Лента новостей
Лента новостей
06:22
Видео
Мотострелки атаковали сбросами блиндажи ВСУ в Харьковской области
05:48
Видео
Штурмовики рассказали, как захватили 12 км укреплений под Угледаром
05:39
Минздрав Ливана сообщил о 19 жертвах из-за ударов ЦАХАЛ под Баальбеком
05:00
Видео
Морпехи взяли пленных на опорнике ВСУ в Курской области
04:54
Мадуро: 187 стран в ООН потребовали снять эмбарго США против Кубы
04:23
Видео
Россиянку арестовали за передачу данных Киеву об объектах ОПК в Марий Эл
04:20
NHK: запущенная КНДР ракета стала самой дальнобойной за все время
03:45
Россия и КНДР заключили соглашение о сотрудничестве в цифровой сфере
03:42
«Хезболла» выпустила около 60 снарядов по Израилю за сутки
03:13
В Госдуму внесут проект о запрете рекламы услуг тарологов
03:11
CNN узнал о планах Ирана нанести удар по Израилю до выборов в США
02:37
Трамп проехал по Висконсину в мусоровозе после слов Байдена о мусоре
02:06
Госдеп: «план победы» Зеленского обеспокоил союзников США
01:52
Остин допустил вовлечение третьих стран в конфликт на Украине
01:30
На Кубе во время урагана «Оскар» погибли восемь человек
01:09
Минск откроет генконсульства в Калининграде, Владивостоке и Нижнем
00:58
SVT: шведский наемник погиб на Украине
00:35
Небензя спросил на СБ ООН, почему Украине помогать можно, а России нет
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама