Лента новостей
Лента новостей
22:53
Видео
Появились кадры пуска «Калибра» с «Адмирала Головко» в ходе учений
22:36
Видео
На Камалу Харрис массово жалуются бывшие сотрудники ее офиса
21:37
Видео
Эксперт Тарасов рассказал о связи Киева с террористами из Сирии
21:05
Видео
Шойгу провел ряд международных встреч на полях БРИКС
20:12
ВСУ атаковали Горловку и Донецк поставленными Западом снарядами
19:27
Число жертв тайфуна «Яги» во Вьетнаме достигло 127 человек
19:00
Видео
Жильцов 1-7-го этажей поврежденного дома в Раменском пустили в квартиры
18:27
Врач Разаренова назвала неочевидные последствия курения вейпов
17:56
Трое взрослых и подросток погибли в США при крушении самолета
17:34
В Японии нашли кости крошечного динозавра
17:10
Видео
ТОФ и СФ нанесли совместный ракетный удар на учениях «Океан-2024»
16:57
Британия ввела санкции против 924-го ГЛИЦ РФ и командования ВТА РФ
16:52
Видео
Путин заявил о провоцировании гонки вооружений со стороны США
16:23
Видео
«Адмирал Головко» пустил «Калибр» в ходе учений «Океан-2024»
16:08
Видео
Опубликованы кадры пусков БРК «Бал» и «Бастион» Тихоокеанского флота
15:59
Видео
Белоусов: на учениях «Океан-2024» отработают отражение агрессии
15:54
Блинкен: Байден обсудит со Стармером решение по ударам ВСУ вглубь РФ
15:52
Видео
Путин заявил, что РФ должна быть готова отразить агрессию откуда угодно
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама