Лента новостей
Лента новостей
00:33
Президент США назвал условие сокращения пошлин против Индии
00:05
Guardian: Украина хочет заказать у США 27 ЗРК Patriot
23:31
Футбольный матч Литва-Израиль пройдет без зрителей
23:24
Партия Порошенко* инициировала отставку правительства Украины
22:53
Видео
Тупик Зеленского: кто замешан в коррупционных схемах «Энергоатома»
22:30
В «украинской Венеции» остался один мужчина на весь город
22:10
США смягчили санкции и меры экспортного контроля в отношении Сирии
21:45
Видео
«Зеркало британской демократии разбилось»: эксперт о ситуации с BBC
21:11
Захарова оценила увольнение гендиректора и исполнительного директора ВВС
20:40
В Дели при взрыве машины погибли 13 человек, а 24 пострадали
20:18
Трамп начал закрытую встречу с временным президентом Сирии
19:45
Индия ввела ограничения на границе с Пакистаном и Бангладеш после взрыва
19:03
Дегтярев оценил кандидата на пост главного тренера по синхронному плаванию
19:01
Россиян предупредили о блокировке сим-карт после возвращения из-за границы
18:47
Акинфеев пожаловался на проводы из сборной 16-секундным роликом
18:14
В Минпромторге раскрыли планы по введению технологического сбора
17:49
Видео
При взрыве у метро в центре Нью-Дели погибли восемь человек
17:48
Лукашенко предупредил США, что держит ядерное оружие «в надежном месте»
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб

По словам эксперта, дрожжевой хлеб зачастую вреден для здоровья.
13 февраля 2025, 07:42
Реклама
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
© Robert Michael, dpa, Globallookpress

Многие производители при выпечке хлеба предпочитают экономить на времени и ингредиентах. Это чревато проблемами со здоровьем у тех, кто эти изделия будет употреблять в пищу. О том, какой хлеб самый полезный, рассказал в беседе с Радио Sputnik вице-президент Московской гильдии пекарей Максим Едлин.

По словам эксперта, дрожжевой хлеб готовится быстрее за счет ускоренной ферментации теста. Это влияет на изделие негативным образом.

«Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», - пояснил пекарь-технолог.

Едлин также отметил, что, к примеру, ржаной хлеб вообще невозможно готовить без закваски. Но даже в этом случае производители добавляют пшеничную муку, чтобы можно было использовать дрожжи.

«То есть называть ржаным хлебом ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб нельзя, это неправильная история. Если посмотреть состав, там всегда присутствует мука, высший сорт. А чтобы получить цвет, чаще всего используют различные красители», - предостерег пекарь.

Ранее нутрициолог Мария Черняева рассказала, кому стоит воздержаться от употребления свежего хлеба. По ее мнению, у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта могут возникнуть обострения.

Реклама
Реклама