Лента новостей
Лента новостей
15:55
Видео
С пика Победы, где находится Наговицына, уже 70 лет не спасали альпинистов
15:40
Видео
Освободившие Клебан-Бык бойцы встретили женщин-дроноводов и азовцев*
15:10
За два часа ПВО сбила 20 украинских дронов
14:55
Появились новые подробности о задержанном по делу о «Северных потоках»
14:25
Видео
Любителей вейпов предупредили, какие последствия может иметь эта зависимость
14:25
Видео
ВС РФ групповым ударом уничтожили более 600 военных ВСУ
14:09
Видео
Экипаж Ка-52М прожарил боевиков в лесистой местности авиаракетами
13:24
Видео
Коц: Вышинский - удивительный пример русского характера
13:02
Видео
Куринный: запрет вейпов для курильщиков сэкономит деньги на их лечение
12:32
Видео
Вирусолог оценил опасность распространения штамма «Стратус» в России
12:16
Армия России освободила Клебан-Бык и Среднее в ДНР
12:12
Володин: большинство депутатов Госдумы поддержали запрет продажи вейпов
11:42
Видео
История ядерного щита и будущее атома: о чем говорил Путин в Сарове
10:56
Почти 40 поездов задержаны после падения БПЛА в Ростовской области
10:32
В России насчитали 16 городов с названиями из трех букв
09:53
Журналист Кирилл Вышинский умер на 59-м году после тяжелой болезни
09:49
Видео
Соучастника убийства генерала Москалика задержали в Саратовской области
09:29
Daily Beast: на руке Трампа снова заметили синяк, покрытый косметикой
Знакомый знакомого сказал - эксперт о фейке CNN про химатаку в Идлибе

Знакомый знакомого сказал - эксперт о фейке CNN про химатаку в Идлибе

Политолог Станислав Бышок прокомментировал в интервью сайту телеканала «Звезда» сообщение американской телекомпании CNN о том, что американская разведка якобы перехватила переговоры, в которых сирийские военные обсуждали с экспертами по химоружию подготовку атаки с применением Зарина в Идлибе.
13 апреля 2017, 13:12
Реклама
Знакомый знакомого сказал - эксперт о фейке CNN про химатаку в Идлибе

Политолог Станислав Бышок прокомментировал в интервью сайту телеканала «Звезда» сообщение американской телекомпании CNN о том, что американская разведка якобы перехватила переговоры, в которых сирийские военные обсуждали с экспертами по химоружию подготовку атаки с применением зарина в Идлибе. По словам политолога, подобные сообщения не вызывают доверия и с большой долей вероятности могут оказаться фейком.

«Это можно рассматривать и как возможный вброс и фейк от CNN, потому что эти масс-медиа резко снизили свои требования к публикациям. И в этой связи любые полуфакты или домыслы могут интерпретировать как свершившиеся события, известные всем. А поскольку у CNN высокий авторитет, догадки могут восприниматься положительно. Также в США идет бурное противостояние между военными и леволиберальным медийным мейнстримом, и, если это действительно фейк, это попытка леволиберального мейнстрима так напасть на разведывательную ситуацию или военных, что в контексте внутриамериканских противоречий ложится в общую канву», - сказал Бышок.

Политолог также напомнил, что у западной коалиции нет достаточных доказательств для того, чтобы обвинять сирийскую сторону в использовании запрещенных химических средств и все утверждения об этом голословны.

«Сейчас мы живем в такой информационной среде, когда большинство западных средств массовой информации говорят, что в химической атаке виновен Асад как о свершившемся факте. И приводят доводы скорее не экспертов, а политиков, которые гнут ровно ту же линию: "Асад - диктатор, его нужно свергнуть, и он чуть ли не меньшее зло, чем ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - прим.ред)". В этой связи говорится о том, что Асад изначально якобы не отдал все свои химические вооружения международному сообществу, у него что-то якобы было или он параллельно что-то готовил», - прокомментировал Станислав Бышок.

Он задался вопросом, зачем вообще Асаду использовать химическое оружие в ситуации, когда на него смотрит весь мир - даже если условно отбросить вопросы морали, сирийскому президенту это совершенно ни к чему даже с точки зрения понятной политической тактики.

«И в этом смысле появление фейков, все больше и больше подтверждающих тезис западной коалиции «Асад виноват», - это продолжение информационной войны, которая идет и, к сожалению, затрагивает Россию. В последнее время стали обвинять, что чуть ли не Россия способствовала этой химической атаке, что является еще большим абсурдом, чем обвинения Асада в этой атаке.

Дело в том, что американская разведка, как и любая другая разведка большой страны - большой забюрократизированный аппарат, и в этот аппарат поступает огромное количество самой разной информации, начиная от того, что один знакомый знакомого сказал, и заканчивая реальными материалами.

В этой связи разговоры о том, что в принципе, может быть, мы знали, а может быть, и не знали о готовящейся атаке, имеют под собой такую основу, что в конечном итоге по противоречивой информации спецслужб и разведки чему давать ход, а на что закрывать глаза, решает политическая власть страны, в частности, президент - или те люди, которые приносят президенту на стол доклады спецслужб. И если у спецслужб было два доклада - в одном говорилось, что Асад готовит химическую атаку, а в другом говорилось, что оппозиция готовит химическую атаку, то, видимо, люди, которые ответственны за то, чтобы положить бумажки на стол президенту, решили положить бумажку с именем Асада. Поэтому так молниеносно отреагировал Трамп, запустив «Томагавки». Если бы ему положили другую бумажку на стол, то, возможно, реакция была бы совершенно другой», - подытожил эксперт.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на неназванные источники во властных структурах США опубликовала материал, в котором утверждала, что американская разведка якобы перехватила переговоры представителей ВС Сирии и экспертов в области химоружия, которые обсуждали подготовку атаки с применением зарина в Идлибе. CNN заявила, что перехваченные данные - часть развединформации Пентагона из Сирии и Ирака. При этом ни саму запись, ни детали телеканал почему-то приводить не стал, что сразу дало повод заподозрить американское СМИ в публикации недостоверной информации.

Бездоказательные обвинения Вашингтона в применении Асадом химоружия послужили поводом для ракетной атаки Пентагона по Сирии - 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат ВВС Сиирии, уничтожив шесть самолетов.

Реклама
Реклама