Лента новостей
Лента новостей
18:56
Путин наградил Михалкова орденом Андрея Первозванного
18:34
Пропавшую в горах туристку из Челябинска нашли с обморожением ног
18:32
Видео
FPV-дроны уничтожили бронеавтомобиль Snatch под Купянском
18:15
В ЕС обеспокоились ценами после отказа от российских энергоресурсов
18:06
Видео
«Василек» поразил пехоту ВСУ в Днепропетровской области
17:37
Видео
Политолог объяснил, почему США не станут вводить войска в сектор Газа
17:30
Пентагон заключил сделку о покупке инфракрасных систем наблюдения на 233 млн
17:18
Daily Mail: гробница фараона Тутанхамона может рухнуть в Египте
17:08
Видео
Летчик-истребитель на самолете Су-35С прикрыл ударную авиацию в зоне СВО
16:43
Путин назвал работу Михалкова примером преданного служения кинематографу
16:35
Трамп заявил о готовности союзников США ввести войска в сектор Газа
16:14
Видео
На Тихоокеанском флоте почтили память экипажа подлодки С-178
15:57
WSJ: Трамп сказал Зеленскому, что Украине не следует ждать Tomahawk
15:52
Президент Колумбии обвинил Трампа в попытке завоевать Венесуэлу из-за нефти
15:05
Видео
Лавров заявил, что угрозы Польши в адрес Путина говорят о готовности к терактам
15:03
Видео
Расчет «Мсты-Б» сорвал инженерные работы по возведению блиндажей ВСУ
14:25
В Москве завели первое уголовное дело за передачу SIM-карт
14:11
Госдума во втором чтении поддержала круглогодичный призыв в армию
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама