Лента новостей
Лента новостей
14:47
Фонд «Защитники Отечества» получил 700 заявок на адаптивную одежду от ветеранов
14:23
Видео
Дроновод сообщил, что камеры «Орлана» позволяют различать цели с 5 километров
14:18
Видео
Вильфанд: в Петербурге будут осадки, но это не приведет к паводкам
14:10
Видео
«Такая Европа нам не нужна»: тысячи людей собрались в Кишиневе в поддержку Гуцул
13:44
МИД РФ: согласован доступ к 13 задержанным в Азербайджане россиянам
13:34
Парламент Армении одобрил национализацию «Электросетей» Карапетяна
13:13
Песков заявил, что «затыков» в согласовании третьего раунда переговоров нет
13:12
Видео
МО РФ сообщило о гибели замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
12:30
Видео
Агрессивный пациент пытался убить врача поликлиники в Иркутске
12:10
Российские войска освободили Разино в ДНР и Меловое в Харьковской области
11:51
Видео
Вприсядку не может: мать арестованного в Баку сообщила о муках сына
11:36
Видео
Комбат рассказал, что усиление антенн позволило избежать потерь дронов
11:15
Футболист сборной Португалии и английского «Ливерпуля» Диогу Жота погиб в ДТП
10:47
Роскачество: только три из 21 бренда слитных купальников отвечают требованиям
10:20
Видео
Экипаж Су-34 смешал с землей украинский пункт управления беспилотниками
09:54
Видео
ФСБ показала, как россиянка закладывала бомбу под машину сотрудника ОПК
09:51
Видео
В Петербурге задержали девушку, пытавшуюся заложить бомбу под авто сотрудника ОПК
09:32
Баку может потерять $1,2 млрд из-за утраты российского рынка
Ученые составили список продуктов, снижающих риск развития рака

Ученые составили список продуктов, снижающих риск развития рака

Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата.
13 января 2018, 05:45
Реклама
Ученые составили список продуктов, снижающих риск развития рака

Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Как пишет РИА Новости, эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама.

Как отмечается, в ходе исследования специалисты выявили связь между потреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот, уменьшающих количество белка HDAC2. Именно его  появление связывают с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Медики выявили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты и крупы.

Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что женщины, которые работают в ночную смену, намного чаще страдают от некоторых видов рака по сравнению с другими представительницами слабого пола.

Реклама
Реклама