Лента новостей
Лента новостей
10:16
Кандидат от правящей партии Каладзе сохранил пост мэра Тбилиси
10:11
Видео
Уехавший в зону СВО директор школы передал привет с передовой ученикам
09:28
КНДР представила новейшие вооружения, в том числе с элементами ИИ
09:23
Путин поздравил Рахмона с 75-летием
09:00
Площадь пожара на юго-востоке Москвы составила 300 квадратных метров
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
08:19
Анастасия Венза из Подмосковья стала «Мисс Россия 2025»
08:04
Видео
В зоне СВО открыли полевой храм иконы Божией Матери «Порт-Артурская»
07:42
Силы ПВО в течении ночи сбили 32 украинских дрона
07:36
Патрушев: в НАТО слышат и понимают Путина, даже не зная русского языка
07:22
Правительство утвердило новые правила расследования аварий в электроэнергетике
07:01
Трамп послал в Чикаго 300 нацгвардейцев против воли губернатора
06:35
Роспотребнадзор запросил у Турции данные о россиянах с вирусом Коксаки
06:12
Глава РФПИ Дмитриев назвал победу Бабиша «пробуждением Европы»
05:42
На Камчатке предложили компенсировать расходы на спасателей при нарушении правил
05:14
Боевики ждали от куратора команды о нападении на посетителей «Крокуса»
05:01
Видео
Расчет мобильной установки показал уничтожение ударного дрона ВСУ
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти

Ученые назвали опасность употребления колбасы и сосисок

В исследовании приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста.
05 января 2018, 00:04
Реклама
Ученые назвали опасность употребления колбасы и сосисок

Исследователи из университета Глазго установили, как употребление обработанного мяса может сказываться на риске возникновения злокачественных опухолей.


Результаты работы были опубликованы в журнале European Journal of Cancer.


В исследовании приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Так, ученым удалось установить, что при употреблении даже девяти граммов мясных продуктов, что эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю, возрастает вероятность развития рака молочной железы на 15%.


Ученые отмечают, что речь идет об употреблении в пищу именно обработанного продукта.
 

Реклама
Реклама