Лента новостей
Лента новостей
10:16
Видео
Четыре пособника Басаева получили сроки за расстрел псковских десантников в 2000 году
09:46
Видео
Том Круз попал в Книгу рекордов Гиннесса после трюка с горящим парашютом
09:36
Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам
09:07
Видео
Опубликовано видео последствий атаки ВСУ по жилым кварталам в Энгельсе
09:05
NYT перечислила восемь способов для Трампа и Маска насолить друг другу
08:44
Видео
Амурский тигр украл фотоловушку в Приморском крае
08:11
ПВО сбила 174 дрона и три ракеты ВСУ в ночь на 6 июня
08:02
Bloomberg: конфликт с Трампом стоил Маску $34 млрд за день
07:44
Жители Чечни попросили переименовать три населенных пункта
07:17
Дмитриев назвал личные убеждения Маска источником конфликта с Трампом
06:56
Тепловоз сошел с рельсов из-за подрыва пути в Белгородской области
06:30
Уголовное дело возбуждено по факту опрокидывания автобуса со школьниками
06:25
Видео
Специалисты фельдъегерской службы привезли письма бойцам на передовую
06:14
Три человека пострадали при атаке БПЛА на Тульскую область
05:50
Видео
ВС РФ разнесли пункты управления дронами ВСУ с терминалами Starlink
05:38
Видео
На Поклонной горе открылась выставка, посвященная летчику Кожедубу
05:31
Видео
Силы Балтийского и Северного флотов отработали межвидовое взаимодействие
05:30
Видео
Появились кадры перевернувшегося автобуса с детьми в Хабаровском крае
Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

В российском сегменте социальных сетей проходит необычный флешмоб – пользователи различными способами поджигают сыры и другие молочные продукты. Начало этому положил ульяновский блогер Камиль Багаутдинов, которому пришло в голову таким образом проверить качество российского сыра.
20 февраля 2017, 19:45
Реклама
Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

В российском сегменте социальных сетей проходит необычный флешмоб пользователи различными способами поджигают сыры и другие молочные продукты. Начало этому положил ульяновский блогер Камиль Багаутдинов, которому пришло в голову таким образом проверить качество российского сыра.

Изначально блогер купил сыр в магазине, чтобы покормить птиц, однако те упорно отказывались от угощения. Тогда Багаутдинов внимательно вчитался в состав продукта и даже попробовал сыр самостоятельно, после чего разочаровался в нем окончательно.

«…Уплотнитель хлорид кальция, краситель, ароматизатор, идентичный натуральному. То есть получается, все это чистейшая подделка под сыр», рассказал блогер.

Опыт ульяновского блогера вдохновил пользователей Сети. Люди жгли сыры разнообразными способами, от спичек до газовых горелок.

«На самом деле в сыре, в любом сыре, присутствует такой продукт, как природный жир. Животный жир. И вот этот животный жир имеет свойство гореть. Это как бы нормально», поделился сыродел Петр Кондауров.

Реклама
Реклама