Лента новостей
Лента новостей
14:09
Видео
ФСБ показала кадры ликвидации исламистов, планировавших взорвать вокзал
14:04
Видео
Слуцкий: РФ и США начали подъем из нижней точки траектории отношений
13:47
Киев ввел пожизненные санкции против Порошенко*, Коломойского* и Медведчука
13:27
ВСУ потеряли более 270 боевиков за сутки боев на Курском направлении
13:12
Видео
Ярошенко: Винник может вернуться в Россию в ближайшие дни
13:04
В Мюнхене автомобиль въехал в толпу людей
12:53
Видео
Курсанты Михайловской академии освоили «Мальву» на полигоне в Ленобласти
12:35
Песков: говорить об участии Европы в переговорах по Украине преждевременно
12:34
Кремль: приглашение Трампа в Москву не значит, что он приедет 9 мая
12:32
Песков заявил о формировании переговорной группы для диалога с США
12:16
Российские войска освободили Водяное Второе в ДНР
12:03
Видео
Нарышкин: разговор Путина и Трампа был глубоким и содержательным
11:58
В России стартовал онлайн-марафон «Подвиг женщин Победы»
11:51
ФСБ предотвратила теракт на ж/д вокзале в Пскове
11:43
Видео
Боец рассказал, как боевики прятались за спинами мирных в Дзержинске
11:25
Видео
Бойцы ВС РФ показали паспорт ликвидированного наемника из Солсбери
11:21
Видео
Экс-нардеп заявил, что Порошенко* стал заложником своей же политики
11:14
Агент Олега Меньшикова назвала бредом сообщения о раке у актера
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама