Лента новостей
Лента новостей
05:02
Видео
Дрон ставропольских десантников подбил в небе гексакоптер «Баба Яга» ВСУ
03:33
Хуситы пообещали ответить США «эскалацией на эскалацию»
03:06
Овечкин забросил еще одну шайбу, приблизившись к рекорду Гретцки
02:35
Женщина и мальчик ранены при атаке дрона ВСУ Губкина под Белгородом
01:59
Roya News: число погибших при ударах США по Сане достигло 13
01:20
Вучич сообщил о 56 получивших травмы во время протестов в Белграде
00:44
За сутки ВСУ 32 раза открывали огонь по территории ДНР
23:59
Видео
Центральное командование ВС США заявило об операции против хуситов
23:26
СК РФ возбудил дело после слов комика Останина в адрес участника СВО
22:57
Девять человек погибли и девять ранены при ударе США и Британии по Йемену
22:55
Видео
В Краснодаре загорелся камыш на площади 3000 «квадратов»
22:07
Трамп приказал ВС США начать военные действия против хуситов в Йемене
21:55
Видео
Опубликованы кадры ДТП в Москве, где водитель въехал на тротуар и сбил людей
21:37
Видео
Легковушка протаранила толпу в центре Москвы
20:57
Не менее 19 человек погибли из-за штормов, обрушившихся на США
20:51
Вулин не исключил захват силами ЕС Милорада Додика
20:12
Видео
В Москве водитель сбил перебегавшую дорогу женщину с ребенком
19:47
Видео
В Горловке из-за атаки БПЛА загорелся автобус
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама