Лента новостей
Лента новостей
17:20
Видео
Опубликованы кадры с парковки, где нашли тело Старовойта
16:49
Путин подписал закон о праве для лиц без гражданства служить в ВС РФ
16:32
Видео
Удар с воздуха лишил боевиков гаубицы Д-30 в Сумской области
16:21
СК РФ: тело Старовойта нашли в его личном автомобиле
15:57
112: Роман Старовойт покончил с собой в Подмосковье
15:40
Косатка Вилли на Камчатке может погибнуть из-за пластиковой петли
15:31
В Мурманской области задержан организатор смертельного забега «Хибины»
15:20
Видео
Белоусов: главное в сфере военного образования - повышать престиж службы
15:15
Видео
Белоусов обсудил с экспертами модернизацию системы военного образования
15:00
Видео
Один человек погиб, шестеро ранены после удара по жилому кварталу в Васильевке
14:38
Видео
Радиообмен на непонятных языках помог бойцам обмануть боевиков в ДНР
14:28
Видео
Врач рассказал, почему не стоит часто использовать кондиционер
14:17
Политолог объяснил восстановление погранконтроля на границе Польши с ФРГ
14:01
Взрыв прогремел в жилой пятиэтажке в Ершове Саратовской области
13:41
Видео
Расчет «Искандера» ударил по ПВД врага близ Чугуева в Харьковской области
13:29
Польская армия приступила к операции «Безопасный запад» на границе с ФРГ
13:16
Лавров: в Европе «знают» о планах Москвы больше, чем в самой Москве
13:05
В Ленинградской области усилили меры безопасности из-за атак БПЛА
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.
22 февраля 2018, 02:33
Реклама
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Итальянские ученые выяснили, что генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья и по некоторым параметрам даже полезнее обычной. Результаты исследований опубликованы в издании Scientific Reports.

Ученые проанализировали более шести тысяч исследований ГМО-кукурузы, которые были проведены за последний 21 год. Как заявили специалисты, ГМО-кукуруза не только безопасна для здоровья человека, но и оказывает на него благоприятное воздействие. Так, по утверждению исследователей, в ГМО-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины – вещества, которые вырабатываются плесневыми грибами. Микотоксины ядовиты для животных и людей. Также они являются природными загрязнителями многих фруктов, овощей и злаков, в том числе кукурузы.

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.

Специалисты отмечают, что результаты проведенного анализа позволяют сделать однозначные выводы, и выражают надежду, что данные исследования повысят доверие общественности к продуктам из ГМО-растений.

Реклама
Реклама