Лента новостей
Лента новостей
22:40
Reuters: США поддержали идею ЕС использовать активы РФ для кредита Киеву
22:36
В Белом доме оценили урон от продолжающегося шатдауна
22:06
Три женщины ранены из-за удара ВСУ по предприятию в Брянской области
22:06
Генпрокуратура Турции выдала ордер на арест Нетаньяху
21:31
Трамп хочет сохранить Будапешт как место его возможной встречи с Путиным
21:24
Орбан заявил об открытии новой главы в отношениях США и Венгрии
21:08
Трамп допустил вывод Венгрии из режима санкций против нефти из РФ
20:45
Трамп сказал, что есть шанс для его встречи с Путиным в Будапеште
20:22
Sky: британских военных госпитализировали после испытания новых бронемашин
20:15
Видео
Момент крушения вертолета в Дагестане попал на видео
19:55
Сийярто: Венгрия подпишет с США соглашение о сотрудничестве в ядерной сфере
19:51
В Осло обеспокоены срывом переговоров с РФ по квотам на вылов трески
19:25
США закупят миллион дронов для вооруженных сил
19:03
Видео
Тела криптотрейдера Новака и его жены закопали в пустыне в Дубае
18:53
Видео
Пленный рассказал о приказах стрелять по гражданским под Красноармейском
18:46
МАГАТЭ объявило о режиме тишины у Запорожской атомной станции
18:40
Названы две основные версии крушения вертолета в Дагестане
18:25
Видео
FPV-дроны центра «Рубикон» нанесли удары по технике и системам связи ВСУ
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама