Лента новостей
Лента новостей
12:23
Видео
Балицкий: жители Украины сами передают координаты ТЦК и натовских баз
12:08
ВС РФ нанесли групповой удар по инфраструктуре военных аэродромов Украины
12:04
Российские войска освободили Толстой в ДНР
12:00
Видео
В Москве на Яузе заметили неизвестные загрязнения, прокуратура начала проверку
11:54
Видео
В ВМА вживили бойцу СВО титановую пятку, напечатанную на 3D-принтере
11:49
Видео
МИД России призвал мировое сообщество осудить удар ВСУ по Курску
11:20
Видео
Килинкаров: после ударов по ТЦК украинцы могут обратить гнев на Зеленского
11:11
Мальчика, который закрыл собой маму при атаке в Курске, доставили в Москву
10:46
Видео
Летчики смешали с землей пункт временной дислокации ВСУ авиабомбами
10:28
Видео
На пляже в Курске после ночной атаки нашли обломки украинских дронов
10:09
В Москве ожидают грозу при температуре воздуха до 33 градусов
10:00
Видео
Белоусов: появилась возможность мгновенно и онлайн подтверждать участие в СВО
09:48
Видео
Ликвидирован диверсант, готовивший подрыв ж/д моста под Саратовом
09:41
Украинский футболист ответил по-русски на просьбу говорить на родном языке
09:25
Видео
Иномарка протаранила микроавтобус с детьми в Зарайске
09:15
Видео
Политолог увидел в ссорах Макрона с женой «тревожные звоночки» для Франции
08:55
Видео
Операторы БПЛА точным ударом подорвали боекомплект танка ВСУ
08:35
Видео
Пятилетний мальчик закрыл собой мать при атаке ВСУ на пляж в Курске
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама