Лента новостей
Лента новостей
04:31
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
Эксперт рассказал, подружатся ли Россия и США

Эксперт рассказал, подружатся ли Россия и США

Заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов заявил, что период возможного улучшения отношений между РФ и США продлится не больше двух-трех лет.
20 января 2017, 06:33
Реклама
Эксперт рассказал, подружатся ли Россия и США

Заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов в интервью РИА Новости заявил, что период возможного улучшения отношений между Россией и США продлится не больше двух-трех лет. Яблоком раздора, скорее всего, станут Китай и Иран.

«Наверное, самой главной проблемой российско-американских отношений последние несколько лет была приверженность США политике смены режимов. Во-первых, с точки зрения России, той же самой политики администрация Обамы придерживалась в отношении Москвы. Во-вторых, с точки зрения России, это политика крайне дестабилизирующая», — сказал Суслов агентству.

На сегодняшний день, по мнению эксперта, Трамп не выглядит как человек, поддерживающий это направление администрации Обамы в политике. И, вероятно, будет менее заинтересован в дальнейшем разжигании конфликтов в Сирии и на Украине, что улучшит отношения между Москвой и Вашингтоном до 2018-2020 годов.

Однако после реального выполнения минских соглашений и урегулирования сирийского конфликта, наши страны столкнутся с китайской и иранской проблемами. В частности, как предполагает Суслов, испытанием может стать конфронтационная политика США в отношении политики сдерживания КНР, которую, конечно, не поддержит Москва.

Что касается Ирана, то Трамп уже дал понять, что во времена его президентства эту страну будут считать, чуть ли не главным врагом США на ближневосточном направлении. А вот для Москвы это партнер и потенциальный член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Кроме того, могут быть усилены противоречия по противоракетной обороне.

«Администрация Трампа, особенно если она ужесточит политику по Ирану, может вернуться к идее стратегической противоракетной обороны, что в свою очередь может уничтожить те остатки контроля над вооружениями, которые остаются между странами», — сказал эксперт, добавив, что именно эти проблемы, скорее всего, приведут к новому российско-американскому кризису, только уже при 45-м президенте США Дональде Трампе.

Реклама
Реклама