Лента новостей
Лента новостей
05:20
Видео
FPV-дроны тараном сбили 50 украинских беспилотников над Часовым Яром
05:00
Видео
Бойцы показали, как чинят и программируют дроны в мастерской в тылу СВО
04:45
Видео
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:31
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
Золотые рыбки способны производить алкоголь - ученые

Золотые рыбки способны производить алкоголь - ученые

Ученые выяснили, что обычные домашние золотые рыбки способны сами производить алкоголь.
14 августа 2017, 16:14
Реклама
Золотые рыбки способны производить алкоголь - ученые

Совместная группа британских и норвежских исследователей из университетов Ливерпуля и Осло выяснила, что домашние золотые рыбки и их «родственники» из семейства карповых способны вырабатывать алкоголь. Данные об исследовании были опубликованы в журнале Nature.
 

Биологи выяснили, что, когда уровень кислорода в воде падает, карповые активируют набор ферментов, которые превращают углеводы в этиловый спирт.
 

Отмечается, что сам процесс похож на то, как углеводы метаболизируются без кислорода у других животных, в том числе у людей, но в их случае конечным продуктом является молочная кислота.
 

Молочная кислота в больших количествах может быть опасной для организама, поэтому большинство животных не могут долго жить без кислорода. Алкоголь же гораздо более «мягко» действует на организм животного, при этом он быстрее выходит из организма, что позволяет карповым жить месяцами в воде с малым количеством кислорода.
 

Реклама
Реклама