Лента новостей
Лента новостей
15:59
Шесть человек погибли при столкновении автобуса и фуры в Турции
15:47
В Британии придумали термин к тактике ВС РФ при взятии Красноармейска
15:20
В НАТО назвали крайне низкой вероятность конфликта с Россией
14:46
На ЗАЭС полностью восстановили электропитание после ночного отключения
14:35
Видео
Россиян предупредили о «предновогодних» мошеннических схемах
14:10
Сын Бориса Щербакова назвал ерундой сообщения о госпитализации актера
13:41
Видео
«Колыбель русского книгопечатания»: как реставрируют Правильную палату в Москве
13:00
В Гваделупе 10 человек погибли от наезда авто на толпу
12:14
Российские войска поразили энергетическую и транспортную инфраструктуру ВСУ
12:13
ВС РФ нанесли массированный удар «Кинжалами» по объектам ВПК Украины
11:58
Видео
Москвичам рассказали, когда образуется снежный покров
11:43
Школа и опора ЛЭП пострадали от обломков дронов в Воронежской области
11:01
Россиян призвали не покупать икру с содержанием консерванта Е-239
10:01
ЗАЭС ночью вводила в эксплуатацию дизельные двигатели
10:00
Видео
Бойцы батальона спецминирования «Феникс» показали «летающих саперов»
09:21
Более 14 тысяч пленных и мирных жителей погибли в Красноармейске в годы ВОВ
08:52
РФ разорвала соглашение в военной сфере с Канадой, Францией и Португалией
08:13
В Роскомнадзоре не увидели оснований для разблокировки игры Roblox
Ученые обнаружили неожиданную пользу йогурта

Ученые обнаружили неожиданную пользу йогурта

Результаты эксперимента продемонстрировали связь между регулярным употреблением йогурта и противовоспалительным эффектом.
Реклама
Ученые обнаружили неожиданную пользу йогурта

Американские ученые сделали вывод, что употребление натурального йогурта не только благотворно влияет на пищеварение в целом, но и способно ослабить хроническое воспаление, которое связано с многочисленными заболеваниями. Об этом сообщает Eurekalert.

По словам специалистов, существующие противовоспалительные препараты (такие как аспирин, напроксен, преднизон) хоть и смягчают последствия хронического воспаления, но имеют свои риски и побочные эффекты. Поэтому есть большая необходимость в более безопасном средстве, пусть и связанном с долгосрочным лечением, заявил сотрудник кафедры питания Брэд Боллинг.

В связи с этим специалисты обратили внимание на молочные продукты, в частности на йогурты, которые хорошо зарекомендовали себя в предыдущих 52 клинических испытаниях.

В исследовании участвовали 120 женщин среднего возраста, часть из них страдала от ожирения. Половина добровольцев каждый день в течение девяти недель употребляла почти 360 граммов обезжиренного йогурта, остальные ели пудинг.

Результаты эксперимента продемонстрировали связь между регулярным употреблением йогурта и противовоспалительным эффектом. Также йогурт помог улучшить метаболизм глюкозы участников эксперимента, у которых наблюдался избыточный вес.

«Употребление восьми унций нежирного йогурта (около 250 граммов - прим. ред.) перед едой является вероятной стратегией улучшить метаболизм и таким образом может помочь снизить риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний», - заявили ученые.

Презентовать итоги исследования как сенсационное открытие специалистам помешал тот факт, что пока не понятно, какие именно соединения в йогурте ответственны за такое благоприятное влияние на организм. Решение этой части вопроса потребует дополнительного изучения.

Реклама
Реклама