Стратегические пирожки: в Марий Эл показали кухню ракетных войск
На базе Йошкар-Олинского соединения РВСН прошли соревнования среди представителей продовольственных служб, поваров и пекарей.
Двадцать команд - от Тверской до Иркутской областей - бились за право представить РВСН в финале конкурса «Армейский запас».
Каждая команда состояла из четырех человек: представителей продовольственных служб, двух поваров и одного пекаря. Им нужно было приготовить для бойцов полноценный обед - салат, борщ, плов и компот с булочкой.
Блюда были простые и полезные, но совсем не диетические. Полевой обед должен быть сытным - не меньше двух тысяч килокалорий, согласно нормам.
Впервые в рамках конкурса применялись новые образцы техники для приготовления блюд в полевых условиях - СКПР (склад-контейнер полевой разборный), автомобиль-рефрижератор, автомобиль для подвоза воды и большая линейка новейших полевых кухонь, а также палатки-столовые М-10 и М-30.