Лента новостей
Лента новостей
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
Российские ученые создали тонизирующий шоколад с золотом

Российские ученые создали тонизирующий шоколад с золотом

Новый продукт содержит женьшень, полезные вещества из растения для шоколада получают путем сверхкритической экстракции.
20 марта 2018, 11:20
Реклама
Российские ученые создали тонизирующий шоколад с золотом

Шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, создали ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Сообщение об этом опубликовано на сайте вуза.

Как отметила автор разработки Майя Разгонова, для получения экстракта применялась особая технология, позволившая извлечь компоненты на наноуровне.

«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», – заявила Разгонова.

В новом продукте использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. Одна плитка содержит суточную дозу гинзенозидов и других полезных веществ, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом. В шоколад разработчики добавили кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть его уникальность – пищевое сусальное золото.
 

Реклама
Реклама