Лента новостей
Лента новостей
06:43
Видео
В Приамурье задержали добывавших уголь «черных копателей»
06:13
Россиян предостерегли от схемы аферистов с вложениями в ИИ
05:46
Крах благополучия и самоизоляция: Сийярто раскритиковал политику ЕС
05:27
Видео
ВСУ атаковали мирных жителей Волчанска во время эвакуации
04:53
Врач рассказал, как фейерверки вредят легким
04:29
Военные корабли и самолеты привлекли для помощи жертвам циклонов в Азии
04:06
Фон дер Ляйен заявила о прогрессе в переговорах лидеров ЕС по Украине
03:58
Сийярто заявил, что в ЕС активно готовятся к войне с Россией
03:15
Reuters: Трамп дал Мадуро неделю, чтобы покинуть Венесуэлу
03:07
Задержанный за серию убийств в Подмосковье актер сознался в новом преступлении
02:37
В Германии ограбили грузовик с боеприпасами для бундесвера
02:22
Эстония дала сигнал Украине по российским судам на Балтике
02:02
WSJ: Судан предложил РФ создать первую военно-морскую базу в Африке
01:38
Видео
Туроператоры предупредили о росте цен в гостевых домах Крыма и Севастополя
01:35
Астрономы сообщили о возможности «супервзрыва» на Солнце
00:50
Белый дом: спецпосланник Трампа Уиткофф уже на пути в Россию
00:24
Видео
Путин назвал трагедией массовую гибель солдат ВСУ под Красноармейском
00:09
Видео
Командующий группировкой «Восток» доложил об освобождении Доброполья в ДНР
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама