Лента новостей
Лента новостей
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
Ученые назвали макароны диетическим продуктом

Ученые назвали макароны диетическим продуктом

Специалисты из Канады доказали, что потребление макарон способствует похудению.
04 апреля 2018, 04:18
Реклама
Ученые назвали макароны диетическим продуктом

Канадские ученые из Университета Торонто и больницы святого Михаила пришли в выводу, что макароны могут быть использованы в качестве диетической пищи. Резльтаты своей работы они опубликовали на портале BMJ Open.

В исследовании специалистов участвовало 2500 добровольцев. Все они сидели на диете, на которой в качестве углеводов им было разрешено принимать только пасту.

В среднем испытуемые потребляли около трех порций в неделю. В конце исследования выяснилось, что все участники эксперимента похудели в среднем на полкилограмма.

Как объяснили ученые, макароны имеют низкий гликемический индекс, то есть в отличие от многих других углеводных продуктов они медленно усваиваются и не вызывают резкого подъема сахара в крови.

Реклама
Реклама