Лента новостей
Лента новостей
06:54
Трамп предложил экс-футболисту пост министра жилищного строительства
06:05
Видео
Военные инженеры построили мост для себя и жителей Курской области
05:51
Al Mayadeen: ЦАХАЛ нанес новый авиаудар по центру Бейрута
05:22
В Испании арестовали семью, организовавшую банду детей-киллеров
04:57
В Кемерове директор магазина избила женщину из-за банки кофе
04:22
FT: названо число мужчин, которых Украина может мобилизовать
03:58
Reuters: Трамп предложил кандидатуру на пост спецпредставителя по Украине
03:46
Умер экс-офицер Армии США Беннетт, освещавший события на Донбассе
03:17
До Земли долетела мощная звуковая волна от столкновения галактик
02:49
Не менее 13 палестинцев погибли от атак армии Израиля в секторе Газа
02:19
ЦАХАЛ нанес удары по южному пригороду Бейрута
02:18
Члены «Хезболлы» за сутки выпустили по Израилю около 80 снарядов
01:36
На Украине уклонист отбился от военкомов слезоточивым газом
01:10
Видео
Радио Звезда победило в двух номинациях на конкурсе «Радиомания»
01:07
ЦАХАЛ призвали жителей южного пригорода Бейрута эвакуироваться
00:36
ВСУ девять раз за сутки обстреляли территорию ДНР
00:08
В Госдепе признали попытки США помешать отношениям между РФ и Китаем
00:02
Мичман 48 часов не сходил с командного мостика в боях за остров Даго в ВОВ
Золотые рыбки способны производить алкоголь - ученые

Золотые рыбки способны производить алкоголь - ученые

Ученые выяснили, что обычные домашние золотые рыбки способны сами производить алкоголь.
14 августа 2017, 16:14
Реклама
Золотые рыбки способны производить алкоголь - ученые

Совместная группа британских и норвежских исследователей из университетов Ливерпуля и Осло выяснила, что домашние золотые рыбки и их «родственники» из семейства карповых способны вырабатывать алкоголь. Данные об исследовании были опубликованы в журнале Nature.
 

Биологи выяснили, что, когда уровень кислорода в воде падает, карповые активируют набор ферментов, которые превращают углеводы в этиловый спирт.
 

Отмечается, что сам процесс похож на то, как углеводы метаболизируются без кислорода у других животных, в том числе у людей, но в их случае конечным продуктом является молочная кислота.
 

Молочная кислота в больших количествах может быть опасной для организама, поэтому большинство животных не могут долго жить без кислорода. Алкоголь же гораздо более «мягко» действует на организм животного, при этом он быстрее выходит из организма, что позволяет карповым жить месяцами в воде с малым количеством кислорода.
 

Реклама
Реклама