Лента новостей
Лента новостей
04:34
Трое переговорщиков от Катара погибли в Шарм-аш-Шейхе
03:53
Видео
Готовятся к худшему: напряженность между США и Венесуэлой грозит войной
03:31
Видео
Россиянам рекомендовали не посещать центр Мадагаскара из-за протестов
02:46
В Афганистане заявили о завершении «операции возмездия» против Пакистана
01:59
Лекорню заявил, что может снова уйти в отставку
01:06
В Шарм-эль-Шейхе» на саммите мира обсудят прекращение войны в Газе
00:22
Волк заявила, что МВД поможет депортированным из Латвии россиянам
23:40
Макрон отправится в Египет на подписание соглашения Израиля и ХАМАС
23:21
Три человека пострадали во время стрельбы на рынке в немецком Гисене
22:40
Обладательница «Оскара» Дайан Китон скончалась в возрасте 79 лет
22:29
Tolo news: на афганско-пакистанской границе начались ожесточенные бои
22:01
Средства ПВО сбили семь беспилотников в небе над Россией
21:44
Спасатели не нашли выживших после взрыва на заводе в Теннесси
21:24
Бесценные реликвии Будды доставили из Индии в Россию
21:07
В Бельгии допустили введение войск в Брюссель на фоне высокой преступности
20:55
Жителей Белгородской области предупредили о веерных отключениях электричества
20:16
Видео
В Москве прошел Всероссийский детский конкурс «Профессия - Родину защищать»
19:38
В МИД РФ напомнили о новых правилах въезда в Шенгенскую зону с 12 октября
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.
22 февраля 2018, 02:33
Реклама
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Итальянские ученые выяснили, что генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья и по некоторым параметрам даже полезнее обычной. Результаты исследований опубликованы в издании Scientific Reports.

Ученые проанализировали более шести тысяч исследований ГМО-кукурузы, которые были проведены за последний 21 год. Как заявили специалисты, ГМО-кукуруза не только безопасна для здоровья человека, но и оказывает на него благоприятное воздействие. Так, по утверждению исследователей, в ГМО-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины – вещества, которые вырабатываются плесневыми грибами. Микотоксины ядовиты для животных и людей. Также они являются природными загрязнителями многих фруктов, овощей и злаков, в том числе кукурузы.

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.

Специалисты отмечают, что результаты проведенного анализа позволяют сделать однозначные выводы, и выражают надежду, что данные исследования повысят доверие общественности к продуктам из ГМО-растений.

Реклама
Реклама