Ученые выявили необычные свойства пищевой соды
По мнению ученых, сода способствует выработке большего объема желудочной кислоты, что способствует активизации процесса пищеварения.
Реклама
Употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США), сообщает MedicalXpress.
По мнению ученых, сода способствует выработке большего объема желудочной кислоты, что способствует активизации процесса пищеварения. Кислота уничтожает патогенные клетки, убеждены исследователи.
Также они предполагают, что употребление соды снижает нагрузку на селезенку. Таким образом, уменьшается количество иммунных клеток, провоцирующих воспалительные процессы (макрофагов М1). При этом число противовоспалительных клеток М2, напротив, увеличивается.