Лента новостей
Лента новостей
07:24
Helsingin Sanomat: США поставили Москву выше сотрудничества с Европой
07:13
Видео
Бойцы ВС РФ вывели из Волчанска семью, которую год обстреливали ВСУ
06:40
Слюсарь: десять человек ранены после атаки БПЛА на Ростовскую область
06:34
Видео
Пулеметы, багги и «трассеры»: как резервисты учатся сбивать БПЛА
06:02
Видео
«Солнцепек» превратил в пепел опорные пункты ВСУ в Запорожской области
05:16
Кондратьев: из-за атаки ВСУ на Кубань пострадали шесть человек
05:00
Видео
Дроноводы сожгли «Хамви» ВСУ в районе Гуляйполя
04:43
В Белом доме заявили, что план по Украине должен получить согласие России
04:18
Премьер Нидерландов заявил, что у ЕС нет альтернативы плану Трампа
03:52
В ФРГ начали расследование против 100-летнего экс-охранника концлагеря
03:25
Axios: Трамп сообщил советникам, что хочет лично поговорить с Мадуро
02:55
Bild: почти каждый немецкий город находится на грани банкротства
02:20
В Белом доме отреагировали на удары Израиля по Ливану
02:00
WP: пошлины Трампа толкают Канаду к сближению с Китаем
01:20
Видео
На площадке «Байконур» на ракету-носитель нанесли детские рисунки
00:50
В Белом доме сообщили о прекращении финансирования украинского конфликта
00:10
SVT: Швеция хочет купить крылатые ракеты, достигающие целей в России
23:31
Безруков попросил суд запретить продажу масок с изображением его лица
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама