Лента новостей
Лента новостей
09:30
Герасимов сообщил об освобождении более 70% Волчанска
09:29
Путин: завершены испытания крылатой ракеты «Буревестник»
09:12
Путин заявил об испытании перспективных образцов вооружений на тренировке ядерных сил
09:06
Путин посетил пункт управления объединенной группировки войск
08:31
Таиланд и Камбоджа подписали мирное соглашение в присутствии Трампа
08:07
Le Soir: Бельгия хочет получать 1,2 млрд евро в год от активов РФ
07:29
Над Россией ночью сбили 82 украинских дрона
06:50
Видео
В Приамурье десять человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком
06:21
Видео
Трамп в Малайзии присоединился к традиционному танцу местных жителей
05:45
Видео
В Красноярском крае собаки загрызли ребенка, шедшего пасти скот
05:39
FPV-дроны разнесли пункты управления беспилотниками ВСУ
05:19
Около 87% мигрантов сдали экзамен по русскому языку в третьем квартале года
04:55
В США раскрыли имя благотворителя, оплатившего зарплаты военным в шатдаун
04:38
Гидрометцентр: снега в Москве не будет еще как минимум неделю
03:59
Видео
В Хабаровске Toyota на полном ходу протаранила Audi, трое погибли
03:53
Мошенники стали использовать схему с отключением пожарной безопасности дома
03:30
Овечкин стал первым российским хоккеистом, сыгравшим 1 500 матчей в НХЛ
03:27
Bild: Евросоюз вошел в топ-3 импортеров товаров из России
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

В Кабардино-Балкарии, открытый меньше года назад рыбный завод, продал первую партию икры.
15 сентября 2017, 18:15
Реклама
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

На предприятии разводят осетров: сибирских, каспийских, а также редких альбиносов, которые дают самую дорогую на рынке золотистую икру.


Вся рыба выращивается в чистейшей горной воде. При этом специалисты поддерживают комфортную для рыб, теплую температуру. Каждая взрослая Особь находится почти под медицинским наблюдением - рыбам даже УЗИ делают. С помощью чего можно установить точный срок созревания икры.
 

Современные технологии предприятия позволяют собрать икру, сохранив при этом жизнь самок. Как выражаются специалисты, они «доят» рыбу, чтобы получить деликатес. А это в среднем пять килограммов за раз. К слову век осетровых долог - они живут до 50-ти лет! 
 

Реклама
Реклама