Лента новостей
Лента новостей
11:46
Видео
Дроноводы уничтожили украинский бронеавтомобиль «Новатор»
11:16
В Дагестане 110 человек обратились к врачам после массового отравления
11:05
Пашинян готов возглавить движение против католикоса всех армян
10:57
Родственники Старовойта решат, будут ли его похороны публичными
10:47
Видео
Пленный рассказал, как улицы Запорожья опустели из-за мобилизации
10:26
Видео
Самолет упал на жилой дом в казанском поселке Дербышки
10:12
Видео
ВКС России разнесли склад боеприпасов ВСУ фугасной авиабомбой
10:05
Видео
На парковке на севере Москвы загорелись сразу восемь автомобилей
09:35
Силовики ворвались в офис компании Самвела Карапетяна
09:15
Знаменитая дрессировщица Нина Корнилова умерла в возрасте 98 лет
08:57
Мирра Андреева впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона
08:43
Видео
Мотострелки уничтожили сбросами два терминала Starlink
08:21
Видео
Разведка и круговая оборона: как тренируется экипаж спецпоезда «Енисей»
08:00
Видео
Дудаков назвал посты Трампа о повышении пошлин запугиванием
07:49
Залив в Охотском море назвали в честь героев Курильской операции 1945 года
07:20
Politico: США могут предоставить военную помощь Украине в ближайшие недели
07:01
Видео
Расчет Д-30 двумя выстрелами сорвал ротацию ВСУ на правом берегу Днепра
06:38
Путину направили доклад о борьбе с мошенническими звонками с Украины
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама