Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак
Ученые из Университета Уорика нашли неизвестную ранее связь между внутриклеточными процессами и воспалением, что, возможно, поможет в профилактике и лечении разных болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.
Исследование опубликовано в журнале Nature.
Эксперты доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии – поглощения клеткой своих вредных или поврежденных элементов – при неправильной работе способен вызывать воспаление. Данное открытие, возможно, поможет в профилактике и лечении рака толстой кишки или болезни Крона.
Некоторые продукты питания оказывают благоприятное влияние на работу процесса аутофагии и помогут предотвратить воспалительные процессы и заболевания ЖКТ. К их числу относятся гранаты, соя, красные сорта винограда, груши, чечевица, грибы и зеленый горошек, сообщает портал Eurekalert.