Лента новостей
Лента новостей
20:09
ЦБ РФ рассматривает ограничение использования карт с истекшим сроком действия
20:00
Путин сообщил Трампу, что РФ ищет переговорное решение конфликта на Украине
19:59
Ушаков: новый раунд переговоров в Стамбуле останется двусторонним
19:46
Путин: Россия не отступит от целей по устранению причин конфликта на Украине
19:41
Трамп в беседе с Путиным поднял тему прекращения боев на Украине
19:26
Почти час длился телефонный разговор Путина и Трампа
19:22
Путин и Трамп обстоятельно обсудили ситуацию вокруг Ирана
19:18
Ушаков: Путин сообщил Трампу о готовности продолжить переговоры с Киевом
19:17
Ушаков заявил, что Путин и Трамп не обсуждали возможную личную встречу
19:11
Видео
Силовики в Баку отказались говорить по-русски с адвокатами задержанных
18:45
Российский консул рассказал о встрече с задержанными в Баку журналистами
18:42
Видео
«Герани» разнесли склад боеприпасов ВСУ под Краматорском
18:22
Пятерых задержанных в Баку сотрудников Sputnik Азербайджан отпустили под подписку о невыезде
18:10
Видео
Опубликованы кадры из освобожденного Мелового
17:58
Видео
Врач раскрыл, как часто россияне заражаются паразитами от комаров
17:51
Видео
«Фон дер Ляйен - пустышка»: эксперт оценил шансы главы ЕК после вотума недоверия
17:19
Видео
«Народный фронт» и военкор «Звезды» передали дроны Балтийскому батальону
17:11
Бывший мэр Манолис Пилавов погиб в результате взрыва в Луганске
В России появятся четыре новых ГОСТа – СМИ

В России появятся четыре новых ГОСТа – СМИ

Соответствующий документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте.
26 января 2018, 01:56
Реклама
В России появятся четыре новых ГОСТа – СМИ

Роскачество ужесточило требования к четырем продуктам – красной икре, сливочному маслу, гречке и рису. Новые ГОСТы уже утвердили в Росстандарте, сообщают «Известия».

Новые правила начнут вводиться в тестовом режиме уже с 1 марта текущего года, а с весны 2021 года перейдут в статус постоянно действующих.

Документ регламентирует ограничение на содержание отстоя для красной икры. В поступающем на прилавке продукте должно содержаться не более 5% так называемого джуcа. В рисе должно будет содержаться не менее 99,7% доброкачественных ядер, а изготовителям гречки придется, в частности, соблюдать требования по кислотному числу жира.

ГОСТ на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости, которая будет высчитываться по специальной формуле.

Как отмечают эксперты, новые межгосударственные стандарты задают вектор развития пищевой промышленности.

Реклама
Реклама