Лента новостей
Лента новостей
16:21
Видео
Егор Кончаловский считает, что Зеленский справедливо ввел санкции против него
16:14
Микроавтобус с детской хоккейной командой врезался в лесовоз под Пермью
16:07
Видео
Артиллерия ликвидировала разведгруппу ВСУ в Сумской области
15:33
Лавров и Аракчи обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
15:26
Выезд беспилотных авто на общие дороги в России ожидается к 2027 году
15:22
Зеленский ввел санкции против Расторгуева, Кончаловского и Куклачева
15:21
ВСУ атаковали энергообъекты России четыре раза за сутки
15:18
Видео
Курсанты ВМФ в Петербурге потушили «пожар» на корабле за четыре минуты
15:01
Капитан сборной Латвии допустил бойкот Олимпиады при допуске РФ
14:44
РПЦ отреагировала на задержание архиепископа в аэропорту Кишинева
14:42
ВСУ потеряли более 225 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:10
Цивилева объяснила важность адаптивной одежды для тяжелораненых
13:55
Видео
Климов: для украинцев меморандум о ресурсах станет продолжением кабалы
13:40
Матвиенко назвала политическим жульничеством «празднование» 9 Мая в Киеве
13:33
В Цирке Никулина сообщили о смерти знаменитого дрессировщика Кудрявцева
13:22
ВС РФ утром нанесли групповой удар по ключевым площадкам выпуска БПЛА
13:17
ВС РФ нанесли девять групповых ударов по объектам ВПК Украины за неделю
13:14
Российские войска освободили Валентиновку в ДНР
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции.
07 января 2018, 23:48
Реклама
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Сотрудник университета Сассекса в Британии Дженни Моррис рассказала, почему люди нередко переедают. Ее исследование опубликовано в журнале The Conversation.

Как заявила Моррис, склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции. Этот тезис подтверждают результаты проведенного недавно эксперимента, в ходе которого испытуемым предлагали съесть тарелку супа. К некоторой посуде были подсоединены трубки, через них бульон подливался незаметно для участников. По окончании эксперимента выяснилось, что, несмотря на то что часть испытуемых съела на 73% больше супа, чем остальные участники эксперимента, все чувствовали себя одинаково сытыми.

Специалист также отметила, что не менее важным фактором является разнообразие блюд на столе. Диетолог добавила, что чувство насыщения напрямую зависит от момента, когда организм начинает получать меньше удовольствия от вкуса еды. Таким образом, по результатам исследований, если стол «ломится от яств», человек съедает примерно в четыре раза больше.

По словам Моррис, на переедание влияют просмотр телевизионных программ и чтение во время приема пищи, а также употребление алкоголя и поведение людей, которые собрались за столом. Когда человек отвлекается, он хуже осознает момент насыщения, в связи с этим он больше ест, отметила специалист. Подобное действие оказывает и алкоголь, из-за него мозг позже получает нужные сигналы.

Также, когда человек принимает пищу в компании, он бессознательно «примеряет» на себя пищевые привычки других людей, при этом стремясь попробовать все, что нравится соседям по столу, что также способствует перееданию.

Чтобы избежать влияния упомянутых выше факторов и не переедать, необходимо фокусироваться во время трапезы только на еде, заявила Моррис. Она также советует делать фотографии блюд, чтобы напоминать себе о количестве съеденной пищи в течение дня.
 

Реклама
Реклама