа Клуни
01:04
В Будапеште прошла акция в память об убитом сотрудниками ТЦК венгре
00:59
Видео
Мужчину и женщину нашли в электрокаре, сбившем пешеходов в Москве
00:12
Видео
Очевидец рассказал, что сбивший пешеходов в Москве даже не остановился
23:59
FT сравнила рекордный госдолг США с голландской болезнью
23:42
Видео
Следы в небе: как расчет ЗРК «Тор» прикрывает Мариуполь
23:13
Видео
Опубликованы кадры последствий удара ВСУ по пятиэтажке в Алешках
22:57
Видео
Кроссовер протаранил толпу людей в центре Москвы
22:43
Фура и рейсовый автобус столкнулись на трассе М-4 в районе Домодедово
22:35
Видео
Кровавая резня 1943-го: как в Польше прошел день памяти жертв Волыни
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама