Лента новостей
Лента новостей
03:34
NYT: мигранты в США начали готовиться к массовой высылке при Трампе
03:28
В Турции десятки самолетов сели в других аэропортах из-за ЧП в Анталье
02:40
СК начал проверку по факту возгорания самолета в аэропорту Антальи
02:11
Автобус с туристами упал со скалы в Бразилии, погибли 23 человека
01:54
Сбой в энергосистеме оставил всю Замбию без света
01:43
Economist: Украина мобилизовала только две трети новобранцев от плана
01:13
ЦИК: сторонник союза с РФ обгоняет премьера на выборах главы Румынии
00:41
Авиакомпания готовит резервный борт для обратного рейса из Антальи
00:37
В авиакомпании объяснили грубую посадку лайнера в Анталье сдвигом ветра
00:03
Захарова сообщила, что дипломаты выехали к месту ЧП с SSJ-100 в Турции
00:01
ЦИК: на выборах президента Румынии лидирует Марчел Чолаку
23:51
Видео
Минтранс Турции: из загоревшегося SSJ-100 эвакуировали 95 человек
23:30
Из загоревшегося самолета в Анталье эвакуировали 79 пассажиров
23:24
Росавиация: при возгорании Superjet 100 в Турции погибших нет
22:38
В аэропорту Антальи загорелся самолет из Сочи
22:15
Конгрессмен Уолц заявил, что ВСУ не будут атаковать Москву ракетами ATACMS
21:44
«Хезболла» заявила об ударе по базе ВМС Израиля около Хайфы
21:23
В Тбилиси за день до созыва парламента начался митинг оппозиции
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

В Кабардино-Балкарии, открытый меньше года назад рыбный завод, продал первую партию икры.
15 сентября 2017, 18:15
Реклама
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

На предприятии разводят осетров: сибирских, каспийских, а также редких альбиносов, которые дают самую дорогую на рынке золотистую икру.


Вся рыба выращивается в чистейшей горной воде. При этом специалисты поддерживают комфортную для рыб, теплую температуру. Каждая взрослая Особь находится почти под медицинским наблюдением - рыбам даже УЗИ делают. С помощью чего можно установить точный срок созревания икры.
 

Современные технологии предприятия позволяют собрать икру, сохранив при этом жизнь самок. Как выражаются специалисты, они «доят» рыбу, чтобы получить деликатес. А это в среднем пять килограммов за раз. К слову век осетровых долог - они живут до 50-ти лет! 
 

Реклама
Реклама