Лента новостей
Лента новостей
12:12
Песков: Россия предпочла бы достичь целей СВО мирным путем
12:12
Путин проведет телефонный разговор с Трампом 19 мая в 17:00
12:06
Жена японского министра отчитала его за высказывания о рисе
12:02
ВС РФ освободили Марьино в Сумской области и Новооленовку в ДНР
11:58
Видео
Онколог допустил, что Байдену осталось меньше года из-за агрессивной формы рака
11:41
Видео
Расчеты FPV-дронов уничтожили антенны связи и ретрансляторы для БПЛА ВСУ
11:18
Видео
Эксперт: для победы Никушора Дана использовали административный ресурс Молдавии
10:37
Видео
ВС РФ подорвали две украинские станции РЭБ на Северском направлении
10:25
Эксперты рассказали, какие ягоды лучше всего покупать в мае-июне
10:02
Видео
СК показал кадры допроса подростков, планировавших теракт на Ставрополье
09:42
Видео
На Ставрополье предотвратили нападение подростков на полицейских 9 Мая
09:13
Видео
Артистка цирка погибла при выполнении трюка в Магнитогорске
08:56
Видео
Прятались даже в печке: бойцы показали укрытия военных ВСУ в Богатыре
08:32
Видео
Экипаж Су-34 под покровом ночи уничтожил украинский пункт управления БПЛА
07:55
ВС РФ ночью сбили 35 украинских дронов над Россией
07:33
Видео
Число пострадавших в ДТП с микроавтобусом в Калмыкии выросло до 12
06:56
Навроцкий и Тшасковский прошли во второй тур президентских выборов в Польше
06:44
Видео
Саперы обезвредили минно-взрывные заграждения ВСУ у Селидово
В России появятся четыре новых ГОСТа – СМИ

В России появятся четыре новых ГОСТа – СМИ

Соответствующий документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте.
26 января 2018, 01:56
Реклама
В России появятся четыре новых ГОСТа – СМИ

Роскачество ужесточило требования к четырем продуктам – красной икре, сливочному маслу, гречке и рису. Новые ГОСТы уже утвердили в Росстандарте, сообщают «Известия».

Новые правила начнут вводиться в тестовом режиме уже с 1 марта текущего года, а с весны 2021 года перейдут в статус постоянно действующих.

Документ регламентирует ограничение на содержание отстоя для красной икры. В поступающем на прилавке продукте должно содержаться не более 5% так называемого джуcа. В рисе должно будет содержаться не менее 99,7% доброкачественных ядер, а изготовителям гречки придется, в частности, соблюдать требования по кислотному числу жира.

ГОСТ на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости, которая будет высчитываться по специальной формуле.

Как отмечают эксперты, новые межгосударственные стандарты задают вектор развития пищевой промышленности.

Реклама
Реклама