Лента новостей
Лента новостей
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
«Черная пятница» в России: как не сойти с ума и не разориться

«Черная пятница» в России: как не сойти с ума и не разориться

В «черную пятницу» почти никто не застрахован от того, чтобы не слететь с катушек и не уйти в глубокий финансовый минус. Поэтому эксперты рекомендуют заранее подготовиться к тотальному трехдневному сейлу.
19 ноября 2017, 01:53
Реклама
«Черная пятница» в России: как не сойти с ума и не разориться

На следующей неделе в России наступит «черная пятница». В нашей стране из-за законодательных ограничений тотальная распродажа пока не может работать в привычном формате, когда люди с ночи занимают очереди, а потом сметают с полок все, что попадается на глаза. Весь сейл для россиян будет в Сети. Причем целых три дня – 24–27 ноября.
 

В акции по «уничтожению» товара участвуют не только традиционные магазины, но и сайты онлайн-распродаж. Возможности интернет-торговли, безусловно, превосходят возможности розничной. Однако и здесь могут произойти свои пробки, когда слишком большой поток интернет-посетителей мешает работе сайта.
 

Но не это самое страшное, предупреждают эксперты. Гораздо опаснее слететь с катушек в краткосрочный сезон распродаж. Поэтому, чтобы не уйти в глубокий финансовый минус, к «черной пятнице» лучше подготовиться.
 

По словам психолога Оксаны Солодовниковой, сэкономить на ненужных покупках позволит отсутствие при себе банковской карты. В магазин, по ее словам, если уж идти, то с наличными. С ними расставаться сложнее.
 

Если происходят онлайн-покупки, то шопоголику нужно немного пофантазировать.
 

«Нужно представить, что перед вами стоит любой сказочный герой. В одной руке у него деньги – как раз та сумма, которую Вы собираетесь потратить,  а в другой – то, что Вы хотите купить. И надо выбрать что-то одно – либо деньги, либо товар. Многие, используя этот прием, выбирают деньги и так понимают, что нет острой необходимости в том, что они хотели приобрести», – пояснила она.

Еще один способ не разориться в «черную пятницу» – заменить шопинг чем-то не менее приятным.
 

«Например, если человеку трата денег приносит много радости, но при этом он понимает, что не меньше удовольствия ему приносят прогулки в лесу или, скажем, катание на лошадях, то лучше перед «черной пятницей» выделить на это время. И тогда есть шанс, что отпадет необходимость спускать кучу денег на совершенно ненужные вещи», – добавила Солодовникова.


Неплохо также заранее составить список покупок и ни в коем случае не отклоняться от намеченного. Какой бы соблазн ни возникал. Для того чтобы купить по-настоящему выгодно, лучше сравнить цены. Уже давно не новость, что некоторые недобросовестные продавцы заранее поднимают цены, чтобы в дни распродажи показать огромную скидку. На деле предложение оказывается не таким уж заманчивым.

Впервые понятие «черная пятница» появилось в 1966 году в Филадельфии. Само явление обязано своим определением бухгалтерам. В 60-е годы прошлого века они вели записи о финансах вручную. Красными чернилами помечались убытки, а черными – прибыль. Сразу после Дня благодарения черные чернила были востребованы как никогда. Именно это и породило выражение «черная пятница».
 

По другой версии, термин растиражировали филадельфийские полицейские. «Черной пятницей» они называли день, когда из-за спешащих на рождественские распродажи автомобилистов и прохожих на улицах возникали огромные пробки.

Реклама
Реклама