Лента новостей
Лента новостей
12:17
Депутат ГД: единое расписание в школах направлено на повышение прозрачности
12:07
Российская армия освободила Олешню в Курской области
11:55
Видео
На Троекуровском кладбище установили памятник на могиле военкора Еремина
11:50
РФС пожизненно дисквалифицировал двух футболистов за договорный матч
11:27
На трассе в Казахстане перевернулся автобус с детской футбольной командой
11:09
Патриарх Кирилл обратился к верующим с пасхальным посланием
10:30
В Иерусалиме усилили меры безопасности перед схождением Благодатного огня
10:29
Концертный директор: Боярского выпишут на следующей неделе
10:17
Видео
Расчеты Д-30 нанесли мощный удар по боевикам в курском приграничье
09:53
Видео
Второго финалиста вокального конкурса «Звезда» определят телезрители
09:18
Москвичей предупредили о скором уходе летнего тепла из столицы
08:40
Видео
СК установил командиров ВСУ, причастных к атаке 100 дронами на Курск 15 апреля
08:25
Видео
Минобороны России получило новую партию истребителей Су-34
08:08
Рейтинг одобрения Трампа вырос по сравнению с его первым сроком
07:50
В школах России с 1 сентября появится единое расписание уроков
07:22
Минобороны Литвы увеличит численность военнослужащих до 20 тысяч
07:03
Видео
Легендарному спортивному обществу «Спартак» исполнилось 90 лет
06:53
Госдеп предупредил ЕС, что США не будут годами встречаться по Украине
Ученые выяснили, как цыпленку удается выбраться наружу из яйца

Ученые выяснили, как цыпленку удается выбраться наружу из яйца

Биологи из Канады узнали, как маленькому цыпленку удается разбить скорлупу яйца и почему она не раскалывается под массой целой курицы.
03 апреля 2018, 03:01
Реклама
Ученые выяснили, как цыпленку удается выбраться наружу из яйца

Канадские биологи из университета Макгилл объяснили, как цыпленку удается пробить прочную скорлупу и выбраться наружу при рождении. Результаты своей работы ученые опубликовали в американском издании Science Advance.

Они пояснили, что скорлупа состоит из трех слоев наноструктур. Все они значительно отличаются по своему химическому составу.

В ходе своего исследования биологи надрезали скорлупу и рассмотрели ее под микроскопом.

Выяснилось, что изнутри скорлупу пробить намного легче, чем снаружи. Подобное строение помогает защитить еще не вылупившегося цыпленка от различных внешних воздействий.

Так, результаты исследования показали, что, когда птенец представляет из себя зародыш, скорлупа очень прочна. Однако по мере роста эмбриона, она становится все более эластичной. Поэтому к моменту появления на свет пробить ее не составляет для цыпленка большого труда.

Реклама
Реклама