Лента новостей
Лента новостей
22:32
Москвичи проголосовали за сохранение «дома-книжки» на Новом Арбате
22:04
Число погибших при взрыве на заводе в Рязанской области выросло до 28 человек
21:25
Суд арестовал блогера Маркаряна по делу о реабилитации нацизма
20:40
Трамп объявил о прекращении помощи Украине
19:59
Видео
Килинкаров: офис Зеленского не рассматривает Залужного как опасную фигуру
19:20
Трамп: в Анкоридже обсуждался вопрос сокращения ядерных арсеналов
18:35
Воробьев: живое общение сохранится при внедрении ИИ в соцпроекты Подмосковья
18:12
Проблемы с туалетами могли стать причиной крушения Boeing 787 в Индии
18:05
Видео
Российский FPV-дрон поразил расчет ВСУ в заброшенной пятиэтажке в зоне СВО
17:30
Видео
Эксперт назвал настоящую цель ударов Киева по «Дружбе»
17:30
Видео
Жена Свечникова будет добиваться привлечения воздушных сил и водолазов к поискам
16:48
Видео
Удар «Градов» превратил топливный склад ВСУ в огненный факел в зоне СВО
16:40
Генпрокурор Краснов подал заявление на вакансию главы Верховного суда РФ
16:22
Видео
Друг пропавшего в Турции пловца рассказал о проблемах с гидрокостюмом
15:58
Видео
Под Самарой спецназовцы отработали штурм опорника и эвакуацию раненых
15:22
Видео
Вильфанд: лето тепло попрощается с москвичами в последние дни августа
15:01
Видео
МО РФ опубликовало кадры боев за Запорожское в Днепропетровской области
14:34
Путин рассказал Пезешкиану об итогах саммита на Аляске
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.
22 февраля 2018, 02:33
Реклама
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Итальянские ученые выяснили, что генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья и по некоторым параметрам даже полезнее обычной. Результаты исследований опубликованы в издании Scientific Reports.

Ученые проанализировали более шести тысяч исследований ГМО-кукурузы, которые были проведены за последний 21 год. Как заявили специалисты, ГМО-кукуруза не только безопасна для здоровья человека, но и оказывает на него благоприятное воздействие. Так, по утверждению исследователей, в ГМО-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины – вещества, которые вырабатываются плесневыми грибами. Микотоксины ядовиты для животных и людей. Также они являются природными загрязнителями многих фруктов, овощей и злаков, в том числе кукурузы.

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.

Специалисты отмечают, что результаты проведенного анализа позволяют сделать однозначные выводы, и выражают надежду, что данные исследования повысят доверие общественности к продуктам из ГМО-растений.

Реклама
Реклама