Лента новостей
Лента новостей
04:28
Мадуро обвинил США в кампании по дискредитации Венесуэлы
04:05
Сийярто призвал ЕС прекратить финансирование Киева из-за коррупции
03:45
Рубио: у США кончаются цели введения санкций против РФ
03:24
Corriere della Sera отказалась публиковать интервью с Лавровым
03:10
Белый дом обвинил демократов в выборочной публикации писем Эпштейна о Трампе
02:24
Рубио: США дали Венгрии отсрочку на год от санкций против России
02:21
В США опубликовали письмо Эпштейна, в котором он назвал Трампа «собакой»
01:56
Видео
Мутко: объем ипотечных кредитов в 2025 году снизится примерно на 20%
01:32
Сборная РФ по футболу сыграла вничью с Перу
01:05
Белоусов поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем войск РХБЗ
00:55
Варшава подала заявку в Еврокомиссию на освобождение от приема мигрантов
00:44
Видео
Огонь охватил 1,4 тысячи квадратных метров крыши пятиэтажки в Оренбурге
00:11
Bild: часть украинских беженцев в ФРГ лишат гражданских пособий
00:08
Видео
«Кабминдич» посыпался: что происходит в деле партнера Зеленского
23:35
В Еврокомиссии заявили, что больше не могут выдавать Киеву обычные кредиты
23:19
Экономика США потеряет два процентных пункта роста из-за шатдауна
22:52
Шольц признал, что его кабмин «рухнул» из-за вопроса о помощи Украине
22:15
Роскосмос запустит спецрейс для наблюдения за метеорным потоком
Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

В российском сегменте социальных сетей проходит необычный флешмоб – пользователи различными способами поджигают сыры и другие молочные продукты. Начало этому положил ульяновский блогер Камиль Багаутдинов, которому пришло в голову таким образом проверить качество российского сыра.
20 февраля 2017, 19:45
Реклама
Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

В российском сегменте социальных сетей проходит необычный флешмоб пользователи различными способами поджигают сыры и другие молочные продукты. Начало этому положил ульяновский блогер Камиль Багаутдинов, которому пришло в голову таким образом проверить качество российского сыра.

Изначально блогер купил сыр в магазине, чтобы покормить птиц, однако те упорно отказывались от угощения. Тогда Багаутдинов внимательно вчитался в состав продукта и даже попробовал сыр самостоятельно, после чего разочаровался в нем окончательно.

«…Уплотнитель хлорид кальция, краситель, ароматизатор, идентичный натуральному. То есть получается, все это чистейшая подделка под сыр», рассказал блогер.

Опыт ульяновского блогера вдохновил пользователей Сети. Люди жгли сыры разнообразными способами, от спичек до газовых горелок.

«На самом деле в сыре, в любом сыре, присутствует такой продукт, как природный жир. Животный жир. И вот этот животный жир имеет свойство гореть. Это как бы нормально», поделился сыродел Петр Кондауров.

Реклама
Реклама